搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 西安新东方学校考研巡讲走进西...

  · 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎...

  · 记者手记:微博上墙,梦想传播...

  · 学生手记:梦想之旅,沿途有美...

  · 上海新东方举办高考志愿填报说...

  · 新东方名师解密:备战考研英语...

  · 记者手记:讲师激情似火,学生...

  · 梦想花絮:梦想旅途,一路花香

  · 天地有大美而不言,身边就是美

  · 看看那些有点儿“二”的英文短...

  · 读《浪潮之巅》,听潮起潮落

  · 在路上:记2012年海南单车之旅...

  · 正常上学复习TOEFL SAT的究极安...

  · 法语学习与高朋老师精品法语课...

  · 考研讲座走进西安交通大学城市...

  · 石馗:做这个工作,就一定要做...

  · 上海新东方参展17届中国国际教...

  · 不能让学生在“梦想之旅”讲座...

  · 井冈山大学团委书记一行访问新...

  · 贵州首届“新东方雅思年会”成...

  · 新东方考研赠书活动走进上海交...

  · 赵丽花:用理性引导乐观

  · 石家庄新东方举办“出国留学”...

  · 梦想之旅2012:春天,播种梦想...

  · 记者手记:我们已经在梦想之旅...

  · 石家庄新东方考研讲座为大学生...

  · 青岛新东方举办海外留学高峰论...

  · 新东方雅思讲座在沈阳师范大学...

  · 新东方四/六级讲座走进贵州师范...

  · 天津新东方举办留学直通车说明...


新东方:奔赴英国名校 游学为你启航

2011-11-08 16:34:05    作者:    来源:新东方国际游学推广管理中心    点击数:

  ——拉近家长与孩子心灵距离的最好方式,是将孩子的梦想放飞到远方

  “孩子过去放学回到家,就一件事,打游戏!除了打游戏,他对什么事情都不感兴趣,我和他爸爸想知道他每天在学校里都干了些什么,心里到底在想些什么,他总是说没什么好说的,我们想带他出去旅游,他总是扔过来三个字,没兴趣……”

  一位妈妈这样描述自己的儿子小轩。2011年暑假,17岁的小轩跟随新东方的杨老师参加了英国留学体验夏令营。

  杨老师对小轩印象颇深,她记得小轩刚进入团队时,在这个由青少年组成的,朝气勃发的30人的队伍里,显得特别孤僻和落寞。很快,团里每个人都有了自己的代号,小轩的代号就是“寂寞哥”。初到英国的几天,“寂寞哥”总是一言不发,埋头专注于手中的PSP,令其它同学兴奋尖叫的伦敦眼、眼花缭乱的大英博物馆似乎也激不起他的丝毫热情,晚上回到英国寄宿家庭,也只是关进自己的小房间玩电脑。

  于是在接下来的几天,领队杨老师给予了小轩特别的关注,有意识地鼓励他投入集体活动。对于每个参加夏令营的学生来说,展示自己的机会有很多:英文课堂上与国际生一起进行开放式的讨论;参观英国名校时各抒己见的发言;为寄宿家庭的爸爸妈妈露一手“中式美食”蛋炒饭;甚至于在旅游大巴上的几个小时,也会成为同学们表演唱歌、RAP、相声的舞台……两个礼拜后,“寂寞哥”不再寂寞,杨老师发现,他其实反应非常快,表达能力也极强。

  回国不久,小轩妈妈就来到新东方国际游学,当面亲自向领队杨老师表示感谢。小轩妈妈说通过参加夏令营,她的孩子从性格到精神面貌都发生了巨大转变。

  最让杨老师感到欣慰的是,小轩妈妈说到儿子回国之后的变化:“我也没想到,去完英国,他好像一下子开朗了,跟我一下子有话题了,似乎恨不得把那两个礼拜里发生的每一件事,看到的每一处景物,都跟我描述上好几遍,而且他开始喜欢学英语了,自己跟我要求说,妈妈我要上新东方英语班,学好英语太重要了……”

  与“寂寞哥”类似的故事,在每一季国际冬/夏令营结束后,新东方国际游学的老师们都会听到很多。作为“70后”、“80后”的年轻老师,对现在“90后”、“00后”的青少年在成长中表现出来的种种迷茫、叛逆、独立、冲动,都感到似曾相识。站在新东方这样一个国际化的平台,不断受到来自西方教育理念的冲击,国际游学的老师们充满了对国内教育现状的自省。每一条线路的背后,都饱含着针对不同类型学生,进行不同课程和行程设计的良苦用心:

  如经典的英国留学体验系列线路,能够帮助对留学还存在种种担忧、摇摆不定的学生解除疑虑。通过游学,学生可以很好地过渡到真实留学生活。现在许多同学已经定好去英国留学的目标,却知之甚少。因此,小留学生们在初出国门的时候,往往会经历强烈的文化冲击,很长时间都无法适应。而通过参加2-3周的英国游学,通过上午英语课程+下午和周末游览+寄宿家庭或学生宿舍的游学形式,学生们能够从饮食习惯、生活方式、人文特色到主要城市的消费水平、自然风光、历史文化等方面获得全面、直观的了解。原本需要小留学生们自己独自面对的文化冲击,在紧张有序的团队生活中,在经验丰富的新东方领队老师的指导下,都迎刃而解。当未来他们的留学生涯真正开始的时候,自然能从容应对。

  说到顶尖名校,全世界学子的脑海里都会出现两个名字:牛津和剑桥。查看今年冬天的新东方英国冬令营线路,许多有“名校情结”的同学惊喜地发现了这条线路:牛津+剑桥名校深度体验营。对于中国学子来说,牛津、剑桥这样的学术圣殿,再也不是那么的高高在上。通过游学,学生可以前往这两所名校,住在本校的学生宿舍,由本校学者、导师教授英文课程及针对工科、商科、文科等不同领域的主题课程,与牛津剑桥的高才生们自由交流,一起开party,听他们的奋斗故事,甚至和他们一起看春晚、包饺子……感受牛津和剑桥浓厚学术氛围的熏陶,结交三五个牛剑好友,在将来的某一天,心怀梦想的学子终将凭借自己的优秀跻身名校优等生行列。

  同时,通过游学,中国小学和初中的孩子有机会进入英国的中、小学课堂,感受西方课堂的氛围和上课方式。让孩子有机会从小接触另一种教育方式,开发多元思维方式,这也是新东方英国“全真体验系列”线路设计的初衷。中国孩子能够与英国当地的同龄小朋友结成“1对1”小伙伴,感受开放的英式课堂。在国内习惯“排排坐”的中国孩子,都立刻爱上了英国活泼生动的教育模式:老师和同学常常席地而坐地上课,劳动课会到户外去锯木头做手工,热爱音乐的同学可以自己组乐队,热爱摄影的同学可以在设备专业的教室上选修课,没有家庭作业,老师用微笑鼓励每一个学生,注重开发学生的个人潜质,培养学习兴趣……

  很多学生都很向往欧洲,渴望领略一番欧洲风情。严谨英国、浪漫法国、纯净瑞士,莫过于这三个国度能够很好地代表欧洲。因此,很多同学自主选择了今年冬天的新东方英、法、瑞游学线路。同学们在英国期间,可以选择参加英语语言学习或是全真课堂学习,学习结束后,再去法国和瑞士领略欧洲的美,感受欧洲非凡的艺术魅力,真正实现了“边游边学”。

  面对市场上形形色色的游学产品,新东方国际游学的老师建议家长们应该根据孩子的个人特质来选择最适合的线路。这样孩子在游学归来后,获得的收获和转变往往是巨大而喜人的:

  内向孤僻、不愿与家长老师沟通的学生,逐渐变得开朗自信;对未来感到迷茫、困惑的孩子,树立了未来的留学目标;厌恶英语或以应试为目的死记硬背学英语的同学,体会到了英语在实际生活中的重要性,还迷上了纯正的“伦敦音”,由被动学习转为主动学习;在家在学校人人夸赞,心高气傲的“小公主”、“小王子”,感受过人才济济的国际化环境之后,也开始认知到自身的不足,懂得了谦卑,懂得了分享……

  许多家长眼中的独立能力特别差的孩子,到了境外其实适应能力其实很强,会主动帮助寄宿家庭的父母做一些简单家务,还自告奋勇地帮助老师组织同学;还有些家长在报名时犹豫不决,认为自己的孩子胆小、害羞,担心会被其它团员欺负,可领队老师却发现其实孩子迅速地融入了团队,甚至表现出不错的社交能力。

  全天下的父母都爱孩子,而在现行的教育体制下,中国的父母对孩子的爱往往过于无微不至。过度的保护,最后成为限制孩子最大程度发现自我、发展自我的桎梏。而在西方,拥有100多年历史的游学,已经具备极其稳定和健全的模式,成为人们生活的一部分。许多家庭每逢假期,都会让孩子参加各种语言学习、艺术特长、野外训练等不同主题的游学项目,让孩子能够与同龄人一起自由发挥自己的天性、锻炼独立性和意志力,而家长则另外规划属于自己的假期。

  的确,有一种爱叫做“放手”。让孩子在最无忧无虑的年龄,飞往属于自己的天空,寻找自己的梦想,所带来的正面影响,往往胜过无数次苦口婆心的说教。而孩子在开拓眼界之后,也会获得成长,学会感恩,发自肺腑地理解父母的良苦用心。

  俞敏洪老师这样概括国际游学:“让孩子们早日去了解世界,让孩子们把世界带回中国。”是的,国际游学就像是一道桥梁,把中国孩子的梦想放飞到世界各地,再将世界上更为开放、宽容的教育理念带回中国!(编辑:卢孝林)


  相关文章
 新东方:英硕士申请一般要求雅思6.5分 2011-03-14
 孩子出国留学家长要及时关注成绩报告 2010-12-13
 留学:考前准备 选对方式 2010-12-13
 留学必知:出国留学如何保资金安全 2010-08-26
 出国留学 保险国内国外都应购买  2010-08-16
 留学美国:你绝对不能带的水果蔬菜清单 2010-05-31
 新东方:英美澳低龄留学全接触 2009-10-22
 新东方前途出国专家告诉你:去美国学法 2009-09-30
 前途出国专家:美国公共管理专业浅析 2009-09-30
 申请宝典:电子电气工程,你该如何选择 2009-09-30
版权及免责声明】【打印】  【关闭