搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

贾妍:摩登英语VS传统武术

2012-02-20 14:39:37    作者:实习记者 倪文洁    来源:上海新东方学校    点击数:

        初次见到贾妍老师,给我的感觉就像见到了真人版的机器猫一般,而她本人,也如小叮当般热情,幽默。却也很难想象拥有着一张娃娃脸的她,竟是武术达人。 


贾妍

        结缘武术

        现任上海新东方雅思听力老师的贾妍出生于体育世家,而她生性是个活泼好动的孩子。从小看着很多师哥师姐挥舞枪棍棒英姿飒爽的威武劲也让幼年的她羡慕不已。

        如果说武术是一门艺术,那么这门艺术甚至可以说与贾老师的人生融为一体。给予她的生命多姿多彩。从七岁开始,贾老师便开始了她的武术比赛史,这也使得她的武术童年有着更多的精彩挑战。

        大学时,因为武术,她第一次去英国巡回演出,游历15个城市。这一次的旅途对她的人生有着特殊的意义:这是第一次出国、第一次接触那么多的外国人。后来英国武术队来到她的学校训练时,当时也是贾妍负责带领他们训练,全英语的环境使她得到了更多的直接口语对话的机会——这对她的英语有着极大地提高。也为她后来去英国Sports Science排名第一的拉夫堡大学学习做了铺垫。

        贾妍老师曾不止一次的感叹:“武术真的给了我很多东西。”

        将英语进行到底

        同样对于学武术的贾妍老师而言,被人问的最多的问题是她最多能够打败多少个人。而她的回答却是:“武术的内涵是以德服人。我从不打架,从不和父母吵架。武术带给我的就是一个字:忍。而这个忍的主旨则是‘以和为贵’。”

        李连杰曾经这样说过:“练武术的三个境界:第一个境界,学习武术的形式,并不断地重复它们;第二个境界,这时身体上的技艺已经十分纯熟,精神力量的重要性开始显现出来;第三个境界,你已经掌握了精神力量,甚至根本不再需要使用拳脚了。”

        同样的武术之道也渗透进了贾妍老师的日常教学中去。当学生词汇量不够时,她会将一个单词在上课中不断地强调,直到学生能够完全掌握;而当学生的词汇量达到一定的水平时,学生需要的不仅仅是知道单词的意思,而更需要的是考试技巧,只需要将题中的难点点破,学生便可知道如何来解题。而这就是李连杰所说的武术的前两个境界。

        武术带给她的还有为人的启示:做人一定要有耐力。无论什么时候都要迎难而上,从而上课中,学生有什么难题也使得她能够很耐心地告诉他们;并且告诉他们一定要慢慢地积累,把她所教的那些知识点变成自己的知识,变成自己的武器去打败那些难题。


贾妍(左一)与北京奥运会闭幕式执行总导演陈维亚合影

        传奇经历

        贾妍老师的经历可谓传奇。大学毕业后先是在中国国际广播电台实习,随后便开始了英语教学,科目包括:词汇、发音、口语、阅读、听力等。2006年出国读研,08年回国加入了奥运会开闭幕式运营中心,参与了奥运会、残奥会开闭幕式的运动员的入场仪式,并协助安排各国家代表队入场顺序。与此同时,为奥运会赞助商的三星、OMEGA在奥林匹克公园的展馆分别担任活动经理以及照明工程项目协调。2010上海世博会期间作为项目经理,主要负责德国馆室外照明工程;随后加入到世博中心项目组,与各参展国家进行技术层面对接,从而协助安排国家馆日仪式以及演出的组织。世博会结束后,远赴阿曼为2012年在中国山东省海阳市举行的亚洲沙滩运动会接旗仪式进行演出组织、执行。

        结缘新东方

        拥有着丰富经验的贾妍老师被问及缘何加入新东方时,却变得更加谦虚起来。她坦言,在她出国读书前,曾上过北京新东方的课,当时上课的老师她仍记忆犹新。乐静、何刚、孙涛、彭新松等老师的轻松幽默的教学风格,句句中的授课技巧让她感到刻骨铭心。因为不仅受用一时,更有种受用一世之感。

        不仅是因为新东方前辈老师对她的鼓舞,让贾妍老师坚持做老师的原因更是来自学生的激励。她说他自己是一个孩子王,而她最喜欢看到的就是来自学生眼中的亮光——那因为自己所教的知识让他们豁然开朗而闪现的满意神情。 这是一种做老师由心而发的成就感。 (编辑:兰姝瑶)


  相关文章
雅思8分王皓羽:雅思启航,梦想腾飞 2012-02-20
周刚:一个“弃医从教”的大男孩 2012-02-14
黄心泉:专业知识与英语学习两不误 2012-02-13
阎夏:在新东方自我实现 2012-02-13
一位新东方教室管理员的7年成长史 2012-02-10
沈怡然:传递知识 传播快乐的乐天派 2012-02-09
上海泡泡全英音乐童话剧再度袭来 2012-02-07
托福112分冯雨宸:愿做新东方忠实粉丝 2012-02-06
伴你左右,让你无忧:记陆家嘴校区后勤 2012-02-06
上海雅思考情发布会 引领时尚“烤鸭” 2012-02-06
版权及免责声明】【打印】  【关闭