搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“新长征之路”中国西部高校公益巡讲圆满结束

2006-05-31 13:36:00    作者:    来源:新东方    点击数:

行经7省13市   点燃十万学子激情

“新长征之路”西部高校公益巡讲活动圆满结束

  5月31日,“新长征之路”新东方名师中国公益西部高校巡讲活动圆满结束了所有行程,顺利回到北京。从5月15日到5月31日,在15天的时间里,“新长征之路”巡讲团行经江西、湖南、广西、贵州、成都、甘肃、宁夏等7个省的13个城市,走过了革命圣地遵义,也走过了风景如画的桂林,走过了南部小城南充,也走过了西北要塞兰州,在包括中学和大学的35所学校成功举行讲座,踏访红色之旅、重温长征精神、传授学习经验、播撒思想火种,点燃了久违的学习热情,激荡了数万学子的激情人生。

     谈英语学习  论人生奋斗

  “即使被人踩到泥土中间,也不能变成泥土,一定要把自己变成一棵树的种子,变成一朵从泥土中间开出的鲜花,所有的一切都要有被人踩到泥土中的精神,要在泥土中间把自己开成一朵鲜花的精神,有了这个精神什么事情都好办了。”

    “生命是一条河流,要保持永远的流动,河流有两种成分,一种是泥沙,一种是水,要把自己变成水,而不是泥沙,变成泥沙,你的生命就会沉淀下去,就会进入河底,最后生命就会永远停滞,如果你是水,就会必然流向大海,黄河九曲十八弯,就是要流向大海,尽管他们的曲线不同,他们的运行方式不同,但是最后都流向大海,当你流向大海以后,就会变得更加丰富、清澈、透明,而且生命本身会变成全宇宙最美丽的颜色,那就是大海的蔚蓝色。”

    “哑巴英语绝对不意味着你面对着外国人,不敢大声的说出英语,而是你不能用英语跟外国人顺畅的交流。而这背后的原因就是因为思维的差异。”

    “为什么不能把简单的英语单词联系成简单的句子用来交流,是因为我们心中有一个不好的英语习惯,那就是字对字的翻译。”

     传递激情的火种,播撒永不放弃的信念;交流学习的经验,改变传统的思维方式,“新长征之路”一路撒下的是梦想与希望的种子,点燃的是十万学子青春的指航灯。一个个传奇人物的亲身经历,一点点英语学习方法的精彩演绎,让同学们与理想渐行渐近,让怀揣梦想的学子们再次激情荡漾。

    “新长征之路”启迪人生  为青春指航

     在人生中,没有绝对的成功与失败,人需要不断的努力并追求自己的梦想,在人生信念中,永远有一种方向值得我们努力,真正的成长是无形的,正如,真正的成功是无形的,需要同学们在每一天都要从失败中站起来,坚强地走向梦想。(西南石油大学建工学院工程管理专业 李爱菊)

     仅一场演讲,就蕴藏着太多让你终生受用的东西,人生的态度,做事的方法。走近英语,解读一些智慧的人,然后学着去成为一个智慧的人,所以受益颇丰。憧憬呢?期待同他们一样拥有不一样的人生经历,期待着美丽,哪怕在遥不可及的地方!因为新东方为我们构筑了又一个梦想。  (湖南衡阳 南华大学 行知学堂 邓花平)

     人生有美好还有苦难,这就象地球时时刻刻都有光明和黑暗两面一样,面对生活,面对人生我们有时是茫然的,不免有坠入黑暗之感。希望就象一面美艳光彩的盾挡在我们面前。在希望中我们里许看到生的希望,但盾的后面呢?依然是黑暗的困苦。那么我们就不要希望了呢?没有希望我们唯有黑暗!正如俞敏洪老师说,:人一生也走不出自己的沙漠,唯有在沙漠中自己掘一口水井,才能活下去。“面对人生。我们应该在没有太阳时,寻找月亮;没有月亮时,寻找星光;没有星光时,我们用我们充满希望的目光来照亮前行的道路。”(南昌大学机制054班  王洪君)


     “新长征之路”走到哪里,激情之火就燃烧到哪里。学子们用一次次用心的掌声,一张张灿烂的笑脸,一双双虔诚的眼睛,一段段内心的感叹来回报名师们给他们带来的精神圣宴,而这也是名师们最感到欣慰的事。能为他们启迪人生,能为他们迷茫的青春指航,“新长征之路”也就达到了它的旅途目的。

      中学延续激情

      此次“新长征之路”西部高校公益巡讲活动增加了在中学的演讲,南昌市麻丘中学、广西师范大学附属外国语学校、成都七中、绵阳东辰中学等十几所中学,“新长征之路”所到之处,一场场讲座进行下来,无一不激起了中学生身上的激情与狂热,在他们身上延续着对新东方的梦想与认同,延续着对未来的渴望与执着。

  今天能去听两位老师的讲座确实是我的一大荣幸。因为我在这里学到了我最缺少的东西,我想参加的同学都会有此感想吧.这2个小时给我的是一把钥匙,是开启智慧之门的钥匙。(四川绵阳汉龙英才学校 初2007级12班  李珂慧)

    人生亦如此,时间是我们的财富,我们不必心急。只需保持澄明的心境,迈着坚定的脚步,每天的努力都让自己相信自己能成功,只需这样走下去,以毕生的精力倾注于一个目标。即便再没有天赋的人,因有了这份坚持也将胜过那些聪明过人但没有目标或目标不断更改的人。只要你有时间,只要你有努力,只要你有坚持,你就会站在珠峰之巅鸟瞰整个世界。(听过俞老师演讲的一位成都七中的学生)

  “新长征之路”没有终点

     “新长征之路”巡讲活动告一段落,但人生的“长征之路”并没有结束,沿途播撒的火种一定会熊熊燃烧起来,激荡起来的人生也会更加精彩。通过“新长征之路”,新东方与学子们的联系更加紧密,名师们睿智的话语将鼓舞同学们勇敢前行。人生就要有聚有散,“新长征之路”活动虽然和暂时与学子们告别了,但它却没有远离我们,因为它传递的新东方精神已经在同学们心中扎下了根!(编辑:李吉琴)

  相关文章
版权及免责声明】【打印】  【关闭