搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”绍兴站:老俞成了“垫脚石”

2010-05-14 01:41:18    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
        “梦想之旅”绍兴站:老俞成了“垫脚石”
  ——新东方2010“梦想之旅”第三条线绍兴站纪实
  
        5月13日,“梦想之旅”第三条线抵达绍兴站,四场讲座分别在慈溪中学、绍兴一中、绍兴文理学院和浙江越秀外国语学校上演。
 
  慈溪中学、绍兴一中:梦想大学
 
  上午10时,绍兴站第一场讲座在慈溪中学体育馆举行,由俞敏洪老师和杭州新东方学校校长吕伟胜主讲,近2000名学生聆听了讲座。下午15时,第二场讲座在绍兴一中体育馆开讲,由宁波新东方学校校长任治远和俞老师主讲,2000余名学生参加。


绍兴一中讲座现场


任治远老师


仔细聆听


男生们听得很认真


会心微笑

  这两场针对中学生的“梦想之旅”讲座,不但带来了学习英语的实用技巧,更让他们对即将到来的大学生活充满了期待。绍兴一中的一位女生告诉记者,她今年高二,本来极度不情愿步入紧张的高三生涯,但听了新东方名师们对大学生活的规划,居然很想早点上高三,早点考大学了。
  
        绍兴文理学院:“你比老俞强”
 
  晚19时,绍兴站第三场讲座在绍兴文理学院铁城科技馆报告厅举行,由俞老师和徐小平老师主讲。本来只有不到500个座位的报告厅,通过加座、“站票”和“地板座票”硬是挤进了700多人。为了维持秩序,校学生会出动了20多名干事,每人胸前都挂着专门制作的“梦想之旅工作证”。 


绍兴文理学院讲座现场


精彩,必须鼓掌


一定要把名师们拍好

  俞老师的讲座刚开始,一位穿绿色衣服的女生上台献花,俞老师接过鲜花说:“拥抱一下吧”,绿衣女生楞了一下,马上和俞老师来了个拥抱,坐到台下时依然抑制不住兴奋。她说,自己常给嘉宾献花,接到给俞老师献花的任务本来没觉得有啥,“但俞老师居然主动说拥抱一下,我当时脑子都蒙了,太幸福了!这是我惟一一次献花有拥抱,好赚啊!”
 
  当俞老师讲到自己第一年高考英语只有33分,这个绿衣女生就和身边一个红衣女生说:“你上次考四级是45分吧?看看,你比老俞强啊,他最后都考上北大了,你还怕过不了?”俞老师就这么被当了一回“垫脚石”。 


给俞老师献花的绿衣女生和红衣女生(给徐小平老师献花)讨论老俞“垫脚石”话题

  俞老师讲座接近尾声时,徐小平老师在后台等待,一个胸前挂着“梦想之旅工作证”的女生利用“职务之便”要求和小平老师合影并签名,说自己常看小平老师的博客。小平老师欣然应允,还主动拿过女生的相机“检查”:“确认一下我的影像是不是真的留在里面了。”然后对工作人员说:“终于碰到一个粉丝,哈哈哈(小平式笑声)——”当晚,心情大好的小平老师状态极佳,足足讲了1个多小时。


徐小平老师给粉丝签名

  俞老师结束讲座前往下一场时,一个女生一直追到车旁边,当时车已经开动不能开门,女生就把一个小笔记本从驾驶座的窗户扔进了车里。见状俞老师马上叫司机停车并亲自开门问“有什么事”,女生鞠了一躬说:“俞老师,本子上记了我听您讲座的感受,我想让您记得我!”
  
        浙江越秀外国语学院:“教官班”待遇
 
  与绍兴文理学院的讲座同时,另一场讲座在浙江越秀外国语学院举行,任治远、王强、俞老师主讲。讲座在900人报告厅举行,但现场足有1200多名学生,除了主席台,场地里其他地方都挤满了人,记者根本无法从主席台走到最后一排,遗憾地没拍到从最后一排俯瞰全场的照片。 


越秀外国语学院讲座现场


人满为患的过道


听得入神

  从讲师休息室出来走向主席台,记者立刻被门口两位直挺挺立正的穿军装女生吓了一跳,再看场地里,主席台前方围坐了两圈穿军装的学生。原来这是学校的“教官班”,专门被抽调来维持秩序的。我们的讲师入场离场时都受到了特殊的“教官班”待遇,从场地到汽车的路上列队站了两排“教官班”学生,看到讲师走来立刻齐刷刷扭头“向右看齐”行注目礼,这“安保”级别可不低。 


“教官班”也听入迷了


这个学生用“梦想之旅”贴纸把手机贴在主席台上录像

  除了学生,场地里最多的就是摄影设备,相机手机摄像机几乎人手一个,大家都在没完没了地拍新东方名师,整场讲座闪光灯不断,晃得人眼花。当然,讲座过程中掌声笑声喝彩声什么都不少。


无处不在的摄影设备

  5月14日,新东方2010“梦想之旅”将进入最后一站——杭州。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭