搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


梦想之旅,一年又一年

2009-06-01 11:00:53    作者:胡慧    来源:新东方    点击数:
        转眼间,又是一年梦想之旅尘埃落定。上一年的梦想片段犹在耳畔,原来踩着梦想走过的时间这么轻快。
 
  去年甚至是在一片懵懂中踏上梦想之旅的,且只有一站体验:兰州。初出茅庐连俞老师看我都陌生,问我:“听说你来新东方才一个月?”我纠正说:“不,是13天。”

  区区13天长度,自然抵挡不住梦想之旅强大的气场,当“四驾马车”在台上激情澎湃时,我彻底缴械。大学时也听过不少校园讲座,但大多数除了成功将我催眠外毫无其他功用,或者干脆就带本四级词汇在台底下背,一场讲座下来,效率再低也能记住俩单词。去听那些讲座很大原因只是为了拿小票(我们学校在讲座结束后发纪念小票,规定大学四年必须积满20张小票才能毕业,所以每次讲座海报上最显眼的字就是“有小票”)。

  听过“梦想之旅”,才搞明白什么是“校园讲座”,在兰州的那几天,很多时候我都在台下听得微微颤抖,抑制不住地激动,常常忘了自己还捏着相机担负着新闻报道任务。不由想:如果大学时我们学校的讲座有这样的水准,宣传海报就是写“无小票”,也会挤破脑袋!兰州的大学生们也和我当年类似,真不乏讲座入场时还捧本新概念英语的,但往往是讲座结束,封面都没翻开过。想来他们所受的震撼和激励,和我是一样一样一样的吧。

  来新东方的第13天邂逅梦想之旅,套用一个时下流行的词儿:被“雷”到。这个“雷”不是原本的网络含义,而是彻底被震撼,是一种一瞬间大脑和神经一片空白,继而又无比清醒的状态。如果你视力本不算好,那一刻即使没戴眼眼镜,也会觉得抬头看到的远方无比清晰。

  2009年,又是一年梦想之旅时。依然要作为随行记者同行,不同的是——走10个城市,全程跟踪报道。
 
  比起去年的一个城市,今年10个城市的梦想之旅简单说就是“兰州*10”。每一个地方都像是兰州的翻版,讲座场场爆满,黑压压的听众,满场的掌声和笑声,还有讲座结束后对新东方讲师们的围追堵截。也依然有抱着四六级词汇或者新概念英语入场的,结果又是无一例外地没翻过一页,极少数“意志坚强”的还坚持翻了几页,一般也都在前10页就定格了。
 
  手中的佳能D5捕捉到的镜头,无论嘉兴、苏州、扬州还是徐州,无论初中、高中、大学还是职业学院,照片中的讲座现场总是人满为患,每一个学生脸上总是写满惊喜和沉醉,每一本笔记总是写得密密麻麻。不同年龄的孩子有代沟,不同地方的学生也有“地沟”(地域的地)吧,可大家对于梦想之旅的反应又是一样一样一样的。也许这就是梦想之旅走过五年来最打动人心的东西?

  写完2009梦想之旅最后一篇即时报道已是凌晨5点多,窗外的天边已隐隐透出淡红色的光。但是不觉得困,也不觉得累,反而开始期待来年的梦想之旅,就在这一刻,在晨曦当中。

  2008,2009,又是一年过去,新东方依然,梦想之旅依然,我也依然,只是又多了一串沉甸甸的梦想和企盼。(编辑:胡慧)
  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭