搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”温州站:帮妈妈“追”老俞

2010-05-11 01:54:06    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
      “梦想之旅”温州站:帮妈妈“追”老俞
  ——新东方2010“梦想之旅”第三条线温州站纪实
  
  5月10日,“梦想之旅”第三条线进入温州站,四场讲座先后在温州中学、温州二十一中、温州医学院和温州大学举行。
 
  温州市团市委对这次“梦想之旅”温州站相当重视,团市委副书记林小露女士专程赶到高速公路出口迎接新东方讲师团一行,并全天陪同讲师团进行讲座。
  
  温州中学、温州二十一中:“俞老师,我妈妈很喜欢你”
 
  15时,温州中学的讲座在体育场举行,3000名中学生在草坪上席地而坐,聆听了福州新东方学校校长刘军和俞敏洪老师的精彩演讲。




温州中学讲座现场


全情投入

  刘军老师先前已经参加了“梦想之旅”第一条线的活动,此番是二度上阵。面对全场3000余名师生,刘军老师分享了自己和周围同学考大学、考研的真实故事,从鲜活的事例中告诉学生们要对人生规划进行正确定位和思考,故事中幽默的桥段引得学生们笑声不断。


讲得挺逗的


刘军老师

  半小时后俞老师登场,全场掌声雷动。对于温州中学,俞老师显然做了准备工作,一口说出这所学校出了朱自清、苏步青等名家,一下子就拉近了和中学生们的距离,讲座中,不时听到学生们发出“太可爱了”之类的赞叹。而中学生们对俞老师的追捧也丝毫不亚于大学生,讲座结束时,俞老师刚刚放下话筒就被蜂拥而上的学生们堵在了主席台台阶上,一个女生冲上前说:“俞老师,给我签个名吧,我妈妈很喜欢你!”又跑上来一个男生对俞老师要求道:“俞老师,你给我留点东西做纪念呗,要不把你的手表给我吧!”随行人员皆雷倒。 


比上课听得还认真


俞老师给学生们签名

  好不容易走到汽车附近,又迎上来一位早早“埋伏”在此的女生,捧着笔记本请俞老师和刘军老师签名。因为“竞争者”甚少,女生如愿以偿,远远跟在俞老师身后的一大群学生不由得感慨:“躲在这里,她真聪明!”
 
  下午同一时间,另一场中学讲座在温州二十一中举行,讲师分别为杭州新东方学校校长吕伟胜和新东方文化发展研究院院长王强,3000名学生参加了讲座。吕伟胜老师先前也参加了“梦想之旅”第一条线的活动。
  
  温州医学院、温州大学:“一分钟放两个”
 
  晚饭后,俞老师同温州团市委的林副书记及工作人员步行前往即将讲座的温州医学院,因为身处高教区,10分钟的路程引来不少大学生对俞老师的“围观”。有两个男生默默跟着俞老师走了几百米,还有一个红衣女生与俞老师擦肩而过,之后便愣在原地,接着对身边的男友大喊“是俞敏洪”。俞老师已经走出老远了,她还站在原地回头看。
 
  19时,温州医学院和温州大学的两场讲座同时开讲。
 
  温州医学院的讲座在学生活动中心举行,这是一座可容纳4000人的体育馆,讲师为俞老师、福州新东方学校校长刘军和徐小平老师。还没进门,学生们的热情就扑面而来,讲师入口处排出了几十米的欢迎队伍,看见俞老师走来便热烈鼓掌。场地内则人满为患,无数学生分列两边翘首企盼,只给讲师留出了一条不足两米的走道。俞老师入场时,学生们一拥而上纷纷想和俞老师握手合影,艰难“突破”层层围堵后俞老师才勉强站上演讲台。随行的北京电视台记者且退且拍这热闹的画面,没留神“咚”一声摔坐在了演讲台台阶上,引来学生们一阵善意的笑声。 


好不容易给讲师入场留出的通道


俞老师


温州医学院讲座现场

  讲座正式开始时,场内实际人数已近6000人,看台的走道、台阶上都挤满了学生,学生会和保卫处足足出动了四五十名干事和保安。两个半小时的演讲时间里,5000多名学生和讲师们达成了极好的沟通和互动,无论是俞老师、刘军老师还是徐小平老师,每位讲师的幽默谈吐都能瞬间引发全场整齐的掌声和笑声,现场气氛几乎能掀翻屋顶。
 
  与场内的火爆形成呼应的是,体育馆的每一个出入口都聚集了一批没拿到票的学生,纷纷要求进场听讲座。最终,为了让大家都有机会听到新东方名师的演讲,学生会决定放无票学生入场,但必须严格遵循计划,于是一位学生干事一个门一个门地通知:“放人吧,记住,一分钟放两个!”


有点像林志玲的女生


看看我拍的老俞怎么样


投入而专注的眼神


边听边思考

  温州大学的讲座在大学生活动中心演艺厅举行,大约1600名学生聆听了王强老师、杭州新东方学校校长吕伟胜和俞老师的演讲,俞老师是在结束了温州医学院的演讲后赶过来的。


温州大学讲座现场


吕伟胜老师


静心聆听


挤满了过道

  场地外,新东方的随行摄影师发现了一位铁杆“俞粉”,他不仅能对俞老师生平如数家珍,而且能把俞老师经典语录倒背如流。对着我们的镜头,“俞粉”现场表演了一番“老俞语录”,果然只字不差。最后工作人员将他带进了讲座现场,让这位铁杆粉丝激动不已。
 
  为了能和心目中的偶像合影,学生们也是煞费苦心。温州大学的十多名学生为了能和俞老师合个影,早早就在俞老师即将离开的门口站队、摆造型、调试相机,并特意把俞老师的空位留出来,就等俞老师出门时将其“按”在空位里。如此用心,俞老师欣然便走进了早为他准备好的“空位”。
 
  下一站,“梦想之旅”将开赴台州。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭