搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 西安新东方学校考研巡讲走进西...

  · 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎...

  · 记者手记:微博上墙,梦想传播...

  · 学生手记:梦想之旅,沿途有美...

  · 上海新东方举办高考志愿填报说...

  · 新东方名师解密:备战考研英语...

  · 记者手记:讲师激情似火,学生...

  · 梦想花絮:梦想旅途,一路花香

  · 天地有大美而不言,身边就是美

  · 看看那些有点儿“二”的英文短...

  · 读《浪潮之巅》,听潮起潮落

  · 在路上:记2012年海南单车之旅...

  · 正常上学复习TOEFL SAT的究极安...

  · 法语学习与高朋老师精品法语课...

  · 考研讲座走进西安交通大学城市...

  · 石馗:做这个工作,就一定要做...

  · 上海新东方参展17届中国国际教...

  · 不能让学生在“梦想之旅”讲座...

  · 井冈山大学团委书记一行访问新...

  · 贵州首届“新东方雅思年会”成...

  · 新东方考研赠书活动走进上海交...

  · 赵丽花:用理性引导乐观

  · 石家庄新东方举办“出国留学”...

  · 梦想之旅2012:春天,播种梦想...

  · 记者手记:我们已经在梦想之旅...

  · 石家庄新东方考研讲座为大学生...

  · 青岛新东方举办海外留学高峰论...

  · 新东方雅思讲座在沈阳师范大学...

  · 新东方四/六级讲座走进贵州师范...

  · 天津新东方举办留学直通车说明...


春节忙游学,中国孩子新年新过法

2012-02-07 11:17:11    作者:    来源:新东方网    点击数:

  传统佳节春节临近,网上流行起各种忆苦思甜的帖子,比起借钱过年的70年代,盼望新衣新帽的80年代、90年代,生活在这物质条件极大丰富的21世纪,现在的孩子们过年又在盼望什么呢?

  TOP1:出国游学独乐乐

  记者走访了新东方、启德、博纳森等国内多家游学机构,据调查并参考历年游学人数同期增长比例得知,2012年寒假,中国约近6万名大、中小学生选择了走向世界各国进行游学,很多在1月23日(春节)前后出发的游学线路也得到了家长和学生的青睐,过年丝毫没有阻挡孩子出国游学的热情脚步。这也是中国孩子新年的一种新过法。

  “近年来,春节期间出境旅游人数逐年递增,合家团圆的形式已经不那么重要。对于望子成龙心切的家长来说,为孩子提供最适合的教育,让孩子合理利用假期时间,有所收获,才算是一个完美的春节假期。”新东方国际游学市场主管周晓兰向记者介绍到。

  国际游学作为一种结合了出境旅游的教育产品,成为了家长们的首选。

  “游学满足了儿子对国外生活的好奇心,让他既能在假期充分放松自己,又能和国外的孩子充分交流,了解国外的文化生活,而不是一味地玩。孩子虽然不能在家过年,但他自己说这是他收到的最好的新年礼物。”哲宇马上就要去美国开始两周的留学体验游学生活了,哲宇的爸爸道出了大部分家长的心声。

  寒假时间短暂,不像暑假可以参加多种类型的实践活动等,孩子往往就在家里面浪费了一整个假期。而各机构推出的国际游学线路时间弹性很强,少则一周,长则三、四周,可以让孩子有效利用假期,在轻松的氛围中,大胆开口说英语,和国际朋友尽情交流、开阔视野。同时,游学带领孩子走访英、美等教育大国的世界名校,让孩子沉醉在名校浓厚的学术气氛中,从小树立上名校的志向。

  除此之外,参加冬令营的孩子可以过一个不一样的新年,在美国唐人街、在伦敦街头、在澳大利亚和新西兰,孩子都有机会和当地华人过一个融合异域风情,甚至是寒冬变盛夏的中国年。

  TOP2:和爸妈同行,游学众乐乐

  很多家长并不放心让自己的孩子独自出国游学,记者在采访中发现,亲子同行这种游学形式很好地帮助家长解决了这一担心。像新东方国际冬令营就专门有两条美国游学线路,让家长和孩子共同走访美国顶尖高校,家长既方便照顾孩子,自己也可以得到假期放松,孩子也能时刻向爸妈表达自己游学的新感受,和爸妈一起出国游学,新年好不快活。

  据调查,参加国际游学的人数在中国每年快速递增,仅2011年暑假和2012年寒假,出国游学的学生数量就达26万之多,国际交流日益成为一个不可忽视的时代潮流。出国游学,更像是一份美好的新年礼物,为孩子打开了一片新天地。 (编辑:卢孝林)


  相关文章
 国际游学带孩子走进自然,培养健康人格 2011-12-26
版权及免责声明】【打印】  【关闭