搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”宁波站:风中有个分会场

2010-05-13 00:50:03    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
        “梦想之旅”宁波站:风中有个分会场
  ——新东方2010“梦想之旅”第三条线宁波站纪实
  
  5月12日,“梦想之旅”第三条线进入第七站宁波,三场讲座分别在宁波工程学院、宁波中学和浙江大学理工学院举行。
  
  宁波工程学院:刘军老师再一次“被讲座”
 
  下午14时30分,宁波站第一场讲座在宁波工程学院东校区体育馆开讲,3500余名大学生把偌大的体育馆坐了个满满当当。
 
  今天恰逢“5·12”汶川地震两周年,讲座开始前,俞敏洪老师等所有新东方人和全体在场师生一起为地震中的遇难同胞默哀一分钟。


宁波工程学院讲座现场


俞老师(左二)、宁波新东方学校校长任治远(左一)与全场师生一起默哀

  本场讲座原定由俞老师和王强两位老师主讲,但主持讲座的校领导在介绍讲师时也非常热情地介绍了陪同到场的福州新东方学校校长刘军,既来之则讲之,工作人员迅速将讲师演讲顺序调整为俞老师、刘军老师和王强老师,刘军老师连续第二天“被讲座”。


全都听入迷了


第二次“被讲座”的刘军

        宁波工程学院学生们的热情超乎想象而且互动性极强,不但在每位讲师的演讲过程中报以无数次热烈掌声,还特地准备了俞老师和王强老师的漫画像、新东方LOGO海报等,还有“老俞”和“小强哥”的标语,时时闪现的漫画为现场平添了轻松诙谐的味道——别说,画得还真像。最搞笑的一条标语是:“不痴魔,不成佛,新东方‘匪首’加油!” 


俞老师入场,粉丝们举着漫画疯狂追捧


小强哥!

  王强老师登台刚一张口,记者身边的一个可爱女生就使劲拽记者的胳膊:“哎呀哎呀,他的声音怎么这么好听,怎么这么好听啊!”她说自己在宁波新东方上过两个班,早早就听说过王强老师,今天“看见活的真是幸福得要死”。问她对老师们讲座的感受,她一握拳头说:“太励志了!”这时,和她一起来听讲座的另一个女生“哎呦”一声伸了伸两条腿,说才反应过来坐太久了,腿都麻了,但坚决不挪地方,因为“舍不得”。


王强老师讲座中


忠实听众

  整场讲座持续了3个小时,现场气氛十分火爆,掌声、笑声、喝彩声持续不断,讲得兴起的王强老师在讲座结束后又一次主动献唱了《中华民族》。
  
  宁波中学、浙江大学理工学院:风中的分会场
 
  晚18时,第二场讲座在宁波中学报告厅举行,1200余名中学生聆听了刘军老师和俞老师的精彩讲座。 


宁波中学讲座现场


一边乐一边录像


每个人都忍俊不禁


献给新东方讲师的鲜花

  宁波中学的讲座开始半小时后,18时30分,第三场讲座在浙江大学理工学院可珍报告厅举行,讲师为徐小平、王强、俞敏洪老师。讲座现场可容纳1000余人,但要求听讲座的学生太多,学校出于安全考虑没有安排过多学生进场,而是在体育馆外开辟了一个分会场,用视频直播的方式让没能进场的学生们也欣赏到新东方“三驾马车”的精彩演讲。当晚宁波刮风,足有三四级,到了夜晚更是颇有凉意,写着“热烈欢迎俞敏洪、王强、徐小平老师一行来我校讲学”的横幅在风中哗啦啦作响,但还是有数百名学生或坐或站在风中听完了3个小时的讲座,爆发出的掌声和、笑声与凉风一起飘得很远。 


浙江大学理工学院讲座现场


风中的分会场


记录下新东方名师精彩的语句


梦想启航


又一个“老俞”

  场内徐小平老师打头阵,讲着讲着他忽然兴奋起来,手舞足蹈妙语连珠,原定讲40分钟,结果足足讲了1个多小时。期间工作人员曾试图按计划向小平老师举时间提示牌,被理工学院的领导阻止了。领导表示“徐老师想讲多久就将多久,我们学生喜欢听”。结束讲座后小平老师连连和记者说,感觉“非常好非常好”。
 
  感动于学生们如火的热情,随后登台的王强老师和俞老师也先后给理工学院的学子们献歌,分别是俩人的代表作《中华民族》和《卓玛拉》,“严重”轰动了两个会场,雷鸣般的掌声和喝彩声从场内场外一起“排山倒海”。
 
  5月13日,“梦想之旅”第三条线将开赴绍兴。 梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭