搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “梦想之旅”,一个有温度的记...

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...


俞敏洪:新东方的核心价值观

2012-04-20 10:02:17    作者:俞敏洪    来源:新东方    点击数:
        我们的每一条核心价值观,都同时运用于我们的客户和员工(包括教师),客户和员工是新东方的核心资产,留住客户、留住优秀的员工/教师,是新东方的核心任务。如何留住?就是按照我们的四条核心价值观来留住。

  诚信负责

  不诚不信无以立,诚信是我们的立身之本,中国现在最大的问题就是诚信问题,从制度上我们就缺失诚信。新东方在对待客户和员工时,一定要坚持诚信原则,凡是说到的一定做到,凡是答应的一定负责到底,宁可最后新东方吃亏,也不能让客户和员工吃亏,这是我们的基本原则。

  如果有困难做不到,我们可以事先坦诚交流,得到大家的谅解,但决不能欺瞒捣鬼。有些事情我们做不到的可以不做,但不能瞎做。新东方过去一段时间出现了一些诚信问题,违背了诚信的价值体系。

  诚信,本来是做事情必须要有的底线,但现在要来强调,说明中国诚信的缺乏,也说明了新东方做得不好,我们的目标是成为中国最有诚信的机构之一。

  真情关爱

  在一个到处都是虚伪做作的今天,人间真情严重缺乏,如果我们看到我们的客户只看到了钱,看到我们的员工只看到了他们能够为新东方工作,那新东方就是一个缺乏真情关爱的地方。

  而新东方现在确实是在看着客户的钱,看着员工的工作。客户到底需要什么,员工需要我们怎样的关爱,好像已经不是最重要的事情。这样做,是在舍本逐末、是在把新东方引入恶性循环之中,最后让我们变成一个利益至上的机构。

  我们要新东方健康发展。一个健康发展的机构,一定是真正关心客户和员工需求的机构,能与客户和员工在平等互爱的环境中取得共同成长。

  我们如何从“真情关爱”入手,来布局新东方的发展,让客户真正爱上新东方、让员工真正爱上新东方,这是我们的工作重点。新东方做任何一件事情都需要坚持八字方针“超越期待,打动人心”,如果我们真的能够做到这八个字,新东方就是万世不倒的教育机构。

  好学精进

  学生是到我们这里来学习提升自己的,所以我们一定要培养学生好学精进的精神,让学生经过新东方的培训,从学习能力到精神面貌都有一个很好的提升;员工到新东方来不仅仅是来贡献的,也是来充电的。

  如果一个员工到新东方的时候能力不够不是我们的错,但一个员工离开新东方的时候还没有能力、不成熟不长进,就是新东方的错。

  作为一个企业,新东方如果不日日新、不断变革、不断创新、不断提升我们的境界和发展水平,那就是死路一条。

  所以,不管是学生、员工,还是新东方本身,都应该抱着日日新的态度,用好学精进的精神,共同发展前景。新东方应该彻底变成一个学习型的机构,从读书中学、从工作中学、从培训中学。

  我对新东方老师做过一个调研,每年超过读20本书的人不到百分之五,一个可悲的数据。我们现在是一个可怜的、不学习的、不长进的、固步自封的机构,而我们的很多高级管理者也处于这样一个状态。

  志高行远

  一个人志向高了,常常就会有所作为,没有志向,就没有人生方向。

  志高,意味着我们对生命的热情;志高,意味着我们做伟大事业的激情;志高,我们就必然能够行进。

  想要行进,我们需要有行进的目标,我们希望新东方做成百年教育,我们才有可能做成百年教育。我们要鼓励学生志高行进、要鼓励员工志高行进。

  如果每个员工都有伟大的理想,新东方就必然是一个有理想的地方,新东方自身必须志高行进。

  我说过新东方需要胸怀天下,要以天下为己任,我们不需要做大事,我们只要把每一件小事做好,为中国的发展做一点点事情,think big do small,可能加起来就是一件大事。

  新东方能够走到今天,能够走在正道上,和我们的志向,那种为中国做贡献的志向有直接的关系。

  希望未来我们能够“坚持理想,顺便挣钱”。树立学生和员工的志向,树立新东方的志向,努力把新东方打造成志高行远的教育机构。

  非常感谢大家的工作,一个理念的培育需要几十次的重复,一个理念的实现可能需要几百次的努力,希望大家能够一起来努力,在新东方的每一件工作中,贯彻执行我们的核心价值观。

  谢谢大家!(编辑:周次敏)
  相关文章
俞敏洪在2012中国留学教育高峰论坛上的讲话 2012-05-07
俞敏洪:新东方的核心价值观 2012-04-20
俞敏洪:用商业力量推动中国进步 2012-03-31
俞敏洪:让所有孩子都快乐公平地学习英语 2012-03-19
俞敏洪:热爱学习,热爱生活,追求未来  2012-03-16
俞敏洪:城乡英语师资差距影响教育公平 2012-03-13
俞敏洪:留守儿童面临失管、失教和失衡 2012-03-12
俞敏洪赞同将四六级考试与大学毕业脱钩 2012-03-09
俞敏洪:为什么官员要把孩子送到国外去 因为心里没底 2012-03-07
俞敏洪两会语录:中国教育急不得 2012-03-06
版权及免责声明】【打印】  【关闭