搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 西安新东方学校考研巡讲走进西...

  · 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎...

  · 记者手记:微博上墙,梦想传播...

  · 学生手记:梦想之旅,沿途有美...

  · 上海新东方举办高考志愿填报说...

  · 新东方名师解密:备战考研英语...

  · 记者手记:讲师激情似火,学生...

  · 梦想花絮:梦想旅途,一路花香

  · 天地有大美而不言,身边就是美

  · 看看那些有点儿“二”的英文短...

  · 读《浪潮之巅》,听潮起潮落

  · 在路上:记2012年海南单车之旅...

  · 正常上学复习TOEFL SAT的究极安...

  · 法语学习与高朋老师精品法语课...

  · 考研讲座走进西安交通大学城市...

  · 石馗:做这个工作,就一定要做...

  · 上海新东方参展17届中国国际教...

  · 不能让学生在“梦想之旅”讲座...

  · 井冈山大学团委书记一行访问新...

  · 贵州首届“新东方雅思年会”成...

  · 新东方考研赠书活动走进上海交...

  · 赵丽花:用理性引导乐观

  · 石家庄新东方举办“出国留学”...

  · 梦想之旅2012:春天,播种梦想...

  · 记者手记:我们已经在梦想之旅...

  · 石家庄新东方考研讲座为大学生...

  · 青岛新东方举办海外留学高峰论...

  · 新东方雅思讲座在沈阳师范大学...

  · 新东方四/六级讲座走进贵州师范...

  · 天津新东方举办留学直通车说明...


孩子兴趣早开发 莫等高考干着急

2012-02-21 14:04:43    作者:    来源:新东方国际游学推广管理中心    点击数:
        寒假开学不久,参加高考的学生开始面临填报志愿,很多家长也着急地问孩子,对什么比较感兴趣。然而对于孩子来说,这个问题恐怕并不好回答。很多学校虽然开设了兴趣小组,但仅仅局限在计算机、美术手工、摄影等一些孩子熟知的领域。这样一来,孩子还是因为接触面太少,失去了开发自己潜在兴趣的机会。

        越来越多的中国家长开始认识到这个问题,在孩子上初中甚至是小学的时候,就注重利用寒暑假的时间培养孩子的兴趣。同时,越来越多的家长也开始注重借鉴西方教育体制中对孩子兴趣开发的一些教育方式。

        在西方国家,孩子除了参加学校社团外,通常都会在寒暑假期间参加一些兴趣培养类的夏令营。例如在美国,提起兴趣培养类夏令营一定不能错过的是UCLA活力夏令营。UCLA即加州大学洛杉矶分校,全美综合排名24。活力夏令营由UCLA主办,同时营地就设在UCLA,夏令营的品质得到了有力的保证。“一群群雀跃的美国中、小学生兴奋地冲进UCLA,穿上救生衣航海远行,打网球,动手做科学实验,练跆拳道,射箭,学习骑术,玩赛艇,冲浪,有板有眼地进行戏剧表演,每个人的潜能和兴趣在这里得到激发。”新东方国际游学美国业务组主管姜艳介绍到。

         2012年暑假,中国中、小学生有机会走进UCLA,住在这座世界名校的学生公寓,和美国同龄人一起度过精彩活力夏令营。
“中国学生和美国学生一起参与到营地活动中,接触许多新奇的领域和活动,比如在小小爱因斯坦营,和美国朋友一起动手制作机器人,在领航员营一起开轮船出海,中国孩子的潜在兴趣得到激发,在一次次团队协作和表现中,在中西方的交流碰撞中,孩子的性格得到优化。”姜艳说。

        在美国,还有令人瞩目的加州科学营,众多有趣的课程,比如神奇的电流、骨骼身体及生物学、神奇的机器人、星球大战等,将带领孩子探索科学的魅力,发掘自身的创造能力,启发孩子对科学的兴趣。2012暑假,美国加州科学营为对科学情有独钟的中国学生提供了一个和科学亲密接触的机会,相信和美国学生的切磋,会让中国学生收获不小。

        在英国,众多国际学生参加的伦敦艺术大学创意思维体验营,是一次被时尚和设计彻底征服的夏令营之旅。通过对众多博物馆、画廊的参观学习,在时尚之都伦敦,国际学生的艺术设计潜能得到充分激发。

        在澳大利亚,在海豚岛海洋生态营,孩子可以近距离观察海豚,学习如何喂海豚,学习认识不同的海洋生物,在和海洋的密切接触中感受、探索海洋的奥秘。

        目前,这些在西方发展成熟的兴趣培养类夏令营都对中国学生开放。随着全球化的发展和中外交流的增多,中国学生有机会加入到更多风靡西方的夏令营中。

        俗话说“兴趣是最好的老师”,相比在高考填报志愿时焦急地替孩子做决定,家长在平时应该多关注和思考孩子的兴趣,为孩子提供更多的机会,帮助孩子找到并点燃他们内心深处的火苗。(编辑:刘巍)

  相关文章
下潜到办公室兴趣小组 2009-02-17
当工作在生存与兴趣中挣扎 2008-08-14
北大—新东方畅学夏令营,游学归来 2008-07-29
香港理工大学“商学夏令营”首次邀内地学生参加 2008-07-28
长沙新东方“酷学酷玩夏令营”火热开营 2008-07-28
“我能我行”全能英语夏令营闭营仪式纪实 2008-07-23
武汉新东方首期中学部夏令营圆满结营 2008-07-23
襄樊新东方酷学酷玩夏令营顺利启航 2008-07-11
志愿填报不可忽视兴趣 2008-07-02
深圳新东方举办夏令营招生说明会 2008-07-02
版权及免责声明】【打印】  【关闭