2012年4月9日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

武汉新东方举行GMAT考试改革说明会


来源:武汉新东方学校 作者:实习记者 蔡璐  日期:2012-04-09
        4月7日下午2时,武汉新东方学校举办的GMAT考试改革说明会在光谷华美达酒店顺利举行。数百名准备报考GMAT出国留学的学生以及家长参加了此次说明会。
  
  据记者了解,继GRE在2011年8月改革之后,GMAT也将在2012年6月敲响改革之音。针对6月的改革,武汉新东方学校邀请到GMAC亚太地区市场拓展经理Robert Yu,为学生和家长们详细讲解了GMAT考试备考复习策略。


GMAT考试改革说明会现场

        在解释考试改革之前,Robert Yu首先强调了三点:第一,GMAT是唯一针对商学院和管理学科设计的入学考试,而不是语言考试,英语只是它的载体。它的最大特点是能够衡量到您是否具备进入商学院研究生或者管理学研究生深造的能力和素质。商科及管理类研究生种类包括MBA、EMBA、Accounting,Accountancy or Taxation(会计税务类)等,建议学生和家长有的放矢;第二,GMAT的全球认可度已经达到5400个研究生项目,数百个国家地区;第三,GMAT是预测学生在商学院成功与否的最有效指标,分数有效期长达5年。
  
        随后,Robert Yu通过对比改革前后的GMAT考试,对6月份的GMAT改革做了说明。现行的GMAT考试分为三个板块:analytical writing(分析性写作)、quantitative reasoning(定量推理)、verbal reasoning(逻辑推理)。这次改革最显著的变化是,用一个崭新的部分——Integrated Reasoning替代了原有Analytical Writing Assessment中的Issue写作部分,新增内容的题型则分为四种:多源推理、表格分析、图形解读和二段式分析。而其它部分均较原GMAT考试无明显改变。

        这次改革相比现行的GMAT考试的变化和保留如下:
  
  变化 
  A. 取消论说文(analysisi of an Issue)
  B. 新的IR部分独立计分
  C. 30分钟
  D. 12题 
        E. 新增电脑屏幕计算器

        保留
        A. 考试时间不变
  B. 计算机自适应模式
  C. 不会影响其他部分,各部分分值及总分

  最后,Robert Yu对同学们的各式问题进行了解答,还为同学们提出了宝贵的建议。

  接着,武汉新东方学校陈示亮老师给同学们讲解出国留学的注意事项,并针对有意愿要报考今年6月份GMAT考试的学员做出了一份备考计划。

  “以前考过一次GMAT,成绩不太理想。甚至有过放弃报考商学院的想法。听了这次的说明会,我一定要再去尽力考一次,希望能够得到心仪大学的橄榄枝。”一位学员在听完说明会时说道。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 福州新东方帮你定制个性化留学方案 2012-04-09
 当理想照进现实 2012-04-05
 张蕊:国际游学是一种别样的人生体验 2012-04-01
 高考高分学员杨晓萱:不辜负那份热爱 2012-04-01
 张戈铖:托福115分的15岁男孩  2012-03-31
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明