搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”杭州站:俞敏洪献唱《同桌的你》

2010-05-15 01:45:21    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
        “梦想之旅”杭州站:俞敏洪献唱《同桌的你》
  ——新东方2010“梦想之旅”第三条线杭州站第一天纪实
  
  5月14日,“梦想之旅”第三条线杭州站第一天的活动全面展开。这是今年“梦想之旅”声势最为浩大、演讲场次最多的一天,全天共有七场讲座,分别在萧山中学、浙江警察学院、长河高级中学、万向职业技术学校、浙江科技学院、杭州外国语学校和浙江大学城市学院举行。
 
  这一天也是俞敏洪老师“挑战极限”的一天,11个小时的时间里他一共要进行六场讲座,直逼当年王强老师一天七场的纪录。
  
  萧山中学:“哇,长得太犀利了!”
 
  上午10时20分,杭州站第一场讲座在萧山中学体育馆举行,由杭州新东方学校校长吕伟胜开场,俞敏洪老师压轴,到场学生1500余人。


萧山中学讲座现场


齐刷刷听入迷

  讲座一开始,学生们就对阳光帅气的吕伟胜老师发出赞叹声,而吕伟胜老师不但教同学们学英语要“用心模仿”,还能模仿胡须一大把的古代老臣念一大串文言文,以此说明中英文表述方法的不同之处,惟妙惟肖的表演引得全场笑声不断。
 
  吕伟胜老师介绍俞老师上台时,全场掌声雷动,第二排一个男生终于得见“活的老俞”,居然大喊一声:“哇,长得太犀利了!”周围立刻笑翻一片。


俞敏洪老师

  吕伟胜老师上场时,俞老师没有“放”过他,煽动学生说“吕老师唱歌很好听”,“中计”的吕伟胜老师便现场清唱了一首原创的《新东方课堂》,很顺利地在唱到第二段的时候忘词了,“嗯嗯”着坚持唱完,全场学生一边笑一边给了更加热烈的掌声。


俞老师煽动学生让吕伟胜老师唱歌


沉浸其中


坐在篮球架上也要好好听

        浙江警察学院:给签名拍照
 
  下午15时,两场讲座同时在浙江警察学院大礼堂和长河高级中学报告厅举行,分别有1000余名学生到场聆听讲座。
 
  浙江警察学院的讲座由俞老师和宁波新东方学校校长任治远主讲。两位老师入场时,全场1000多名身穿警服的学生全部起立立正,全场都是热烈而整齐的掌声,这阵势也让俞老师颇为惊喜:“我做了这么多场讲座,这还是第一次有这么多警察给我鼓掌欢迎。”


浙江警察学院讲座现场


为数不多的女警察也乐开了花


帅气警察们也都被逗乐

  一般“梦想之旅”讲座俞老师都主讲励志方面的内容,很少涉及实用英语学习技巧,但在警察学院,俞老师第一次开始教学生们怎样学好英语,怎样模仿发音,怎样背单词,还现场背诵了《新概念英语》第二册中的一句话并进行分析。接下来上场的任治远老师则从举了很多单词实例,教学生们如何好好利用英语这门工具,成为“民族英雄”。


任治远老师


拍俞老师签名

  一位女生代表校方要到了俞老师的签名,签在《俞敏洪如是说》这本书上,但书只有一本还要教给学校,女生干脆用相机拍下了扉页上俞老师的签名,说等回宿舍好好欣赏,见状周围的同学也纷纷拿起相机聚过来要拍签名。
 
        15时,又一场讲座在万向职业技术学院举行,1200余名学生聆听了王强、吕伟胜老师的演讲。
  
  杭州外国语学校:包凡一成“懒羊羊”
 
  晚18时开始,三场讲座陆续在浙江科技学院、杭州外国语学校和浙江大学城市学院举行。
 
  浙江科技学院的讲座18时在校圆形广场开讲,由俞老师、任治远主讲。一圈圈围坐的学生足有3000多名,密密麻麻布满了广场,大部分学生都搬着塑料小板凳,也有学生从头到尾站着听讲。讲师上台的路上,他们还专门拉了一条“新东方老师喊你留言”的横幅,上面签满了学生寄语。俞老师和任治远老师刚一落座,就有无数学生跑来一顿拍照。整场讲座也一直在满广场回荡的笑声和掌声中进行。


浙江科技学院黑压压的听众


老俞就在背后,快拍!


解惑


必须要好好听才行


学校专门为讲座印制了老俞封面的宣传页


大家都很投入

  俞老师讲完浙江科技学院的讲座后立刻赶往杭州外国语学校,杭外的讲座19时开讲,由俞老师开场,王强老师续讲,3000多名中学生参加了讲座。


杭外讲座现场


求知的眼神


讲兴奋了的王强


“嗯,确实说的对”


目不转睛

  杭州外国语学校是新东方元老之一、新东方留学研究院院长包凡一老师的母校,俞老师的讲座自然拿包凡一老师“开涮”,说包老师“懒得从来不洗衣服”。听众中有一位抱着三四岁孩子的母亲,孩子问:“那个叔叔为什么不洗衣服呢?”母亲回答:“因为那是个懒叔叔,是‘懒羊羊’……”
 
  听众中还有一个独自坐在场边,身边放着一只拐的男生,他说自己的脚被烫伤了,但学校通知今天有新东方的讲座,还是让爸爸开车送自己来了。“这讲座真挺有意思的。”他一边说一边架着腿记笔记。
 
  讲座中俞老师主动给学生们唱起《同桌的你》,全场学生鼓掌为其打拍子,不过俞老师的音准和节奏感确实一般般,跑调不说,还总唱着唱着就比学生的掌声快了半拍。好在包凡一老师这3000名师弟师妹悟性极高,发现俞老师节奏快了,就自己调整掌声来跟上俞老师的节奏,唱了两小段歌词,学生们调整了好几次……
 
  50分钟后俞老师结束在杭外的演讲,马不停蹄地赶往浙江大学城市学院,进行自己今天第六场演,杭外的讲座由王强老师接手。因为是今年“梦想之旅”的最后一场讲座,王强老师状态格外好,演讲内容也更加丰富,最后还和学生们进行了提问互动,原定八点半结束的讲座一直持续到九点半,两个半小时里,全场气氛一直相当火爆。
 
  当徐小平老师和俞老师一起结束在浙江大学城市学院的讲座,杭州站第一天的活动顺利结束。

       5月15日,2010“梦想之旅”最后一场,也是最重量级的一场讲座将于14时在中国计量学院上演,主讲嘉宾为俞老师、李开复与牛根生。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭