搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


梦想之旅2009:我的梦想,我的路

2009-05-11 17:49:59    作者:汪珺    来源:武汉新东方学校    点击数:
  这篇文章从4月13日芜湖讲座结束后就开始动笔,但随后出差任务接踵而来,所以一直没有时间写完。每次打开电脑写文章的时候,总是思绪万千。想到参加“梦想之旅”,想到在新东方的这几年,我的头脑里就浮现出很许多不同的画面和场景。新东方是我生活中不可分割的一部分,在这里我伤心过,我痛苦过,我自豪过,我快乐过。“梦想之旅”,新东方最高规格的讲座活动,我有幸能成为其中的一分子,和元老名师们一起传递着新东方精神。在新东方的工作,其实也是我的梦想之旅:新东方放飞了我的梦想,让我找到了真正的自己。很多次,手指在电脑的键盘上定格,一时间不知该如何表达,或者说想要表达的太多。这七年,新东方带给我的太多太多了。
  
  三赴“梦想之旅”
  
  2009年4月13日,新东方“梦想之旅”2009第二条线芜湖站的讲座,我讲得酣畅淋漓,汗如雨下,也许只有外地作战才会有这样的激情吧。连续三年参加“梦想之旅”了,每年的四月,多么心醉的季节,伴着满山遍野的油绿,走遍了大江南北。新东方新闻中心编辑向我约稿,我欣然答应。坐在电脑旁边,回想起这三个春天,回顾着这一路奔波的日子,每一次讲座的点点滴滴,都觉得兴奋无比和骄傲万分。

  2007年4月第一次参加“梦想之旅”,古城西安,第一次和新东方最重量级的人物俞敏洪、徐小平、包凡一、周成刚、张亚哲一起“梦想之旅”,受邀的我,受宠若惊,心怀忐忑,感觉如临大敌。


2007年,汪珺首次登上“梦想之旅”讲台

  2008年4月第二次参加“梦想之旅”,第一阶段河北山东线,从秦皇岛到唐山,从济南到泰安,从淄博到烟台,从威海到青岛;又一次相遇了新东方最具感召力的几位大师--王强、周成刚、李杜等,感觉如履薄冰。
 


2008年,汪珺再次登上“梦想之旅”讲台

  2009年4月第三次参加“梦想之旅”,第二阶段江西安徽线,和激情澎湃的陈向东老师同台讲座,从九江到安庆,从铜陵到芜湖,当讲座结束后,感觉如释重负。


2009年,汪珺第三次登上“梦想之旅”讲台

  “梦想之旅”,在我们所到之处,备受关注。新东方在中华大地上的号召力,对中国年轻人史无前例的影响力, 让我感到自己作为“梦想之旅”的讲师, 作为新东方教师的责任感和使命感是如此的强大和强烈,她给我们这些新东方教师戴上了无比耀眼的光环,让我感受到在新东方工作的骄傲与自豪。

  2008年开始,“梦想之旅”的讲座中,我开始有了更多的自信,也许是因为同台的有我们武汉新东方学校的校长李杜老师,让我少了一些客场作战的感觉,多了些鼓励。

   每一次走进讲座的礼堂;每一次看到同学们站满场地每一个角落;每一次听到讲座前新东方宣传片里流出许巍的歌曲《蓝莲花》;每一次站在舞台中央,在聚光灯下,拿着话筒面对着下面的同学;每一次和同学热切的眼光相遇;每一次同学热情开怀的大笑;每一次掌声的响起; 每一次同学送上的鲜花和讲座结束后围上来签名的同学;都我让感动不已和珍惜万分。是新东方给了我们这样普通的年轻人,这样的舞台,这样的机会,这样的平台,这样的成就感,只有在新东方我们才能这样舞蹈,这样万众瞩目。

  “梦想之旅”就像是个洗礼,把我的讲座一遍遍打磨,一遍遍精炼。经过这几年的“梦想之旅”,和这么多优秀的新东方老师同台讲座,与大师们零距离的接触,让我收获了进步与成长。

   还记得2007年第一次和王强老师同台讲座,我的讲座主题是口语学习,不免有点班门弄斧之嫌,讲座后王强老师还鼓励我说“有很多掌声和笑声,效果还不错”,他的肯定对于我像是一针强心剂,让我对自己充满信心;2008年和周成刚老师一起讲座,在威海他从头到尾听了一遍我的讲座,给我提出了许多修改意见,大到结构小到例子,让我茅塞顿开,最后一场在青岛大学音乐厅的讲座,我用了修改后的版本,那场讲座成为我在“梦想之旅”中讲得最好的一场讲座,连自己都感动了;2009年在九江和陈向东老师一起讲座,他在台下听完了我的讲座,讲座后他对我的讲座有非常正面的评价,同时用他自己的例子告诉我,如何设置亮点让学生更加配合和如何更有效的控场。我以前从来没有从听众的角度打磨过讲座,在后面的讲座中,我有意识的通过停顿和语言上的反差来演讲,效果果然好了很多。和优秀的人一起工作,自己也能变得更优秀,梦想之旅给了我这样的机会。
  
  邂逅新东方
  
  听到新东方这个名字还是在上高二的时候,一个同学的姐姐去了北京新东方学校学习TOEFL。1998年,我托同学在北大的海报墙上撕了一张新东方的班号,报了新东方的第一个班,当时在北京的同学提前了半年就帮我报上名。从1998年到2000年,我每一个暑假都在新东方学习,前后上了三个班,TOEFL, GRE, IELTS。在那几年里也听了不少新东方的讲座,宋昊、钱永强、王强、张亚哲,都是当年给我印象很深的老师。我还记得第一次见到俞敏洪老师,是在1999年的一个暑假班,我在四教和其他同学听词汇的磁带,一个穿着白色衬衣的瘦高中年男子走过来,很关切地问我教室里热不热。我还记得当时真的是很热,上课的时候还有人送冰块来教室里,可是听磁带的教室里只有两个大风扇,当时我们都快热晕了,也不知道是什么样的力量使我坚持下来,也许就是新东方精神吧。他很关心地问了很多同学,等他走了,我才知道原来他就是俞老师。后来,我来到新东方工作,认识了俞老师,他的确是个没有架子,平易近人的老板。当时一起上课的同学还在讨论,如果以后出国回来当新东方老师也不错,是个很好的职业。当时的我真的没有想到几年以后的我真的成了新东方老师,真的和当年高山仰止般的老师们同台讲座了。
  
  成长在新东方
  
  我在新东方工作七年了,新东方是我真正意义上的第一份工作,而这份工作对于我,对于我的人生是有重大影响的。2002年我从英国回国休假,当时的武汉新东方学校正在招人,我看到市场部在招聘英语角组织专员。我去应聘的原因很简单:就是想在国内的这段日子不要把英语荒废了。结果,去应聘的时候让我先试讲,面试我的陈向东老师,让我先去北京培训,从讲课开始。我就这样阴差阳错地当上了新东方老师。从北京回来后,我开始讲课,课讲得并不好,也许比较刻板吧,学生反映很冷漠。每次在教师休息室里看到其他老师自信无比地谈论着和学生的趣事,我心里都在想什么时候我才能把课上好。离回英国的日子越来越近了,但是我在新东方却还是个默默无闻的老师,课讲得很一般,我真的不甘心就这样离开。

  2003年春天,我再一次来到陈向东老师的办公室,这时候武汉新东方学校已经小有规模了,他说让我来学校做点事情,我告诉他我要回英国了。 陈向东老师当时的反应是国内的天地那么大,新东方机会这么好,去英国读博士有什么前途。我留下了,不是因为在新东方看到了前途而是我真的希望能成为名副其实的新东方老师再走。我决心用一年的时间来证明自己,接下来的一年里,我开始努力的备课,寻找自己的讲课风格,希望学生能够接受和认可我。

  2003年4月,我在新东方刚刚开始做行政工作,俞老师来到武汉。这是我来新东方工作后第一次见到他,他的一席话坚定了我在新东方工作的决心。 俞老师说“当你决定了一辈子干什么以后,你就要坚定不移地干下去,就不要随便地换。你可以像一条河流一样越流越宽阔,但是千万不要再想去变成另外一条河流或者变成一座高山。有了这样的一个目标以后,你的生命就不会摇晃,这样你才能够做成事情。伟大与平凡的不同之处就在于,一个平凡的人每天过着琐碎的生活,但是他把琐碎堆砌出来,还是一堆琐碎的生命。所谓伟大的人,是把一堆琐碎的事情,通过一个伟大的目标,每天积累起来以后,变成一个伟大的事业。”这段话成了我的座右铭,我希望能踏实的生活和工作下去,这也是这几年每当我遇到困难和挫折时鞭策自己的话。2004年的我,终于在新东方找到了自己。我成了部门最受欢迎的老师,没有放弃自己的风格,我被学生认可了。我能在新东方立足,除了这几年坚持不懈的努力,也说明新东方是个海纳百川的地方。我现在也能自豪地说我是新东方人了。
  
  感谢新东方
  
  2002年,刚刚回国的我踌躇满志地来到了新东方;2009年,在新东方工作了七年的我心怀感激。也许新东方不是国际最顶尖的企业,但是最适合我的企业,我在新东方找到了自己。我是一个普通得不能再普通的人,是新东方给了我舞台,让我舞出了精彩的青春,展现了不一样的风采。谢谢你,新东方,是你给了我精彩的开始。 梦想之旅专题 (编辑:姚阿珊)   

  (汪珺,武汉新东方学校综合能力部主任,新东方“梦想之旅”2009第二条线讲师)   

  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭