搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


学生手记:守住约定,守望梦想

2009-05-05 09:12:03    作者:张玉    来源:新东方    点击数:

  多年来,新东方于我,早已幻化成一种信仰,成为我宿命中漂泊的线索,我把它叫做一种极致,心的极致。——题记
   
  仿佛从一开始,内心就与自己有个约定,一个关于梦想的约定……多年后再回首,原来这梦想一如生命般厚重,不觉早已浸润我成长的春夏秋冬。
  
  “遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声,再次的见面我们又经历了多少的路程……”听着罗大佑《光阴的故事》,记忆再次回到十九岁的那个仲夏,那一年他错过了我的矜持,而今再次翻开青春纪念册,蓦然发现,高中的那些青春日子里,原来除了知识我一无所获,自己默默辛苦耕耘了四年的土地竟如此荒芜。然而过去的终已过去,虽然偶尔会赌气地告诉身边的朋友:“如果时光可以倒流,我一定会轰轰烈烈地谈一场恋爱,多交几个生活中的朋友!”但我知道曾经的那段高中岁月,我从未后悔那样走过。“所有经历风雨的温柔与坚强,所有青春无悔的理想与张扬,所有冲破捆绑的热爱与癫狂”,一切终因我对梦想无悔的执着。
   
  那一年,爱情远了,梦想却近了----爱上“新东方”,爱上这样一群人,爱上孤独并美丽着的自己,我把这份爱小心珍藏,在孤寒时温暖心房。
   
  都说人间的一切相逢都得感谢最初的机缘,无意中听同学谈起新东方,谈起你们的故事 ,为梦想而疯狂的故事:从2005年开始,为了让迷惘、困顿的学生的梦想火焰燃烧得更旺、更美,你们一直在路上,践行着你们的“梦想之约”,刹那间,一颗漂泊不定的心终于有了停靠的港湾,我开始明白自己想要的是什么,我要的幸福也渐渐清楚,从此我跟你一起走……追梦的路上,双脚曾踏破夏的炎热、冬的寒冷、昼的散漫、夜的寂寞,一路走来,感觉你像极了自己,那个理想中的自己,多年风雨兼程逐梦的脚步成就了今日的“新东方”,也熔铸了我梦想的依托。
   
  然而,从高中的紧张忙碌与专注中走出,进入完全陌生的大学校园——陌生的伙伴、陌生的老师、陌生的城市、陌生的自己,冥冥中偌大的世界仿佛就只有我一人。每天,生活全部被自己掌控,而我却失控了,大学我该何去何从?我不知道,只知道我要把自己四年高中生活所失去的全部都补回来,于是我玩得忘乎所以,睡得昏天暗地,然后几近痴狂地幻想未来,仿佛一切的一切,都因高考的结束而变得顺理成章……
   
  当现实变得无从选择时,我试图从过去的回忆中找寻安慰。在一个灯火阑珊的夜晚,我怅然若失,本已麻木的心莫名地抽搐着,好痛,瞬间我惊呆了,我愕然于多久没与你共赴那“梦想之约”了?于是我在悲喜交集中搜寻所有关于你的记忆……蓦然回首间,原来我们都已沿着各自的方向走了好远,唯一不同的是你梦想依旧,依然在赶路,而我却在现实中迷路。
   
  今夜,心情再也回不到那时的青葱岁月、年少轻狂,再也没有满载梦想、向往明天的冲动与胆量;今夜,太多的故事、太多的回忆全部冻结成这深不见底的寂寞……我长时间凝神屏息,只为把你感受地更加真切,滋润我干涸的心田,激活我灵魂无限深处的梦想……
  
  余秋雨说过,一切文化都最终沉淀为人格。我不敢奢望与你靠的太近,只要远远望着你,就足以给我前进的力量,就足以让“新东方精神”积淀为我受用一生的能量。此刻我豁然开朗,既然“生命是一种过程”那就全心去体验吧,无论结果怎样,我都欣然接受,因为“我付出了,得到了,这就足够了”。关于梦想,我不怕辛苦,只要让我一直走下去……

  说好的,“一起守住约定,守望梦想……”(编辑:周次敏)

  (作者系2009“梦想之旅”第三条线大同站,山西大同大学御东校区06级汉语言文学本科三班学生)


  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭