搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


学生手记:从今天起,有激情指引

2010-05-21 00:44:23    作者:周青青    来源:新东方    点击数:
        记得是闷热的午后,我躺在黑暗暗的寝室里,带着混沌的思维,眼睛涩涩地算计着14:30的到来,我在犹豫着这约好的时间。最后,在这难得的休假日里,我和朋友们一起来到了体育馆,一起去听那个关于励志的新东方“梦想之旅”公益讲座。因为我们需要的是激情是指引而非无知迷茫。
 
  迟到的我们在校园内听见了高空响起的警笛声。今天是5.12,那充满悲伤的时刻,立于原地,我们静静地默哀片刻,便匆匆赶往体育馆。幸运的生存者们该更好地生活。
 
  到达会场时我感到了震惊,因为我的视野里是满满的人群,场地中间是那个拿着麦克风, 身着粉色短袖上衣的演讲者——俞老师,人群里传来笑声、掌声。站立的我们后来被工作人员带到场地的另一边,是讲台的附近,确切的位置是音响对面,呵呵,我可以更好地听见演讲。
 
  我们的四周都整整齐齐地坐着那些渴望前进的同龄人。四周是明亮的灯光,我忽然觉得这才像是大学,一种前期的适应,只为我们进入社会。有讲座勾勒出的激情,有目标的学习。
 
  俞老师的演讲里,就像是叙述着被我们遗忘的记忆一般。俞老师的北大生活,“拆迁”办公室,王强老师拿着的语言类的本科文凭,却上了计算机硕士…… 我渐渐地寻找着那些儿时的求知若渴的记忆,记起我们需要规划的人生。俞老师戏说要比杨振宁更年轻,我们要越来越年轻地生活,其实就是跟上时代的步伐,活到老学到老。

  知道了人没有必要自卑,因为我们都不知道将来会怎么样,就像老俞讲的他从“最差生”到和班长合作到现在成为“成功人士”。也许就是“笨”才给了我们更多的专注,爱迪生也许就是如此吧。还有那些也许是曾经的压力在现在却成为了很好的成长基石。在言笑间我们都在思考,也在给与肯定————那些掌声便是肯定。
  
  讲座结束后,我一直关注着“梦想之旅”接下来的行程, 我阅览了此行演讲者的旅途照,一张张定格时间的照片。我也找了时间静静地重新思量大学生活,多么重要啊,我们有多少时间是属于自己的呢?
 
  记得和刘军老师的握手,那是只温暖带有力量的手掌,柔软适中的感触,有点像父亲的双手。那些年我的求学路,父亲给的温暖掌心,我会铭记一生。
 
  此年,再不够坚强,再不够勇敢的我也该努力拔节,因为我的成长就是时间的流走行程。也同样的适用在人群里。梦想之旅专题(编辑:胡慧)

        作者系2010“梦想之旅”第三条线宁波站,宁波工程学院学生
  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭