2012年4月17日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

上海新东方少年口译风采大赛复赛开赛


来源:新东方 作者:实习记者 李楚悦  日期:2012-04-17
        4月15日,上海新东方学校少年口译风采大赛新闸赛区复赛正式开赛,来自上海市各中学的小选手们走上讲台,一展青春风采。
  
  此次大赛复赛阶段分国定、新闸、番禺三个校区举行。国定赛区已于4月14日顺利举行,而番禺赛区将于本周五举行。复赛流程分为三个部分,首先,各位参赛选手首先进行两分钟的自我介绍,其次,是个人才艺展示环节,最后,各位选手将接受评委提问,进行中译英和英译中两项翻译。担任此次新闸赛区评委的老师是来自上海新东方学校的许盛、鲁学敏和郁碧纹三位少年口译优秀教师。 


评委老师

        少年口译盛宴小选手各展风采
  
  下午一点半,新闸路第七教室内的各位参赛选手们都已跃跃欲试,在周佳老师的主持下,比赛正式开始。第一位走上讲台的是来自大同中学的明哲天域同学,今年读高一的明哲天域流利的介绍和才艺展示给各位选手开了个好头。
  
  第二位选手是来自上外附中的蒋亦庄同学,虽然在第二个环节的才艺表演上亦庄略有紧张,但最终在各位评委老师和其他参赛选手的鼓励下完满地完成了比赛项目。接下来的几位小选手,在才艺展示这一环节不约而同地选择了各具特色英文歌曲。无论是来自同济大学附属七一中学的王知缘带来轻快自然的Noting’s gonna change my love for you,还是来自张江集团学校的王析迪深情演绎的Yesterday once more,抑或是来自建平中学的唐祎瑶同学用长笛演奏的小步舞曲,都不仅博得了评委们的好评,也让比赛现场的气氛调和得轻松欢快。
  
  复赛过程中每一位选手的在自我介绍和翻译答题结束后,评委老师都给予了点评与建议,或是一份鼓励或是一句提醒,都让这些小小少年在口译之旅中有了些许收获。

        比赛进行到下午三点,最后一位选手,来自洋泾中学的孙绮蔚同学以落落大方,轻松自如的状态带来的一首Love the way you lie,将这场复赛画上圆满的句号。据悉,此次复赛的最终结果将于下周公布。
  
  打造未来之星新东方责无旁贷
  
  上海新东方学校综合能力部主任邱政政老师近年来一直对少年口译项目非常关注,他曾经说,一个人的初中和高中时代是学习自觉性最差的时期,不加以引导,将来事倍功半,不立则废。现代英语教学强调应用和输出,传统英语教学偏重语法和输入,而少年时期是英语输出的最佳时期,过度的输入和教条只会让孩子没了兴趣。因而新东方的“少年口译”能够平衡孩子英语输入和输出导向,培养英语精英模式,提前打造英语全方位技能,是中学生必备的生存和拓展课程。
  
  上海新东方学校“少年口译英才项目”推出后,得到非常多的中学生、小学生、甚至学前儿童的家长们热切关注。专注优质教学的上海新东方学校学习,近年来创造了9名高级口译最高分得主和10名中级口译最高分得主,9岁的中级口译通过者朱哲敏,13岁的高级口译通过者金琪、邝毅,以及高级口译最高分得主——高口257.5分的傅蓉均为上海新东方学校口译学员。  (编辑:赵露)
  
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 邹佼:我大学的每个假期都有新东方的陪伴 2012-04-16
 2012北美留学高峰论坛上海站落下帷幕  2012-04-16
 “国际游学嘉年华”石家庄站隆重举办  2012-04-16
 2012年新东方雅思中国行登陆长沙 2012-04-16
 天津新东方举办《新概念英语》公开课 2012-04-16
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明