搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

俞敏洪:为什么官员要把孩子送到国外去 因为心里没底

2012-03-07 11:26:01    作者:刘苗    来源:新华网    点击数:

        ●关键词·安全感

        很多记者问我,为什么那么多政府官员要把孩子送到国外去,为什么企业家把家安到国外去?跟信仰没关系,因为心里没底。

        ———全国政协委员、北京新东方教育集团董事长俞敏洪说,部分老百姓生活富裕的同时有怨气,一定是经济以外的什么地方出了问题,要创造一种真正让老百姓“心里有底”的安全感。

        ●关键词·移民

        希望多移民,到美国从政当议员

        我很赞成要多多移民……要多多送出去,才能多多回来。在洛杉矶,我们的民选官员没有一个是大陆来的,但有台湾香港来的,我们希望多多移民,希望大陆出去的人也能从政,当议员当市长。

       ———昨日,在全国政协致公党与海外列席侨胞联组会上,海外列席侨胞、清华北美教育基金会会长、美国华人社团联合会理事长张素久最后开玩笑说,如果移民多了,说不定我们还可以生两个孩子了。

        ●关键词·扶贫

        脱贫不脱帽

        只因帽子含金量高

        确实有个别贫困县存在‘脱贫不脱帽’的问题,因为“帽子”含金量高。能获得国家政策的支持、资金的支持、项目的支持。

        ———全国人大代表、广西自治区扶贫办副主任莫雁诗透露,广西去年起对贫困县进行调整,3个国家级重点贫困县被“脱帽”。(编辑:刘巍)


  相关文章
俞敏洪两会语录:中国教育急不得 2012-03-06
政协委员俞敏洪将提出提案 关注留守儿童及教育不均衡 2012-03-05
俞敏洪:快乐是一种选择 2012-01-09
俞敏洪老师在新东方20期新教师培训会议上的讲话 2011-12-28
俞敏洪:海的感觉 2011-12-23
俞敏洪在第五期中国大学生骨干培养学校演讲 2011-12-04
俞敏洪:越过心里的铁丝网  2011-11-30
俞敏洪:展开臂膀 拥抱未来 2011-11-14
俞敏洪:展开臂膀 拥抱未来 2011-11-14
俞敏洪:理想教育的四个“圈” 2011-11-07
版权及免责声明】【打印】  【关闭