搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


怀梦想前行,为祖国祈福——“梦想之旅”杭州站

2008-05-20 13:29:00    作者:Jing     来源:杭州新东方学校    点击数:

        5月19日,杭州,骄阳若花。 

        刚下飞机的俞敏洪老师的眉头紧蹙,透过车窗,看着头顶的蓝天。飘浮的白云却带不走心头的忧伤:今天是全国哀悼日,全国降半旗,14点28分,汽笛长鸣,举国哀悼,以纪念5月12日那场大地震中那三万七千多消失的生命。

        俞敏洪老师看着手中“梦想之旅“杭州站的行程表,脑海中只有几行字“愿逝者安息,生者坚强!”

        “取消杭州站的讲座吧,在这样一个日子里,我说不下去!”但是,想到浙江大学和浙江工业大学将近七千学子的殷切希望,想起那一句“生者坚强!” 俞老师觉得,自己更有义务和责任,让学子们感受到这份信心,这份在最灰暗的时刻的鼓励,这份在最悲伤的日子的阳光。

        “马上改主题!”俞敏洪老师马上和王强老师、包凡一老师、许建军老师立刻着手研究讲座内容的变动。此时,离讲座开始只有一个小时了。北京新东方的同事、杭州新东方的同事,都帮忙制作和收集了不少感动人心的视频、照片、诗歌、散文;四人在赶往学校的车上,反复的讨论、练习、朗诵。小小的一辆商务车,成了紧急时分的战场,成了 “梦想之旅”更深刻意义上“梦想”的始发站。

        浙江大学资金港校区的喷水池边,俞老师和包凡一老师在台阶上铺上一张报纸,端着盒饭,一边吃饭,一边讨论。翻着手中的诗歌,当俞老师读着《地震后的孩子感人诗歌》第一句:“今年的雪,特别的大”的时候,他就哽住了,再也念不下去。

        18:45分,浙江大学资金港的小剧场里,灯光微闪。俞老师在大家的期待中,走上讲台。首先做的第一件事情,就是和大家一起,为汶川地震中的死难者默哀一分钟。全体起立,大家双手握在胸前,轻轻地闭上眼睛。全场极其安静肃穆,大家都可以听见彼此的心跳,所有人的心都连在一起。背后的大屏幕上,“梦想之旅”的绿色背景,仿佛那绿色的丝带,寄托着每个人的平安祝福,那灿烂的金色,仿佛金色的阳光,照进我们的生命。

        “今天,我要给大家朗诵一首诗!我本来想朗诵《地震后的孩子感人诗歌》。但是,我实在没有勇气,我怕会一个字也念不出来!所以,我给大家朗诵一首《爱的家园》”

        当无情的灾难夺走你家园

      当你眼中的美好越走越远

      当今天留给你无尽的黑暗

      不要害怕 我们用爱帮你复原

      当你心里感觉寂寞和孤单

      当繁华世界变成了荒原

      当生命已停止在那一瞬间

      不要害怕 我们帮你度过难关

        背景是汶川大地震的照片,一幕一幕,催人泪下,在场无数人都留下了眼泪。

        “但是,中国人民表现出了无比的勇气与团结!在所有人都以为我们会软弱的时候,中国人民表现出了无比的坚强;在所有人都害怕的灾难面前,中国人民展现出了无比的力量!让世界人民都看到中国人的伟大。在灾难发生的时候,精神和勇气更显示出了他的强大!面对失望和绝望,只有精神力量是无穷的!”

        铿锵有力,振奋人心。台下,掌声雷动。

        梦想交织着生命在唱着咏叹调;未来合着学习在编织着生活的篇章;大学生活和人生创业让在座的数千人心潮澎湃:生者坚强,梦想继续。

        此刻,远在浙江工业大学屏峰校区的王强老师,也在用他浑厚的声音,苍凉而雄壮地朗诵着诗歌《地震不能震断我们的爱》。两个讲座,七千余人,在同一片梦想的照耀下,在同一首歌曲的激励下,携手同听,心心相印。

        明天,5月20日,俞敏洪老师将背上帐篷,奔向成都,奔向那北川中学,带着新东方教育科技集团全体的800余万捐款,带着赤忱的新东方人的一片火热之心,在废墟上为那里的学子们讲学,在瓦砾上伸出新东方的一双火热的双手,在绝望中带来新东方人的赤忱希望。

        全国哀悼日,让我们为逝者哀悼!

        梦想之旅日,让我们使梦想永恒!(编辑:肖笑) 

         梦想之旅专题
       “2008新东方梦想之旅”图片集

  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭