搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 郑芳:美女老师的“爷们儿”范...

  · 北京新东方学校领导慰问走读校...

  · 网事风云:2011年国内十大热词...

  · 史学冬:以大师的风范为人师

  · 易浩:敢闯敢干,开拓前行

  · 陈向东:月全食感悟

  · 北京“酷学酷玩”冬令营顺利开...

  · 曾经想改变世界,而今只想温暖...

  · 一个真正内心的健全人比什么都...

  · 石家庄新东方寒假留学家长会成...

  · 假日饮食小贴士:关于酒精的20...

  · 上海新东方举行2012高考说明会...

  · 新东方满天星2012迎春年会隆重...

  · 如果真的有天堂,一定是图书馆...

  · 祝福新年:飞行10万公里后的停...

  · 北京新东方1月8日强势进驻南城...

  · 还没准备好迎接你——我的二零...

  · 上海新东方年度总结表彰大会举...

  · 2012,宁波新东方给力迎新年...

  · 张一鑫:我要成为你们的一种态...

  · 《新快报》副总经理陈伟刚到访...

  · 任鸿雁:从重点中学到新东方的...

  · 陈向东《做最好的团队》获年度...

  · 一年又一年:2011的那些人那些...

  · 《金陵十三钗》震撼到了我的灵...

  · 俞敏洪组团慰问新东方在京机构...

  · 2012考研考前这几天:你还能有...

  · 石家庄新东方举行高分学员颁奖...

  · 上GRE、TOEFL、GMAT班之前的九...

  · 心灵总结:我的2011,我的人生...


香港留学:香港大学概况解读

2012-01-28 20:06:17    作者:佚名    来源:新东方    点击数:

  一、关于香港大学

  香港大学在香港是历史最悠久的大学,成立至今已有九十多年历史。时至今日,它秉承优良并与时俱进,是一所充满活力的世界级综合大学,共有十个学院及数十个研究中心,是环球知名的卓越学术中心。

  2011年,亚洲最佳大学排名第二;

  2010年,亚洲最佳大学排名第一,

  世界联系:学校每年将为校内十分之一的同学提供到海外学习的机会,与世界逾九十所院校开展学生交换计划,与全球三百多所院校及科研机构进行教研合作。

  基建人脉:建校以来,毕业生遍布海内外著名企业机构,在财经工商、文教社政、医学科研等界别担当领袖。

  出路理想:港大联系全球大机构如汇丰银行、IBM等,安排实习职位,机会遍布世界各地。港大毕业生为各大企业机构聘请人才的首选,就业及升学率和薪酬水平均为全港院校之冠。

  二、奖学金及申请费用

  申请费:课程式研究生:HK$300(内地学生多选择课程式研究生);研究式研究生:HK$150;保证金:HK$350;

  奖学金:在香港攻读 M Phil 或PhD学位的全日制学生可以申请奖学金,一般需要为研究、教学、实验室课程做辅助工作。金额根据学校和级别不同,每月约为HK$11,500-15,000,均为全奖。此外,不同专业还设有公司或个人捐赠的专项奖学金。

  三、优势学科与就业前景

  成功完成本科生课程的学生将取得由香港大学颁发的学士学位证书,毕业后可留港或赴海外修读研究生课程或工作;

  过去数届的毕业生中有不少同学都能被世界顶级大学录取,包括麻省理工、加州大学(戴维斯分校)、加州大学(洛杉矶分校)、剑桥大学、西敏寺大学等。

  除继续深造外,亦有内地毕业生选择留港或到海外工作。专家介绍,不少同学于毕业后即被知名国际机构聘用,这些机构包括微软美国总公司、花旗环球金融亚洲有限公司、中国招商银行、汇丰银行、纽约人寿保险等。

  就业前景:建筑学、化学应用化学化学科技、土木工程学、土木工程(环境工程)、电脑工程(计算机工程)、计算数学及运筹学、经济/应用经济/商业经济、环境科学等等优势专业,毕业生均有领先的就业前景。

  四、入学要求

  学士学位以上,托福550,IBT79或雅思6或大学六级(430分或旧6级通过)。

  另外,C级以上 海外普通教育证书,国际普通中等教育证书或剑桥测试精通英语语言。

  课程式研究生IBT:80+25;艺术和MBA 100 以上。

  雅思:6(单项不得低于5.5)艺术:7,MBA和新闻专业6.5。学制:12个月

  五、申请材料

  许多院校的申请材料大致都包括有: 本科成绩单、英文水平证明、GRE成绩单、申请表格等。

  值得注意的是:研究计划的提交。这与美国大学申请递交的personal statement不同的一点是,申请香港大学的研究生,须提交研究计划,它要求申请者有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。专家表示,这样一来,你若能够在留学顾问的帮助下,与系里某位教授取得联系,并能从中获得意见,效果将不同反响!此外,推荐书也不容忽视。[实习编辑:张丁心]

  本文选自新东方王者的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_7df78c3a0100zpbb.html


  相关文章
香港留学:香港高校最佳专业汇总 2012-01-28
英国留学:研究生申请五大要素 2012-01-28
我们的生活,都是现场直播 2012-01-28
爸爸妈妈我们入营啦! 2012-01-28
想到达明天,今天就要启程 2012-01-28
ECC-ZGSK1201的精灵们 2012-01-28
致即将入营的你们 2012-01-28
“营”得成长,赢得精彩人生 2012-01-28
情商,给孩子补上这一课 2012-01-28
文艺青年T-shirt设计大赛投票开始咯 2012-01-28
版权及免责声明】【打印】  【关闭