搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”台州站:大伙儿一起唱翻天

2010-05-12 01:57:07    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
      “梦想之旅”台州站:大伙儿一起唱翻天
  ——新东方2010“梦想之旅”第三条线台州站纪实
  
  5月11日,“梦想之旅”第三条线抵达第六站台州,四场精彩讲座分别在台州职业技术学院、台州一中、台州影剧院和台州学院上演。
  
  台州职业技术学院:老俞放歌,王强伴舞
 
  下午14时,台州站第一场讲座在台州职业技术学院高教园区体育馆开讲,讲师为俞敏洪老师和王强老师。2800名来自本校、台州电大和台州学院椒江校区的学生们聆听了讲座。
 
  讲座开始前,杭州新东方学校校长吕伟胜拿着讲座中将使用的话筒,绕场一周试音,走过之处有两个女生发出赞叹:“声音太好听了!”而俞敏洪老师刚刚走进场内,全场就爆发出排山倒海般的掌声,距离近的学生们纷纷跳起来抢着和俞老师握手。落座后,俞老师身后的一个女生显得异常激动,过了一会儿忽然站起来走到俞老师身边说了几句什么,把一只录音笔放到俞老师的桌子上回到原位,立刻问旁边的男生:“拍到了吗?拍到了吗?”原来她是跑上前问“俞老师我可把录音笔放到你桌子上吗”,被“授意”的男生趁机录下了她和俞老师说话的镜头。“这是你早就计划好的吗?”记者问这个女生,她透着点儿得意说:“是啊,看到活的俞老师太激动了!”


讲座现场


仔细地听,用心地听


抢拍偶像

  俞老师结束演讲,王强老师上台准备接过话筒时,俞老师忽然拉着王强老师说:“今天场地的音响特别适合唱歌,王强老师是当年北大艺术团团长,大家不要放过王强老师!”全场学生立刻像炸了锅般欢呼起来。不过王强老师“对付”俞老师可是有一套,他拿起话筒不慌不忙地说:“大家不知道吧,俞老师的代表作是《天路》,唱得出神入化,还是让俞老师‘天路’一个吧!”学生们自然求之不得,欢呼声越发汹涌,“中计”的俞老师便说:“今天不唱《天路》了,唱个《卓玛拉》吧!”于是,俞老师一曲《卓玛拉》“惊艳”全场,高音部分一气呵成,很有点“浑厚”的感觉。更出人意料的是,王强老师居然在台上现场来了段伴舞,近3000名学生的喝彩声几乎把房顶掀翻。  


俞老师唱《卓玛拉》,王强伴舞

  台州一中:刘军“被讲座”
 
  下午15时,台州站第二场讲座在台州一中举行,高一、高二近2000名学生到场听讲。


讲座现场


吕伟胜演讲


聆听


俞老师与学生互动

  本场讲座由杭州新东方学校校长吕伟胜打头阵,结束台州职业技术学院演讲后赶来的俞老师压轴。在这里俞老师又“故伎重演”,当吕伟胜老师介绍他上台时,他鼓动学生们,说吕伟胜老师“又帅歌唱得又好”,吕伟胜老师便大方地来了一首《月亮代表我的心》,引得学生们阵阵尖叫。俞老师也不含糊,上台又主动献唱了一首《同桌的你》,虽然歌词记得不是特别清楚了,学生们还是听得兴奋不已,全场掌声雷动。

  16时20分,俞老师即将结束演讲时发生了戏剧性的一幕:校方表示,学生都是停课来听新东方名师讲座的,不到16时30分讲座就结束太短了,一定要再讲讲,不然不同意老师们走。于是,随行的福州新东方学校校长刘军老师立刻授命登台演讲,十足“被讲座”了一回。好在新东方讲师团的名师们早就身经百战,应对这样的突发状况毫不费劲儿,刘军老师临时上阵的演讲依然让全场学生笑声不断。


“被讲座”的刘军

  台州影剧院、台州学院:你唱我也唱

  晚19时,两场讲座同时在台州学院礼堂和台州影剧院举行。

  台州学院礼堂的讲座由刘军、徐小平、俞老师三位讲师主讲。徐小平老师与俞老师进行讲座交接时,俞老师再一次“蛊惑”学生们说小平老师能唱能跳。本来已经返回后台的徐小平老师就又上台,清唱了自己那首著名的《留学生涯》,全场气氛瞬间沸腾,闪光灯亮成一片。


台州学院讲座现场


多拍几张做纪念


在主席台上也听得很开心


果然讲得很感染人


这个女生一直站在主席台侧面的台阶附近听讲座记笔记


徐小平老师演唱《留学生涯》

  台州影剧院的讲座由俞老师和王强老师先后主讲,观众则来自台州初级中学和临海中等职业技术学校,还有部分学生家长。因为受众群体的多样性,讲座前,俞老师和王强老师还一边吃饭一边讨论如何讲才能让大家都满意。讲座结束后,讲得兴起的王强老师又主动给听众们献唱了一首《中华民族》。


背着书包来听讲座


台州影剧院讲座现场


特殊的小听众

        5月12日,新东方2010“梦想之旅”第三条线将到达宁波。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭