搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


记者手记:“梦想之旅”是个什么东西?

2010-05-14 02:04:36    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
       “梦想之旅”是个什么东西?
  ——第三只眼看“梦想之旅”
  
  新东方2010年“梦想之旅”第三条线,首次有除了新东方新闻中心记者以外的随行记者,他们均来自国内权威媒体。这些跑过无数新闻、见惯大小场面的媒体人会如何回答“梦想之旅是个什么东西”的问题?——该问题源于早些年王强问俞敏洪的问题:新东方是个什么东西?
  
  李翔 《经济观察报》记者
 
  李翔是“梦想之旅”六年来第一位全程跟踪采访的媒体记者。看了新东方往届的“梦想之旅”宣传片之后,他说一定要跟“梦想之旅”走一走。
 
  李翔说——
 
  第一感觉,老俞的体力实在是太好了!每天四五场讲座,还要处理各种复杂的工作,居然能坚持这么久。我听说过“梦想之旅”很累很耗体力,但一直没有具体的概念,现在终于体验到了。我站着听讲座都觉得很累,别说老俞他们这些讲师了。
 
  第二,老俞、王强、徐小平他们三个人之间的关系很让我感动。从北京机场出发时,老俞一直给王强和徐小平打电话问他们到没有,后来听说“到电梯了”,立刻亲自跑去接他们。徐小平老师告诉我他觉得老俞是“伟大的企业家”,这可是他喝了酒以后说的,这种时候的评价肯定是发自内心的吧?
 
  第三,这一次我亲见了“梦想之旅”的受欢迎程度,也增加了对新东方的理解,这不是一个只卖产品的公司,而是在提供产品的同时打包出售“梦想”。好公司是不仅仅卖产品的。
 
  “三驾马车”都是60年代生人,我很意外讲座中那些90后能理解他们的语言方式和幽默方式,也许那些背后的精华都是不变的吧。
  
  李丹 北京电视台科教频道编导

  高中时,李丹曾是王强的学生。10多年后再次见到王强,李丹说,王强老师没有任何改变,依然睿智幽默。
 
  李丹说——
 
  以前我认为“梦想之旅”就是单纯的学生励志讲座,这一次亲身体验了这么多天,带给我的是两个字:震撼。“梦想之旅”绝不只是讲座。采访今年的“梦想之旅”是我这么多年采访中印象最深刻的一次。跟着“梦想之旅”东奔西跑的日子特别快乐,也因为忙碌而特别充实,怎么觉得时间过得这么快呢?
 
  其实,这些天除了看到讲师们在台上的厉害,我也看到了他们在台下的疲惫。俞老师在车上经常咳嗽,他还在车里备了一瓶酒,我理解那是累了的时候用来解乏的。
 
  我还看到了新东方工作人员的劳累。我是和工作人员住一个房间的,看着她天天忙忙碌碌,黑眼圈一天比一天深,我特别佩服。这是特别棒的一个团队,积极、合作、有活力。
  
  王世旗 北京电视台科教频道摄像
 
  跟拍“梦想之旅”的第四天,王世旗做了一个决定:回北京后,报一个新东方的班,从零开始好好学英语!
 
  有一次,仅仅在车上打了个10多分钟的瞌睡,他就梦到了王强老师的讲座,一直在讲“Language, language, language”(王强老师讲座中的片段)。
 
  记者提出帮忙打折报班,王世旗连连摇头:“不用不用,我不要打折,既然决定好好到新东方‘取经’就得心诚,要货真价实地学!”

  王世旗说——
 
  跟拍“梦想之旅”的这些天,我每天都在思考讲座给我带来了什么。我最强烈的感受是:“梦想之旅”不但对学生有用,对我们这些工作的人也很有启发。比如王强老师说,外国人说话和思维方式和中国人不一样,我是搞摄像的,忽然就理解了为什么中国人拍的电影老外不喜欢,因为他们看不懂我们的表现手法和叙事方式。
 
  没有听“梦想之旅”前,我没有这么强烈的学英语的意愿,偶尔有,也没有转化为行动力。但这次我真要学了,我打算先报个大班,从最基础的东西学起,因为听了“梦想之旅”,我相信新东方能把你带进学英语的本质,激发你的学习兴趣。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭