2012年5月24日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“雅思校园行”巡讲活动走进苏科大


来源: 作者: 日期:2012-05-24

     苏州新东方“雅思校园行”巡讲活动走进苏科大 

        5月23日下午两点,苏州新东方“雅思校园行“巡讲活动在苏州科技大学石湖校区C5-203举行,活动吸引了不少有雅思考试及出国需求的在校生前来参加。本次巡讲活动由苏州新东方国外部名师戎欢老师和国外部雅思主管吴艳老师主讲。


讲座现场

  首先,是苏州新东方国外部名师戎欢老师,他首先简单简单介绍了雅思考试的基本情况及近20年的变化,指出雅思考试是测试听说读写英语全面能力的一项国际性综合考试,不仅仅是有出国打算的同学才需要考的,而是每一个想提升自己英语能力的同学都可能去尝试的;其次,戎欢老师询问在座同学的未来定位和规划情况,结合自己的个人经历,向大家强调了学习能力和交流沟通能力的重要性,并建议大家要尽早规划、提早准备;接着,戎老师还将自己的人人微博等联系方式告诉大家以便联系交流,还幽默地说自己姓“戎”不姓“戒”所以比猪八戒瘦点,引得会场笑声一片;最后,以一首自创的七绝小诗“雅志已决出国门,思绪早定头考晕。必胜之心早下定,过关终成考鸭人”祝愿大家考鸭(雅思)必过。


戎欢老师

  接下来上台的是苏州新东方雅思主管吴艳老师。她首先分享了自己的澳洲留学经历,从上课听不懂希腊老师的英语到后来的比当地人英语读写能力都强,她表示自己原先在大学也没有想到会出国,但是后来身边有好多人陆续出国后,跟爸妈商量一下后也决定出国,所以,现在也许同学们还觉得出国离自己很遥远,但是说不定哪天机会就突然降临;其次,吴艳老师还表示大学的生活要拓宽自己的视野,这个跟在什么学校学什么专业没有关系,是自己的选择和决定,网络的信息很丰富;最后吴老师就雅思考试的听说读写四个方面简单介绍了分值和注意点。


吴艳老师

  最后,吴艳老师抽取了两位幸运观众,分别获得新东方100元和200元的抵用券。近两个小时的巡讲活动结束后,同学们都表示受益匪浅。来自经管学院的小崔搞笑地说:“我英语四六级都过了,现在都不知道要怎么提升自己的英语,听了今天的讲座,我决定考个雅思,说不定哪天我也就真的出国了呢。”(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明