2012年4月16日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

天津新东方举办《新概念英语》公开课


来源:新东方 作者:实习记者 宋可玉 日期:2012-04-16
        Language is the power——天津新东方举办《新概念英语》三册公开课 
  

  提起《新概念英语》,每一个英语学习者都不陌生。作为享誉全球的最为经典地道的英语教材,《新概念英语》以其严密的体系性、严谨的科学性、精湛的实用性、浓郁的趣味性深受世界各国英语学习者的青睐。在中国,每年更是有数百万学习者把之作为英语学习的必选读物。
  
  那么,究竟是怎样的原因让这样一套已有几十年历史的英语教材经久不衰、历久弥新呢?2012年4月15日,天津新东方学校《新概念英语》优秀教师耿峰带领大家一起感受《新概念英语》的魅力。


耿峰老师

        首先,耿峰老师对《新概念英语》这部教材做了简单的介绍,从第一册学习英语的敲门砖——英语初阶(First Things First)、第二册构建英语的基石——实践与进步(Practice and Progress)到第三册掌握英语的关键——培养技能(Developing Skills),再到第四册体味英语的精髓——流利英语(Fluency in English),每一册教材都根据同学们不同的英语水平有的放矢地进行针对性的讲授,使学生在学习中最大限度地发挥自己的潜能。正如它的作者L.G Alexander所说:“Language is a tool for communication and the core is cultural communication。”的确,语言对我们来说并不仅仅是一个专业、一个课程,它作为日常交流、表达的工具,背后蕴含的则是一段深刻的文化底蕴。 虽然在当前各种各样铺天盖地的英语学习材料中,《新概念英语》未必是最时髦的,但无论时代如何变迁,它仍是最地道最正统的英语学习教材。
  
  其中,《新概念英语》第三册主要适用于具备中级英语水平的高中生、大学生。它着重分析句子之间内在的逻辑关系,使大家认识到句型的精炼、优美、实用与可模仿性,从而将其有机地运用于英语写作之中,实现提高英语能力的目的。耿峰老师却没有将着眼点放在句子的逻辑上,而是从最基本的词汇入手,以《新概念英语》第三册第一课(A puma at large)中的几个常见单词为例,追本溯源、引申扩展,体验最熟悉的陌生感。原来,同一个词在不同的情境中可以有不同的含义,在同一个情境下更是可以通过使用不同的词进行更加精准的表达。
  
  整场讲座下来,大家无一不被耿老师亲切自然、风趣幽默的授课风格所吸引,每个人都全神贯注地聆听,认真记录笔记。最后,耿峰老师再次强调学习英语没有捷径,唯有通过日复一日、坚持不懈的努力,直至把它当做一种习惯,才能将所学到的知识真正内化为自己所有。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 南昌新东方举办优能中高考心理减压巡讲 2012-04-16
 新东方“家庭教育中国行”西安揭开面纱  2012-04-16
 2012年新东方雅思中国行走进武汉  2012-04-16
 天津新东方学校举办外教口语公开课 2012-04-16
 哈尔滨举办2013“走向未来”考研巡讲 2012-04-16
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明