2012年4月16日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

天津新东方学校举办外教口语公开课


来源:天津新东方学校 作者:实习记者 宋可玉  日期:2012-04-16
        Just say it——记天津新东方外教口语公开课
  
  
任何一门语言的学习不外乎听、说、读、写四个方面,而真正掌握一门语言的表现则是能够在生活中灵活运用,英语自然也不例外。然而,从小到大,我们总是为了应对大大小小的考试不厌其烦地背单词、做阅读、写作文,却恰忽略了学习英语最重要的部分——英语口语的训练。
  
  2012年4月14日,天津新东方学校听力口语优秀外教Torres带领大家走进全英文听说课堂,感受英语口语学习的全新体验。
  
  来自美国加利福尼亚州的Torres一开场便以亲切自然的自我介绍拉近了与同学们的距离,典型的美国式幽默更是引发笑声连连,就连个别起初还有些许紧张的同学也迅速消除了顾虑,融于课堂之中。


外教Torres在公开课上

        俗话说,光听不练假把式,经过课前的热身环节,课程进入到了互动环节。Torres与到场的同学如朋友般聊起了各自的兴趣爱好,如唱歌、购物、画画等,找到了诸多共同点,大家一时间聊得不亦乐乎。Torres则适时地对所涉及到的单词词汇进行讲解和辨析。
  
  第一步勇敢说出来后,第二步就要尽量把它说准确。Torres便以刚刚提到的单词为例,针对性地指出每个人不同的发音问题,并对在座的同学一一进行纠正。经过悉心的示范,同学们的发音马上有了提高。
  
  听到自己短时间内口语发音的进步,大家也就越发渴望多说多练了。于是Torres趁热打铁,把在场的同学每两人分为一组进行模拟日常生活情景的对话练习:买东西、看医生……大家根据布置的题目有模有样地表演起来。每个人都能做到把英语勇敢地说出来,就像Torres多次强调的那样——Just Say It! (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 哈尔滨举办2013“走向未来”考研巡讲 2012-04-16
 新东方雅思校园行再度登陆上海 2012-04-12
 上海新东方走进奉贤上师大辅导四六级 2012-04-12
 “走向未来”考研春季巡讲长春站落幕 2012-04-12
 “走向未来”考研春季巡讲走进青岛 2012-04-11
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明