搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...

  · 哈尔滨举办2013“走向未来”考...

  · 记者手记:“微博上墙”的台前...

  · 图片故事:镜头下记录的精彩“...

  · “泡泡杯”少儿英语风采大赛北...

  · 学无止境:托福写作常犯的11个...

  · 记者手记:最年轻讲师的“梦想...

  · 新东方雅思校园行再度登陆上海

  · 剑桥少儿英语颁奖典礼盛大举行

  · 第二届新东方杯英语口语大赛三...

  · 上海新东方走进奉贤上师大辅导...

  · “走向未来”考研春季巡讲长春...

  · 记者手记:微博上的“梦想之旅...

  · “走向未来”考研春季巡讲走进...


美国留学:专家解读美国机械工程专业申请

2012-04-18 15:40:11    作者:佚名    来源:新东方    点击数:

  近几年来,越来越多的人去美国留学,机械工程专业作为美国留学的热门专业,更是受到越来越多的人的关注,下面主要从美国机械工程专业分支来介绍美国留学机械工程专业,希望能对大家申请美国留学机械工程专业的同学有所参考!

  美国留学机械工程专业根据不同侧重点,美国机械工程专业可以细分为以下几大类:

  能量大类,主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。

  材料大类,主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械

  制造,主要包括设计和制造两大方向

  控制类,包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统

  1、能量大类,主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。

  能量的主要研究方向:

  能量及流体,主要包括风能、水能的能量转换,能量转换系统及其设备的设计制造,能量系统及热力学,能量应用(加热/通风/空调及制冷用能),能量及环境,环境能量技术评估,热物理学,太阳能,清洁能源,清洁能源技术。

  申请所需相关背景:申请此方向需要有很强的物理学基础;当偏流体学相关时,那么申请者相应的流体力学、空气动力学,热力学等相关背景;如果有能量系统整体研究则要有很好的数学建模能力;在能量转换系统设备制造这一领域,则要有很好的Design and Manufacturing相关背景。

  摩擦的主要研究方向:

  摩擦时能量的转换,同热物理学结合非常紧密,并同新型材料的研究开发结合,对某些材料的相关摩擦性能进行研究。

  申请所需相关背景:物理学的研究内容之一,所以申请此专业一定要有好的物理背景。除此之外根据不同的方向应有热力学或材料学相关背景。

  燃烧的主要研究方向:

  燃烧,燃烧及推进,燃烧及能量,能量转换,燃烧及热传递,电气推进,涡轮及推进,汽车工程中内燃机的燃烧研究等。

  申请所需相关背景:同摩擦一样,物理背景必不可少,热力学非常重要。当然如果是偏向设备的话,那么就需要机械的设计制造与控制背景了。

  流体的主要研究方向:

  主要针对两大主要方向:航空航天领域和能量领域。前者有空气动力学,推进,空间探索系统,后者有水电、风电为主的流体能量转换。另外还有环境及生物流体力学,流体动力学,流体物理学,热力学,物质专业。

  申请所需相关背景:如果从事理论研究,则对物理、数学建模和流体力学要求非常高,如果是偏相关设备的研究则要很好的机械背景。

  具有物理、流体力学、热力学、空气动力学等理论研究背景的申请者选择以上几个方向。

  2、材料大类,主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械

  纳米微米机械材料的主要研究方向:

  纳米技术的不断发展给机械领域提供了一种全新的材料选择的可能。目前和机械交叉的研究领域主要集中在:高级材料学,材料及固体力学,材料及机械系统,材料加工,材料机械特性,材料力学,材料力学及制造。

  申请所需相关背景:需要有很强的材料学背景,同时要求有固体力学,材料力学,工程力学背景。

  聚合工程的主要研究方向:

  主要通过分子聚合技术为机械领域提供新型材料

  申请所需相关背景:需要有很好的高分子材料相关背景,同时对材料力学的要求也比较高。

  生物机械的主要研究方向:

  生物机械,生物力学,生物机械工程,生物材料与设备,材料力学,生物传感器,纳米技术,活细胞封装,工程生物力学,生物医学机械工程,神经工程学,整形外科工程,感觉及神经系统研究,运动生物力学,人造心脏。

  申请所需相关背景:这是典型的新兴学科同传统基础学科结合的表现。总体来说,此方向需要生物学,机械工程和医学知识三个领域的知识背景。单纯的生物或医学背景是很难适应此学科的要求的,需要在具备机械背景的同时拥有生物,或者医学知识,尤其是生物学知识。这里所说的机械背景主要指机械中基本的制造,力学,材料背景。但要求不会像前面几个学科中对纯力学或材料背景那么高的要求。另外对于神经工程学,感觉及神经系统研究,人造心脏这些方向,处了需要医学、生物学、工程学知识外,还要有很好的EE背景(信号模拟,信号传输等)。

  3、制造,主要包括设计和制造两大方向

  设计的主要研究方向:

  机械设计,产品设计,设计方法学,计算机辅助设计,工程设计

  申请所需相关背景:设计在国内主要以工业设计学院的形式设置。ME中的Design,适合的申请者一般具有机械理论基础(分具体机构和整体制造流程理论两大方面),同时又有设计基础——包括一定的艺术功底(素描),电脑绘图软件(Photoshop,ProE等)的运用。

  制造的主要研究方向:

  计算机辅助制造,产品实现,高级制造,制造科学,制造系统,纳米制造。

  申请所需相关背景:国内ME学生的主要申请方向集中于此,而且多集中于机械制造和计算机辅助制造。对于此专业的学生,申请首先需要基本的机械工程学背景,包括:机械原理,机械制造和固体力学背景。另外,对于产品实现,高级制造和计算机辅助制造,一定要有很强的计算机背景,包括计算机语言编程,设计软件的使用;纳米制造则首先要有很好的纳米技术应用背景,然后具备一定的工程学知识。

  4、控制类,包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统

  计算机辅助工程的主要研究方向:

  计算流体力学,计算工程及信息技术,计算力学,计算科学及工程,计算机辅助工程,计算机辅助设计,力学建模,数学计算建模,数字推进,数字方法,数字模拟,虚拟现实应用。

  申请所需相关背景:极强的数学背景——应用数学,数学建模,计算工程,同时还需要计算机语言能力和计算机软件运用能力。如果能在具有这些能力的同时还能有相应的其他背景(如申计算流体力学有流体力学背景,申计算机辅助设计有设计经历,计算工程及信息技术有EE背景)那么会使自己在申请中得到很大程度上的加分。

  系统与自动控制的主要研究方向:

  系统控制,控制/设计/制造,控制及动力学,控制/机器人/仪表,动力学系统及控制,动力学系统/控制及机械人,旋转机械动力学,动力学/振动/声学,系统动力学及控制,系统识别及控制,系统/测量/控制,智能机械系统,智能交通系统,机械系统,非线性动力学及适应控制,非线性飞行控制,机械人学,机械人及控制,机械人及动力学,机械人及自主系统,机械人及人机交互,转动体动力学,自动化,自动推进系统,自动巡航系统。

  申请所需相关背景:需要数学、计算机语言编程、基本的EE相关背景(电子电路知识)、控制的鲁棒与最优控制、鲁棒多变量控制系统、大规模动态系统、多变量系统的标识、最小最大控制与动态游戏、用于控制与信号处理的自适应系统、随机系统、线性与非线性评估的设计、随机与自适应控制等等,同时根据不同侧重点,应有相应的设计制造、动力学、仪表等相关背景。

  微电子系统的主要研究方向:

  MEMS,纳米制造,微机械与纳机械装置,超声微喷流(Microjet)和微米尺度电机,纳米尺度热量流动,微流体,微重力,微尺度热传递,微米/纳米系统,纳米摩擦学,纳米力学。

  申请所需相关背景:MEMS是一个极端多学科交叉的领域,最基础的方面是微制备技术的加工知识,制造微小结构的方法,同纳米技术结合紧密,所以很强的纳米技术必不可少。同时根据不同侧重点还需要有基本的机械理论知识,流体,力学相关知识。

  总体来说,ME专业中申请难度如下:

  最难申请的:系统与自动控制,MEMS,计算机辅助工程。

  其次:制造,设计。

  较易申请的:纳米材料,生物机械,聚合工程。

  通过上面对美国机械工程专业信息的解读,相信对于很多计划申请美国机械工程专业的学生可以参考上面的信息来提前做好申请美国研究生的准备和规划。
[实习编辑、张丁心]

  本文选自新东方安旻的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b530d2e010101le.html


  相关文章
美国留学:国内工薪家庭如何申请去美国留学 2012-04-18
正如那开放的百合花,这种美丽经得起时间的考验 2012-04-18
美国留学:最受美国大学青睐的七种课外活动 2012-04-18
分享:我的日语考研心得 2012-04-18
《中韩交流标准韩国语》与新东方韩语精讲精练课程 2012-04-18
2012年实用日本语运用能力考试(PJPT)新手上路 2012-04-18
专业四级多语海报预稿 2012-04-18
集团中层培训与拉练实录 2012-04-18
北京公共设施现状 2012-04-18
关于泰坦尼克号你不知道的10个事实 2012-04-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭