搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


“梦想之旅”福州站:“疯狂粉丝”锲而不舍获签名

2010-05-10 02:38:58    作者:胡慧(新闻中心记者)    来源:新东方    点击数:
      “梦想之旅”福州站:“疯狂粉丝”锲而不舍获签名
        ——新东方2010“梦想之旅”第三条线福州站纪实  
  
  5月9日,“梦想之旅”第三条线福州站讲座全面展开。三场讲座分别在闽江学院、福建农林大学和福建中医药大学举行,场场爆满,参与学生达13000余名。
  
  闽江学院、福建农林大学:“未遂”疯狂粉丝
 
  14时,第一场讲座在闽江学院融侨文体中心举行,讲师分别为俞敏洪老师、厦门新东方学校校长董智老师和徐小平老师。近3000名学生将偌大的体育馆坐得满满当当,“站票”队伍依然庞大。
 
  讲座开始前由校领导致辞,俞老师便站在台下等候。刚刚站稳,一个离俞老师最近、坐在地板上的男生立刻跳起来站到俞老师身旁,伸长胳膊用手机自拍了一张合影后又迅速撤离回原位坐下,整个过程不过三秒钟,迅雷不及掩耳的速度令人惊叹。俞老师还没反应过来,周围的学生们可反应过来了,鱼贯挤过来抢着和俞老师合影,还有学生举着手机相机从看台上冲过来大喊“老俞”,叫得俞老师回头拍着了正面才带着一脸的满足离开。


“共用”老俞:学生们争着和俞老师合影


讲座现场


个个听得开心,个个听得入神


求知

  当俞老师结束讲座准备离开时,一位坐在主席台上穿黄色T恤的男生“咚”地一声从台上跳了下来,冲着俞老师离开的方向狂奔,如此“惊天动地”的动作自然引来了学生会干事的劝阻,这个男生一边说“我只是想要个签名”一边和好几个干事抗衡,10秒钟后居然“嗖”地一下从对方胳膊底下钻了出去。10分钟后记者在体育馆门口找到了这个男生问他为何如此“疯狂”,他说:“我和俞老师一样都是补习生,我就是想问俞老师几个问题,再请他签个名。”边说边掏出自己的学生证和身份证给记者看,“你看我就是闽江学院的,我特意把证件都带在身上,就怕被别人当成‘恐怖分子。’”记者问他追到俞老师没有,他一拍大腿懊恼不已:“我跑错方向了!我往那个门跑的,结果刚刚在这边门口看到两道新鲜的车轮印,没想到俞老师的车走的是这边!”他还告诉记者:“这次讲座我们班只有3个名额,我没抽中,找抽中的同学说买他的票都行,同学特别好就把票让给我了,我特别珍惜来听的机会。”


俞老师讲座


右二穿黄色T恤的男生就是那位“疯狂粉丝”

  场地内,厦门新东方学校校长董智第二个登台,他告诉学生们学习英语也要具备王国维的“三重境界”,并以自己准备GRE考试疯狂背单词的故事鼓励大家做事一定要坚持。第三个登台的徐小平老师同样以激情四射的表演和一曲《留学生涯》把现场气氛推向高潮。


董智演讲


鼓掌、拍照都不误

  闽江学院讲座开始半小时后,14时30分,另一场讲座在福建农林大学大礼堂举行,由王强老师和结束闽江学院演讲后串场的俞老师主讲,2000多名学生聆听了讲座,爆满依旧。
  
  福建中医药大学:王强首度“开唱”

  晚19时,第三场讲座在福建中医药大学董奉广场举行,附近几所高校的学生们也慕名前来,校门口一度排起了长队,最终听众人数逾8000人。据我们摄影师拍摄时的估算,整个听众方阵长约150米、宽50米。本场讲座也是“梦想之旅”第三条线四天来场面最宏大、气氛最火爆的讲座之一。


相机镜头无法收进8000个人


福建中医药大学对这次讲座很重视,专门配备了礼仪队


专门配备了保安严阵以待


听得无比投入

  讲师方面,俞老师打头阵,徐小平老师随后,王强老师压轴,新东方“三驾马车”齐登台的魔力可不是三言两语能够描述。只见广场上听众越聚越多,黑压压的人群不断向听众方阵的两边扩张,全场的掌声和笑声震得广场对面的图书馆都微微颤抖。学校的校长和副校长也坐在台下听完了讲座,副校长的嘴就一直没闭上过。校长毕竟是一把手,形象很重要,所以一直是非常想笑又极力克制的状态,令人忍俊不禁。
 
  人群中,记者发现了下午闽江学院的那个“疯狂粉丝”,他居然又来了!看到记者,他不好意思地笑了笑:“我骑自行车来的,骑了20分钟。校门关了不能进,我就翻围墙进来了。”最终他的“疯狂”得到了回报,徐小平老师、王强老师先后给他签了名。
 
  徐小平老师登台时,天空中又飘起了雨点,福州新东方学校为学生们准备的5000件雨衣派上了用场,全场一片“沙沙”的穿雨衣声。工作人员给徐小平老师递上了雨伞,他却只拎在手里并不打。讲到兴奋处,徐小平老师竟然甩开雨伞脱下外套往地上一扔,看了看走过去把外套捡起来又扔了一回,说:“我只是想扔得更有风度一点。”这一举动引得学生们大笑不止。 


下雨了,满场的透明雨衣


徐小平老师拎着伞却不打

        压轴的王强老师结束讲座后本来已和学生们告别,走了两步又返回台上说:“我给大家唱首歌吧!”这一“大礼”立刻博得全场8000多名学生的尖叫。随后,王强拿起话筒唱了一首《中华民族》,浑厚的歌声让台下不断爆发出雷鸣般的掌声。事后他表示:“看到台下那么多学生,在雨里坚持了那么久听讲座特别感动,就想给他们唱首歌。”要知道,“梦想之旅”走过了六年,这是王强老师首度“开唱”!


王强“梦想之旅”首度开唱


王强老师的歌声和讲座一样迷人

  5月10日,“梦想之旅”将离开福建进入浙江,下一站——温州。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭