2012年4月26日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”


来源:新东方 作者:整理/赵露 日期:2012-04-26
    夏鹏,新东方教育科技集团演讲师,连续4年作为演讲师参加新东方“梦想之旅——中国大中学生励志系列公益讲座”。


夏鹏,2012年4月24日,庆阳市第一中学

        新东方“梦想之旅——2012中国大中学生励志系列公益讲座”第三条线(西北线)实际上是沿着当年的丝绸之路在走。我为什么选择这条路去走呢?我认为丝绸之路象征着大唐盛世的时候对外的一种交流,而中国目前的发展态势看,已经成为世界第二大经济体,每年有这么多人出国留学,再回来报效祖国或者是创业等,在这样一个历史阶段下重走丝绸之路是非常具有历史意义的。

       “梦想之旅”对我来说最重要的一点是弘扬一种教育梦想。经过改革开放这么多年,人们的温饱问题已经解决了,但同时贫富距离在不断加大。最好的解决办法之一是发展教育的公平权,教育公平权是人类发展权中最基础的一项,而“梦想之旅”每年都走进这样的二线、三线城市,点燃大学生和中学生的梦想,以及去外面看世界的这样一种冲动,对于确保教育的公平性,新东方做了一些贡献,而我自己在里面也出了一份力,所以我会选择这样的一条线路走下去。

         另外,作为一名教师,我们希望通过自己的言行去影响他人。我估计这次听我讲座的人有四五万人,如果百分之一的人愿意去奋斗、去努力、去改变,那么这些人中的百分之一能够为中国未来发展做出贡献,我相信每年的“梦想之旅”我们坚持走下来,一定能够通过教育公平权的宣讲,使中国变得越来越强大。(编辑:赵露)

                                                     更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “梦想之旅”天水站:砥砺学行 自强不息 2012-04-26
 “梦想之旅”固原庆阳站:“永远和'梦想之旅'相伴” 2012-04-25
 “梦想之旅”讲师精彩语录 2012-04-24
 “梦想之旅”银川站:两万学子激情追梦 2012-04-24
 记者手记:“这次活动太好了” 2012-04-23
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明