2012年4月28日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅”


来源:新东方 作者:赵露 日期:2012-04-28
         范亚飞,新东方教育科技集团演讲师,连续两年作为演讲师参加新东方“梦想之旅——中国大中学生励志系列公益讲座”。


范亚飞,2012年4月25日,六盘山

        我觉得自己特别适合做“梦想之旅”,因为我自己本身就是“梦想”的实践者。如果我自己本身不相信这些东西,而纯粹是为讲而讲是没有感染力的。

  我生长在农村,通过自己的奋斗慢慢地取得了一些成就,所以,我在讲的时候是通过自己经历去启发学生的。

  “梦想之旅”在传递一种东西,除了“梦想”以外,还学习中西文化的差异。首先把英语学好,想得大一点,做得要脚踏实地;保持一种探索心理。语言只是一种表面现象,是一种工具,但通过语言我们可以去思考和比较,即两种文化的相同和不同。

  “梦想之旅”有不同的层面,比如它的励志,但这种励志不是浅层的励志,而是内心的呼唤,让人成为自己,知道自己的优势和劣势。(编辑:赵露)
  
                                                   更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “梦想之旅”金昌站:“听讲一次,受用一生” 2012-04-28
 记者手记:一起在感动中前行 2012-04-27
 “梦想之旅”西宁站:“共同感受新东方精神” 2012-04-27
 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅” 2012-04-26
 “梦想之旅”天水站:砥砺学行 自强不息 2012-04-26
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明