搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...


学会放弃

2011-10-21 15:09:33    作者:梁孜瑜    来源:新东方    点击数:
        今天在联合大学讲座结束和小菲一起吃饭,聊到了各自的生活,纠结的,放不下的,憧憬的,迷茫着的,把藏在心头好几个月的闷气统统都吼了出来。
  
  今天萦绕在心头的只有四个字:学会放弃。我们就是舍不得,放不下。留恋的太久,最后把自己弄得不开心,生活的不快乐。
  
  还记得上大学的时候特别喜欢香水,几百元甚至上千元的一瓶香水,对于一个大学生来说真的是奢侈品。但那时的我就是疯狂的迷恋,当然现在也喜欢。当时没有钱,暑期就出去打工,平时就在校园里做一些小生意,把挣来的钱一股脑地拿去买香水,因为我太想要了。当一个东西在你脑中挥散不去,欲望战胜了理智的时候,其实已经完全失去了它的价值和快乐了。那时候还住在宿舍,晚上睡觉的时候也往身上喷点,舍友就会觉得我还挺奇怪的,完全是疯子一个嘛。我的解释:喷香水就是为了愉悦自己。慢慢地我收集的香水牌子越来越多,却再也没有当时买第一瓶香水之前的快乐了。其实原来,期待,才是真正的快乐。
  
  期待值越大,获得快乐感越少。从刚开始的期待变成了后来的欲望,日思夜想,以为自己离开某个人或者某个东西就没有办法正常生活,内心只有一个想法,等我巴拉巴拉巴拉以后生活就能好起来了。有本书《活在当下》是我们部门的一个老师推荐给我看的,当时没有太多时间来读书,先是买下来放在家里,自己一个人安静下来的时候偶尔会扫一眼书封面,其实看过这么多的励志书畅销书以后,我差不多不用翻看就知道这本书里德大概内容是什么。假如我幻想着明天的明天就会快乐,那么,不管是明天,还是明天的明天,不都是将来的今天吗?而今天不也是曾经的明天?我不是恍然大悟,我是慢慢腾腾地悟。原来每一天都是今天,每一天都是当下!所以我何必总期待着不实际的明天呢?

        是,我特别想你,我想着有一天你能回心转意,想着有一天你被我感动了。我傻的无药可救了。我的生活不快乐。是,我特别想要一辆很酷的车,口头禅都快变成“等老娘有钱了”。就是因为一直在期待着不太可能发生的事情和不实用的物品,得不到的永远都叫做梦想。还记得吗,有时候,太想要是动力,也是牵绊。执着是坚持对的事情,固执是不放开错的事情。那,是不是该放下了?我走到镜子前面,冲着自己使劲微笑一个,我跟自己说,快乐,就是现在!所谓舍得,就是有舍弃才有得到。加入我连快乐都没有,其他的又算什么。请加油吧小朋友!
  
  忘记一个人很简单,不要见,不要提。
  
  放弃一件事情很简单,看看结果,值不值得。(编辑:胡慧)

        本文摘自新东方梁孜瑜的博客,博文链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2a39320100yu4k.html
  相关文章
考研七种武器之《新概念英语》与模板作文 2011-10-21
精英英语教师李媛:我与新东方的不解之缘 2011-10-21
2011年12月六级考试听力冲刺倒数7周计划 2011-10-21
郭玉虹:半年回归 2011-10-20
冯云:金牌顾问 2011-10-20
“烤鸭”的哥大生活 2011-10-20
耶鲁VS哈佛 2011-10-20
“破铜烂铁”奖章 2011-10-20
华灯初上 2011-10-20
镇国塔的石狮子 2011-10-20
版权及免责声明】【打印】  【关闭