搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


德阳,“梦想之旅”在雨中圆满落幕

2009-04-28 07:27:52    作者:周次敏(新东方新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
        德阳,“梦想之旅”在雨中圆满落幕   
  ——新东方2009“梦想之旅”第三条线德阳站纪实
  
  4月27日,新东方“三驾马车”讲师团及随行工作人员从绵阳出发到达川西平原上一颗璀璨的明珠、四川省重点建设的九大城市之一——德阳。上午,参观了德阳市汉旺镇“5·12”地震遗址,下午2时30分和晚上7时30分,各有一场激情四射的励志公益讲座在四川工程职业技术学院的体育馆和足球场分别上演。
  
  体育馆:青春在方阵里沸腾
  
  下午的讲座在能容纳4000多人的体育馆准时开始。德阳市教育局局长毛君甫首先发表了热情洋溢的简短发言,随后,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪开始登台激情讲演。
  
  这次讲座的听众是由德阳教育局组织的,总共有6个代表队,包括德阳一中、德阳二中、德阳三中、德阳五中,东电中学以及德阳外国语学校在内的同学们。他们在在四川工程职业技术学院志愿者有序的引导下,缓缓地进入体育馆会场,并临时划分成6个庞大的方阵席地而坐。


体育馆讲座现场


体育馆:俞老师在讲座中


边听边做笔记


老师坐在学生们旁边,聚精会神听讲座

        在讲座过程中,热烈的掌声、叫好声和欢呼声交织成一片。俞老师鼓舞人心的励志话语使全场达到了沸腾而炽热的气氛。老师们夹杂在同学们之间坐着,除了认真听讲座之外,还快速地做着笔记,时而频频点头,时而前俯后仰地开怀大笑。
  
  除了四川工程职业技术学院保卫处成员之外,讲座还调用了两辆110警车维持秩序。为确保整场讲座的万无一失,甚至还征调了德阳市第二人民医院的120救护车和德阳消防车。
  
  足球场:梦想在细雨中燃烧
  
  晚上的讲座地点移至四川工程职业技术学院的露天足球场。在俞老师率先登场讲演时,天色尚早,芳草萋萋的美丽校园因为新东方的讲座而增色添彩。


足球场:俞老师在讲座中


静静聆听新东方的声音

        到新东方创始人之一、新东方文化发展研究院院长徐小平开始讲座时,夜幕已经降临,足球场讲台四周亮起了6个大功率的灯。徐小平老师讲至后半段,夜空中突然飘起了雨,而且雨越下越大,徐小平老师灵机一动说,“这场雨刚好可以洗去我们在延安讲座沾染上的沙尘”。全场同学没有人离开,坚持在雨中听讲座,徐小平老师刚开始还打起了伞,后来索性将伞搁置在一边,继续尽情而忘我地演讲。


足球场:讲座现场


徐小平老师在雨中撑伞讲座


王强老师在雨中讲座

        这次的压轴主讲人是新东方创始人之一、新东方教育发展研究院院长王强。在阐述中英文表达的思维差异性时,王强老师举了一个四川大熊猫的例证,激起了现场同学的强烈的共鸣。最后,他再一次发挥超乎常人的语言天赋能力,惟妙惟肖地模仿了四川广安人邓小平的讲话,爆炸性的惊呼声和叫好声瞬间将当晚的讲座再一次推上了高潮。
  
  作为系学生会的一员,四川工程职业技术学院建筑工程系大一学生赵鲁在现场维持着秩序。他身边的朋友都熟悉新东方,“一听到新东方要来讲座,就知道谁要来了”。讲座临近结束时,他告诉记者,“新东方的讲座具有独特的吸引力,永远不会让人厌烦,讲师们的激情让人热血沸腾,我的人生奋斗从此拥有了明确的方向感。”
  
  随着德阳最后一站讲座的结束,历时10天的新东方“梦想之旅”第三条线画上了完美的句号。至此,新东方“梦想之旅”2009中国大学生励志系列公益讲座全程活动圆满地落下了帷幕。
  
  今年的“梦想之旅”活动分为三条线(第一、二条线同时进行),历时20天,行程7,000多公里,横跨10个省自治区的29座城市,总共举办精彩讲座84场,累计听众近16万人。“讲座狂人”王强老师创造了记录,从4月7日到28日没有停歇一天(4月17日为第一与第三条线交接时间),共进行讲座57场。“梦想之旅”所到之处,新东方名师被围追热捧,新东方声名远播,新东方精神深入人心。

        唱响新东方,唱响新梦想。下一个目的地,就在前方! 梦想之旅专题 (编辑:赵露)

  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭