搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 西安新东方学校考研巡讲走进西...

  · 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎...

  · 记者手记:微博上墙,梦想传播...

  · 学生手记:梦想之旅,沿途有美...

  · 上海新东方举办高考志愿填报说...

  · 新东方名师解密:备战考研英语...

  · 记者手记:讲师激情似火,学生...

  · 梦想花絮:梦想旅途,一路花香

  · 天地有大美而不言,身边就是美

  · 看看那些有点儿“二”的英文短...

  · 读《浪潮之巅》,听潮起潮落

  · 在路上:记2012年海南单车之旅...

  · 正常上学复习TOEFL SAT的究极安...

  · 法语学习与高朋老师精品法语课...

  · 考研讲座走进西安交通大学城市...

  · 石馗:做这个工作,就一定要做...

  · 上海新东方参展17届中国国际教...

  · 不能让学生在“梦想之旅”讲座...

  · 井冈山大学团委书记一行访问新...

  · 贵州首届“新东方雅思年会”成...

  · 新东方考研赠书活动走进上海交...

  · 赵丽花:用理性引导乐观

  · 石家庄新东方举办“出国留学”...

  · 梦想之旅2012:春天,播种梦想...

  · 记者手记:我们已经在梦想之旅...

  · 石家庄新东方考研讲座为大学生...

  · 青岛新东方举办海外留学高峰论...

  · 新东方雅思讲座在沈阳师范大学...

  · 新东方四/六级讲座走进贵州师范...

  · 天津新东方举办留学直通车说明...


国际游学带孩子走进自然,培养健康人格

2011-12-26 15:01:16    作者:    来源:新东方国际游学推广管理中心    点击数:

  在刚刚闭幕的2011年第四届新东方家庭教育高峰论坛上,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪这样诠释他心目中的“大爱”:“爱分为三块,爱自己、爱别人和爱自然,合在一起,构成一个人完整的爱。而爱自然,就意味着自然界的一草一木都值得我们去爱护、去欣赏。”

  “我们的孩子越来越缺乏爱自然的能力。他们从出生就一直在城市生活,甚至都没有机会好好地接触真正的大自然。”一位参加论坛的家长说到。

  传统上对孩子爱的能力的培养,主要依靠家庭教育和学校教育。现在越来越多的家长重视对孩子的教育,但是无奈自己没有办法给孩子更多的时间,孩子在学校里面则更多地需要拼学习、拼成绩。

  近年来,越来越多的家长开始为孩子选择一种新兴成长教育方式——国际游学(即国际冬夏令营)。国际游学为孩子提供一个走向世界的机会,带孩子打破环境的束缚,让孩子在工业化的城市之外,接触到纯净的自然环境,从中感悟出自然和人类命运的息息相关。

  说起纯净的自然环境,就绝对不能绕过澳大利亚和新西兰,南半球独特的地理优势,吸引了众多家长和孩子的目光。

  每逢新西兰冬季,游学的孩子可以在雪山体验滑雪的乐趣。每逢新西兰的夏季,大家来到农场骑马、钓鱼、看可爱的绵羊秀,置身在新西兰的美丽景色中,孩子将切身体会到保护自然环境的重要性。

  “马是有灵性的动物,当我坐在它的背上时,心里有种说不出的轻松,我们配合得很默契。要分开的时候,我能感觉到马儿的依依不舍。”2011年暑假,佳桐参加了新东方的新西兰游学,她很怀念自己在新西兰王家牧场的第一次骑马经历。

  同样在广阔的澳大利亚,孩子们能看到企鹅,和袋鼠赛跑,甚至有机会亲手拥抱考拉,这些可爱的动物让孩子从满是人的世界中挣脱出来,让孩子和动物、和大自然进行心灵的沟通,唤起他们对动物和自然的关爱。

  国际游学用“学”与“游”结合的方式,带领孩子们去地球另一端探索精彩世界,亲身体验大自然寒冬和盛夏季节变幻的奇妙。很多生活在北方的家长,都希望自己的孩子能够有机会在冬天去感受地球万物欣欣向荣的一面。

  “孩子从新加坡回来后,感叹说没想到冬天也可以那么美,拍回来的照片满是绿色,完全不再是万物枯黄的寒冬景象。孩子说,她爱上了穿短袖衫过冬天的感觉。”乐源妈妈很高兴孩子在寒假从新加坡游学回来后,对冬天多了一种美好的印象,孩子的视野也开阔了起来。

  “国际游学和家庭教育进行有益互补,为孩子提供了一种良好的成长方式和更广阔的天地,也为家长提供了一种良好的教育方式。大自然的美丽,不仅仅停留在网页上、书本里,游学让孩子们走出去真实触摸到了,更学会了用行动去保护自然。”新东方国际游学欧澳亚主管虞波说到。(编辑:卢孝林)


  相关文章
 春节忙游学,中国孩子新年新过法 2012-02-07
版权及免责声明】【打印】  【关闭