搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 学无止境:托福写作常犯的11个...

  · 记者手记:最年轻讲师的“梦想...

  · 新东方雅思校园行再度登陆上海

  · 剑桥少儿英语颁奖典礼盛大举行

  · 第二届新东方杯英语口语大赛三...

  · 上海新东方走进奉贤上师大辅导...

  · “走向未来”考研春季巡讲长春...

  · 记者手记:微博上的“梦想之旅...

  · “走向未来”考研春季巡讲走进...

  · 首届武汉新东方高端研修班举行...

  · “梦想之旅”学生手记:那是偶...

  · 记者手机:“梦想之旅”途中有...

  · 南京新东方举办2012家庭教育高...

  · 石家庄国际游学:让梦想变得触...

  · 学生手记:在春天踏上梦想之舟...

  · 面试中肢体语言错误:别让细节...

  · 记者手记:“梦想之旅”中的忙...

  · 南昌新东方与一线教师交流中考...

  · 陈文笠:他的课堂如此迷人

  · Toastmaster走进福州新东方学校...

  · 优能中高考考前减压巡讲在石家...

  · 长春新东方举办雅思考试与海外...

  · 武汉新东方举行GMAT考试改革说...

  · 福州新东方帮你定制个性化留学...

  · 陈向东:每个人的日子里都会有...

  · 张蕊:国际游学是一种别样的人...

  · 上海新东方为大学学子奉上“饕...

  · 石家庄新东方举办“出国俱乐部...

  · 天津新东方连续办讲座 受大学生...

  · 对少儿英语教师应聘的一些回答


初到美国,怎样克服“水土不服”?

2012-04-13 15:24:05    作者:解颖    来源:新东方    点击数:
        获得录取和签证,只是留学的一个开始,真正的困难是到达国外开始上课之后:文化差异、生活习惯、饮食等说起来容易做起来难,下面给大家分享一下新生刚到国外最容易遇到的一些问题及解决方法。
  
  1. 语言障碍:
  
  我们知道同学们在出国之前已经在国内经过很长时间的语言准备并考过托福雅思考试。但国内的英语学习实际上到了国外都是以书面为主,真正的语言交流能力还需要在国外生活和学习一段时间才能慢慢适应。最开始的几个月甚至半年内的沟通交流仍然会有很大的问题。同学们要有意识的增加自己的语言应用能力,比如在学校里与同学和教授多沟通、上课时积极参加学术研讨。同时,日常生活如购物等也能够帮助大家更好的适应语言环境。
  
  2. 选课
    
  国外大学的课程设置体系和国内差别较大,在新生入学周的轻松欢快之后,马上就要进入择课。美国是学分制,每个大学每个学期会要求学生修一定的学分,通常在15-30个学分之间。学生要仔细计算下自己打算选修的学分课,一个学年下来,是否能达到大学的基本要求,同时也要掌握下由浅及深的选课,避免第一学年的忙乱和成绩不理想。这个时候一定要多问,每门课的课程描述一定要仔细阅读,如果不懂,必须找自己的tutor,mentor或adviser咨询,列出问题,一一弄明白后再决定如何选课。而千万不要觉得不好意思发问,选错课的代价要比仔细问清楚要大得多。
  
  另外,由于我们在国内从小到大的学习方式一般都是被动式的,老师布置学习的要求,布置作业按照老师的要求去做,美国大学主要培养独立自主的创新,对于一个功课怎么去做,要自己翻资料到图书馆查资料主动去挖掘,还要提出自己的观念,这个可能是刚开始不太适应的,需要一段时间去跨越。
  
  3. 融入周围环境
  
  当生活安顿下来,学习进入正轨后,很多中国学生开始有一些空闲时间了,如何能使自己尽快的融入集体生活是每个人都要面临的。虽说大家出国前都认为出国获得国外的生活经验和融入当地社会是出国的目的之一,但是很多学生真正面临集体生活时还是情愿选择和中国学生在一起,用中文进行交流。
  
  下面给大家支些招教大家如何参与集体活动:
  
  a)报名参与各种社团:按照自己的特长和兴趣,找到和自己有共同爱好的组织,通过组织活动,展示自己的才华和结交不同院系甚至不同院校的伙伴;
  
  b)志愿者:国外有很多组织、单位、团体、公司、社区接纳各种志愿者参与他们的活动或工作中,找个与自己时间匹配的组织,每周花上2-3个小时,体会义务工作之余,结交朋友,了解社会,同时为自己的简历增加一份志愿者的经历;
  
  c)和老师多沟通:美国的老师一般比较严格,要拿到学分不容易,而且讨论式的课堂令中国学生比较难融入。所以要放下面子不怕错误,勇敢去尝试。
  
  d)take the advantage of"freedinner"学会如何找到“免费的晚餐”:在国外,有很多很多免费的活动、机会、食物,看你如何去找。
  
  以上是美国留学生开学后常见的一些困难,只要有了充分的准备,留学生在海外的适应期就可以变得短一些。(编辑:周次敏)
  
  本文选自新东方留学的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_50148a630102e571.html
  相关文章
2012年五大留学考试考情政策解读 2012-04-13
贾佶:假期 2012-04-13
学无止境:托福写作常犯的11个错误 2012-04-13
俞敏洪:不要看轻自己 2012-04-13
俞敏洪:不要看轻自己 2012-04-13
在学习提升中,从菜鸟成长为专家 2012-04-11
面试中肢体语言错误:别让细节毁了面试  2012-04-10
付小虎的神奇的梦 2012-04-10
摇晃的甲板——评国家大剧院2012《漂泊的荷兰人》 2012-04-10
阅读之趣:马丁·伊登之死 2012-04-10
版权及免责声明】【打印】  【关闭