搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


任治远:曾为新东方“脚踩两只船”

2010-05-15 02:07:40    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
        任治远,1978年生人,宁波新东方学校校长,新东方2010“梦想之旅”第三条线讲师。2003年加入沈阳新东方学校,2008年4月调任集团总公司总裁办业务经理,后赴兰州新东方学校当校长助理三个月,同年11月宁波上任。   


任治远“梦想之旅”讲座中


浙江警察学院讲座结束后,学生送礼物


演讲台下的任治远

  “寄托”高分心得:饿!
 
  任治远是中国医科大学临床医学专业的本硕连读生,学医学了7年。2001年寒假,他和同学一起从沈阳跑到北京新东方学校上GRE,从此就“陷”进了新东方。顺便说一句,当时他的授课老师是现任新东方教育科技集团高级副总裁陈向东。
 
  “学医的,考研出国是大势所趋,所以跟风报了新东方。陈向东老师的课很吸引人!而且是寒假班,俞老师还来慰问,那时候就幻想当新东方老师,不过真没想过当校长。”任治远说。
 
  为了出国留学,任治远先后考了托福和GRE,托福630多分,GRE2200多分,这都是绝对的高分。记者趁机向他讨教“高分心得”,想给广大“寄托”一族提供点经验,没想到任治远的回答是:“高分心得?就一个字:饿!从来没考过那么长时间的考试,真是饿呀,体力跟不上。”瀑布汗,各位“寄托族”,你们将就着看吧,这“饿”字也不是没有参考价值,考试之前吃饱饭是有利于拿高分的。
 
  凭借着托福和GRE高分,任治远2002年、2003年连续两年拿到了UCLA(加州大学洛杉矶分校)的全奖,可惜因为“9·11”事件的影响,两年都被拒签。“绝望吗?”记者问,这事儿搁谁身上都得撞墙吧,不过任治远的回答很轻描淡写:“也没有,因为当时已经在新东方教课了,如果不能出国留在新东方也挺好的。”
  
  “脚踩两只船”换来14万元罚单
 
  本硕连读毕业后,任治远留校当了讲师,但那时沈阳还没有成立新东方分校,他就在另一家培训机构当兼职老师。“虽然不是在新东方上课,但我讲的都是新东方的东西,那时候算是‘灵魂早已归属新东方,躯体暂时寄托在别处’吧。”任治远说。
 
  2003年,沈阳新东方学校成立,守候多时的任治远立刻投了简历。因为已经在那家培训机构有了点名气,上课又很“新东方”,没有面试,没有新教师培训,任治远一路绿灯迅速被沈阳新东方学校录用,直接站上了讲台,这在新东方极度苛刻的新教师选拔机制中是很少见的。
 
  加盟沈阳新东方学校后,任治远带的第一个班是考研秋季班,300多人的大班,主讲考研听力。与他搭班的教师是:汪海涛(写作)、梁宏才(阅读)、唐静(翻译),这三位可都是久经沙场的新东方名师。“那个班结课后,我的打分是第二名,这也是我在新东方惟一的一个第二名,之后大多数时候都是第一。”
 
  接着,任治远还带了沈阳新东方学校第一个托福班(班号T1001)。那是700人的大班,任治远说那个班给了自己很多感动,到现在还记忆犹新。一般课间休息学生都会要求老师唱歌,但在那个班,课间休息都是学生来求他,说“老师让我替你唱歌吧”。那时候上课的教室门口都会贴着“X月X日,主讲任治远”之类的班级说明,学生们就会在他名字后头写上自己的名字,表示这次课的课间演唱已被预约。

  一边在中国医科大学当讲师,一边在新东方当名师,任治远自己形容这是“脚踩两只船”。后来实在觉得更“爱”新东方,就从学校辞职专心做起了新东方老师,为此他所在的科室还被学校罚了14万元,理由是“流失了自行培养的人才”。14万的数字是这么来的:他在学校上了7年学,每年赔两万。
  
  “梦想之旅”初体验
 
  任治远今年是第一次参加“梦想之旅”,但起点颇高,一上场就和俞敏洪、王强、徐小平“三驾马车”搭班。几天跑下来,他一脑门子感想:“有压力,真的很有压力!‘梦想之旅’是新东方规格最高的巡回讲座,而且平时讲座我们都以讲考试、学习技巧为主,‘梦想之旅’是给学生讲励志,讲精神,讲人生规划,这对我来说是不小的考验,但也是很好的学习机会。”
 
  “梦想之旅”结束,任治远又将回到宁波,去和那帮“打心眼儿里喜欢”的宁波新东方学校员工们继续奋斗。“我真的很喜欢宁波,我希望那里到处都有新东方的户外广告。” 梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭