搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...

  · 哈尔滨举办2013“走向未来”考...


美国留学:美国留学选择哪些专业更易找工作

2012-04-23 14:36:44    作者:佚名    来源:新东方    点击数:

  事实上这与在中国选择专业是一样的,基本都要符合两点原则:其一,该专业要与自己的兴趣与专长相结合;其二,选择的专业要在一定程度上符合近几年就业市场的需要。

  纯学术专业类

  国内有不少攻读纯学术类的学生,他们一方面难舍对某专业的喜好,一方面又深深担忧自己的就业前景。矛盾之余,他们往往会考虑去国外发展以寻求更多出路,但又不知门槛高低?综合以往的学员案例可以看出,纯学术类里不同专业也各不相同。

  物理学:相对来说,这属于容易出国的专业一类,也比较容易获得奖学金。不过物理专业学生的出路,可能并不比国内明朗多少。建议如果学生的数理基础很好,可以同时选修一些金融课程,毕业后去金融机构做数量分析是一条相当不错的就业途径。

  化学:同属于比较容易出国的行业,就业前景在美国可谓相当不错了。其中,有机化学类专业的毕业生有很大希望进入大型的制药公司,如辉瑞集团这类。不过,学生在读书期间要注意多积累各方面的技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会等。此外,分析化学的毕业生同样可以去各类制药公司、分析仪器公司等。

  生物科学:出国容易,但是就业机会可以用“水深火热”来形容。生物硕士就职难度较大,从博士毕业升到教授一般要努力很多年。少数大学有些顶级生物专业的博士毕业后,能进知名咨询公司,如麦肯锡,BCG等。

  通信工程类

  计算机与电信科学:计算机科学领域专业很多,多数就业形势都不错。如软件、数据库、网络、硬件、芯片、无线通信等都可吸收大量优质人才。一般博士学历的毕业生去大公司做科研较多,年薪可达10万美元。硕士学历的毕业生多可从开发人员做起,年薪5万至8万美元。

  工程技术类:学生多数可以在美国找到合适的工作。其中,生物医学工程、电信/计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油类就业途径较多,而土木、材料、核能、航天等类别的就业相对比较有难度。

  其他类别

  社会学:就业前景尚可。提醒学生在学习期间要注意积累统计功底,毕业后哪怕进不了咨询公司,也能靠扎实统计学找到工作。

  会计学:相对来说比较容易找工作,但在一般的企业里的工资不高,约4万至5万美元左右。做审计工作的话工资会稍微高些。

  以上就是美国留学那些好找工作的专业。国内学生可根据自己的实际情况进行选择。[实习编辑、张丁心]

  本文选自新东方景曦的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b530d2e010103o2.html


  相关文章
美国留学:为什么高分也被拒 2012-04-23
美国留学:美国大学研究生院的录取过程 2012-04-23
美国留学:美国研究生的录取条件解析 2012-04-23
美国留学:被美国名校录取学生的两个特点 2012-04-23
美国留学:高考过后仍有机会留学美国 2012-04-23
美国留学:美国留学之美国语言中心ELS情况介绍 2012-04-23
美国留学:如何平衡高考和留学准备? 2012-04-23
集中注意力专注做事的七种有效途径 2012-04-20
俞敏洪:新东方的核心价值观 2012-04-20
美国留学:留学专家揭秘美国大学录取标准 2012-04-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭