2012年4月16日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

2012北美留学高峰论坛上海站落下帷幕


来源:新东方 作者:实习记者 郭悦砚  日期:2012-04-16
       近日,2012新东方北美留学高峰论坛(上海站)在青松城大酒店成功举办。“留学热”是持续多年的社会现象,出国读书也早已成为部分高中生、大学生考虑的重要事项。新东方作为国内知名的语言培训机构,每年举办数次的出国考试论坛早已在学员、家长心中树立了其专业、可靠的形象,此次峰会吸引到了数百名学员与家长的到访。


签到处

         邱政政:激情源自梦想 行动胜于言语
  
  上海新东方学校国外考试部主任邱政政老师作为此次峰会的重量级嘉宾之一,首先,他向在座的各位提出了两个“V”的见解:第一,vision(远见),拿当下热门的社交网络举例,调查证明在全球社交网站中,有超过10%的中文使用率以及75%的英文使用率。可见,英语普及使用的范围之广;拥有一口标准的英语,掌握一门必备的外语是帮助孩子走出去,看得更多的必要条件。第二,value(价值),他表示,出国留学事实上可称作一项投资。孩子的眼界决定他们的世界,出国留学是能够使他们较快了解世界,看到更多的重要方式。
  
  此外,他还向在座学员与家长分享了自己多年来学习口语的经验:Confidence(自信),passion(激情),action(行动)是他认为在学习中最应该做到的三个要素。首先,学员本身要对自己有充足的信心,相信自己努力过后是会取得成功的;其次,把学习当成一种乐趣,从心底开始热爱;最后,行动胜于一切语言,用实际来证明自己。
  
  林燕:北美留学考试介绍
  
  上海新东方学校国外考试部SAT/AP项目主管林燕老师作为第二位演讲的嘉宾,她从三个方面为在座各位作关于北美留学考试的详尽介绍。
  
  第一,去北美留学所需经历的考试。TOEFL(Test Of English as a Foreign Language 北美留学的学生需要提供的英语语言能力考试)、SAT(Scholastic Assessment Test 美国大学入学考试)、AP(Advanced Placement面向高中生的大学学分预修课)以及GRE/GMAT(美国研究生入学考试)。
  
  第二,什么人应该参加北美留学考试。需要到北美读本科的高中生,其托福考试成绩应在80-100分;SAT成绩应在1800-2200分;AP,可抵换美国大学学分。在演讲中,林燕老师引用了新东方创始人之一包凡一老师的话 ,“托福和GRE的成绩特别能说明一个人的爆发力和纪律性,特别是成绩优异的学员;他们能够在几个月的时间牺牲娱乐的时间来专注于一项考试,付出特别多的努力”。

  第三,新东方北美留学考试课程的特点。作为ETS的官方合作伙伴,新东方拥有第一手ETS的资料。在此基础上,再针对不同学员的需求,新东方据此安排了最完善和成熟的培训设置;尽可能满足学员们的要求,提升他们通过考试的机率。
  
  韦晓亮:浅谈留学
  
  讲座开始前不久才刚到上海的韦晓亮老师是当天第三位出场的嘉宾。作为新东方教育科技集团前途出国咨询有限公司总经理助理,留留学网创始人的他以过来人的经验浅谈留学。
  
  在他看来,游学是为了更清楚地认识到自己是否适合留学;而留学过程中,最能考验到人的学习能力、语言能力以及职业能力。

  一个人的学习能力直接反映他的逻辑能力,逻辑思维方向正确,学习过程自然不会出现大的偏差。常人看来烦恼的语言能力,在韦老师眼中被归结为了“输入”“输出”两个方面。对于最让学员头疼的口语问题,他笑称,“任何好的口语都是建立在别人痛苦之上的。无论自己的程度好坏,一定要开口说,并且要模仿真正地道的口语,这样才能正确的提高实力”。韦晓亮老师看来,一个人的职业能力包含三个方面:EQ、IQ、AQ;在此他着重说明了AQ,即抗挫折能力。他说,留学生一个人在海外,必然会遇上生活或学业上的困难;家人不在身旁,处理解决问题的只有自己。因此,一个人能够承受多大的压力、遭受多大的挫折,也间接反映了他日后的职业能力。
  
  之后,他向大家简练的说明了留学所必需了解的步骤:出国留学时间表、出国留学标准化考试、出国留学文书的准备、录取与奖学金、选校的原则以及留学签证的准备。
  
  王翀翔:2012留美趋势
  
  最后一位登场的是新东方前途出国咨询有限公司上海分公司徐汇中心负责人美国研究生部咨询主管王翀翔.。在发言中,他以事例为依据、数据来论证、,向在座学员与家长展现一个更为直观、具体的留美情况概括。
  
  2012年留美人数激增,但门槛提高。有数据表示,2011年已有15.8万人,至于未来数据走向如何,一切是未知;在材料审核方面会更严格,面试增多;这也意味着申请难度的加大;留学呈现低龄化的趋势,从早期的研究生为出国主力军,到现今以高中生、本科生留学升温。
  
  在王翀翔老师的简练概括中,他指出人们对留学的了解误区。
  
  相较于国内的考取大学的“严进宽出”,国外大学招生基本以“宽进严出”居多。这也给不少学员与家长造成了一种错觉——国外文凭很好拿。但实际上,并非如此。过往的实例证明,留学生中因没有达到所要求的教学目标而被开除在外的大有人在。
  
  “英语角”曾经在上海风靡一时,大众认为在一个英语环境中,人们能较快提升自己的语言能力。真实情况真是这样的吗?在王老师所接触到的事例中,不少学员并没有因为留学生涯而提高自身的外语水平。一方面,由于松懈情绪让自己没有更好的投入到语言学习中去;另一方面,与同国家的学员相处,也会减少了英语口语锻炼的交流。
  
  无论是国内国外,考生往往认为,拥有名校文凭、就读炙手可热的专业是他们日后获得高薪工作的重要保障之一。因此,向着名校冲锋陷阵的考生不在少数。他们的行为在拥有多年教学经验的王老师看来,这不是明智之举。学员应该根据自己实际情况、亲身体验才能了解什么是适合自己的,才能做出正确的选择。
  
  高峰论坛在3个多小时的头脑风暴后,终于落下帷幕。在众多精英专家的详细讲解下,学员与家长对“出国留学”也有了较为深入的认知。希望在新东方的协助下,学员们能够减少困惑、迈出步伐,早日走向自己的申请之路。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “国际游学嘉年华”石家庄站隆重举办  2012-04-16
 2012年新东方雅思中国行登陆长沙 2012-04-16
 天津新东方举办《新概念英语》公开课 2012-04-16
 南昌新东方举行优能中高考心理减压巡讲 2012-04-16
 新东方“家庭教育中国行”西安揭开面纱  2012-04-16
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明