2012年4月11日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“走向未来”考研春季巡讲走进青岛


来源:新东方 作者:实习记者 孙亚楠  日期:2012-04-11
        4月10日晚7点整,新东方2013“走向未来”考研巡讲走进山东科技大学青岛开发区校区。这次讲座的主讲老师是陈龙老师和杨佳宁老师,讲座的主要内容为有关考研的基本介绍,考研英语和政治的主要复习方略。


讲座现场

        6点多,陆陆续续地就有同学来到讲座大厅。7点整,讲座正式开始。陈龙老师首先讲解考研中一些常见的问题,他说,考研既难也简单。说它难,是从它的报考人数和录取比率来看;说它简单,是因为考研要想成功,只需要做到两个字,就是“坚持”。接下来,陈龙老师向同学们介绍了一些考研英语的复习方法。第一,要熟记单词,背单词过程贵在坚持;第二,背单词最好背高频词汇;第三,推荐同学们将往年的阅读题拿来一句一句翻译,可以最快达到阅读和写作能力的同时提高。最后,陈龙老师向同学们做了考研英语题型的基本介绍。他说:“考题中有很多常见的规律,需要在做完大量的题目之后才可以总结出来,同学们可以自己总结也可以通过辅导班来快速获得这些信息。只有真正掌握了做题技巧,才能把握好备考英语的航向。”
  
  接下来,由杨佳宁老师向同学们介绍了考研政治的备考方法。他指出,马克思主义原理是最基本也是最重要的,复习时应以此为基础,扎扎实实复习。他还向同学们提到了一些做政治题的小秘密。不少同学表示,杨佳宁老师揭示的小秘密,对政治复习大有帮助,有豁然开朗之感。
  
  两个多小时的时间在欢笑和掌声中很快过去。讲座结束后,现场随机抽取了五名幸运听众,这五位幸运听众均获得来自新东方的特色书籍。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 首届武汉新东方高端研修班举行开班仪式  2012-04-11
 李楠:新东方助我走进哥伦比亚大学 2012-04-11
 助教马步凡:我爱玩,更爱新东方 2012-04-11
 南京新东方举办2012家庭教育高峰论坛  2012-04-10
 石家庄国际游学:让梦想变得触手可及 2012-04-10
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明