搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 牛明飞:一路坚持,一路成长

  · 福州新东方举办“走向未来”考...

  · 南京新东方举行GMAT改革说明会...

  · 新东方雅思席卷上海对外贸易学...

  · 严崴:工科背景助我教书育人

  · 小升初如何过渡?新东方名师支...

  · 新东方“圆梦之旅”走进嘉兴

  · 长沙新东方学校招聘会广纳贤才

  · 广州新东方参加小升初家长咨询...

  · 新东方雅思备考与留学巡讲走进...

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...

  · 个性化名师讲解“英语思维与表...

  · 新东方优能解析2012北京中考...

  · 《新东方精神》读者调查获奖名...

  · 天津新东方举办成人新概念讲座

  · 姜艳:以开放的心态感受国际游...

  · 高颖:口译达人养成记

  · 王媛:“土姐”的N个身份

  · “英语学习技巧讲座”走进东海...

  · 天津新东方学校举行小学数学专...

  · “梦想之旅”在路上,微博在幕...

  · 关注:教师的“义务”是什么?

  · 到底是SAT,还是只拼高考一条路...

  · SAT复习之重大误区——做题排除...


牛明飞:一路坚持,一路成长

2012-03-31 11:40:23    作者:实习记者 冀淑婷    来源:新东方    点击数:

        牛明飞老师在西安新东方学校任教近两年,从职场新人到如今的西安新东方学校的个性化学习中心“优秀员工”,一路坚持,一路成长。

        2009年12月,已在西安市庆华中学工作半年的牛明飞老师,带着一份憧憬投简历到西安新东方学校,并进入面试。人力一面、二面、笔试、主管面试,一路下来,可谓“过五关,斩六将”,其间不乏惊险。进入西安新东方学校后,从当时的面试官逄娜老师那里知道自己初面即面临淘汰的境遇,因为当时西安新东方学校文综只是课程“大家庭”中的“小兄弟”,不需要再聘一位地理新教师,取舍两难之中,人力资源部还是决定再看看。直到主管面试时,中学部主管姚振华老师决定留下这位“小牛犊”,用心耕耘文综这块沃土。


牛明飞老师


        2010年2月,牛明飞老师开始三个月的新教师培训,每周接受师训组长李靖老师的培训,同时完成各类作业,《五年高考三年模拟》、《天利38套》之类皆不在话下。第一次新教师培训时,发现人数有三十余位,光与自己同学科的老师都有三位,不由替自己捏把汗。慢慢地,有些面孔没有再出现,剩下的十几位最终都成为同事,如崔妙移、上官秀英、王晶等。其间,他开始真正接触到新东方,聆听到姚振华老师讲述新东方精神和自我成长经历,见到邓小龙老师、邓亚磊老师、孙吉聪老师、王善老师等一线老师的课程展示。4月8日,他在个性化学习中心带了第一节VIP课程,迈出新东方讲坛第一步。6月4日,正式入职当时的西安新东方学校中学部,担任“文综和语文项目”专员。6月中旬,中学部举行了第一届新教师赛课,牛明飞老师拿到了英语和文综组的第一名,令自己感到意外。三个月的辛劳验证一句名言“阶段不可跨越,但时间可以缩短”。
  
  2010年7月,那个格外炎热的夏季,牛明飞老师走上了暑假大班的课堂。虽然此前他也完整建立了知识框架,并且反复录音、练习,但当走上南二环二教202教室,面对近百位学员的那一刻,似乎一切都抛到九霄云外去了,只剩下紧张和想逃的冲动,四个小时课程几乎讲光了自己前期备的六个小时的课程内容。一节课后,不少学员离席,他发现自己离新东方仍然有太多的距离。在随后的课程中,他不断调整,变课程体系、调整教学风格,及时与老教师沟通学习。
  
  2010年12月,牛明飞老师赴北京参加新东方全国新教师培训,与新东方优秀教师以及与来自全国的新教师进行教学切磋。六天中,听到的每一个优秀老师的成长经历都是不一样的,但是有一样东西是不变的,那就是“追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”。牛明飞老师认识到成功不在于关注他人、模仿他人、超越他人,而在于努力做好自己,把自己做到极限,达到自我的“知行合一”。
  
  回到西安,牛明飞老师开始加倍完善自己的课程体系,反复简练,争取将知识讲简单、讲生动。每次课后去留意学员的反馈,及时与学员沟通。
  
  2011年春季,牛明飞老师获得西安新东方学校中学部“成长进步奖”。2012年寒假,在大班结课的评分表上,牛明飞老师看到有几个班级出现了5分!过去一年中,很多热心的教室管理员在结班后都会鼓励他:“小牛老师,很多学员可喜欢你了,你的评分又提高了!”他希望以后他们会说:“小牛老师,你的评分不可能提高了,不过你的班上又新加了很多学员!”
  
  2011年7月,因为工作需要,牛明飞老师调到西安新东方学校个性化学习中心,担任“文综和语文项目”项目负责人和教研员,负责初高中语文和文综的教研事宜,得到领导和同事的认可。2012年3月,被评为个性化学习中心“2011财年优秀员工”。
  
  也许,牛明飞老师的经历是每个新东方人都会有的心路历程,但就像世上不会有两片完全相同的树叶一样,每个人的成长看似一样,却都有与众不同的地方。在牛明飞老师身上,笔者感受到了真切的努力。真正有意义的是过程,是耐人寻味的屡次经验。 (编辑:赵露)  

  相关文章
福州新东方举办“走向未来”考研巡讲 2012-03-31
高考高分学员刘文妍:黑马也需要捷径 2012-03-31
丁怡莎:我和新东方一起成长的六年  2012-03-28
王鹏:我和国外考试的难解情缘  2012-03-28
张剑:从创业到就业,失败还是成功? 2012-03-28
天津新东方浪漫法语讲座 领略文化内涵 2012-03-23
西安新东方学校考研巡讲走进西外大 2012-03-23
贵阳新东方学校巡讲:口语是怎样炼成的 2012-03-23
“新东方杯”口语大赛华东赛区选拨赛落下帷幕  2012-03-22
上海新东方举办高考志愿填报说明会 2012-03-22
版权及免责声明】【打印】  【关闭