搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


学生手记:“梦想”如愿,夫复何求

2010-05-19 21:57:38    作者:童毓妍    来源:新东方    点击数:
        2010年5月11日,对于我来说,是一个终生难忘的日子,是值得用一辈子去珍藏的日子,因为在这一天,新东方2010“梦想之旅”将登陆台州,而第一站就是我们学校,这将意味着我能够和仰慕已久的俞敏洪老师见面,而且还能在现场听到之前在网站上已经听得滚瓜烂熟的演讲。
 
  中午,很早就去体育馆占了第一排的好位置,目的是可以离俞老师更近一点。万万没有想到的是,俞老师一进来就“冲”我们坐的位置走过来了,万分激动地扑上去和他握手。回到自己位置的时候,还是无法平复内心的激动。讲座在两点钟正式开始,关于俞敏洪和王强两位老师的很多演讲,虽然之前在网上看过各种视频,但是第一次亲身在现场听到,真的不是一个“激动”可以形容的。


终于看见俞老师,童毓妍(右)抓住同学的胳膊十分激动

   说起来有点“扯淡”的是,第一次看见“俞敏洪”三个字是在李阳疯狂英语上;第二次看见俞敏洪的时候,是在央视二套的《我们》节目中,清楚地记得那时候俞老师在舞台上自信而富有感情地朗读食指的《相信未来》。那会儿还不认识俞老师,就“千方百计”打听屏幕上这个人是谁,很酷,“俞敏洪”三个字深深地刻在了我的心里,也就是从那个时候开始,开始关注俞敏洪老师,开始关注新东方。
 
  对于俞敏洪老师,我十分喜欢他关于“小草和大树”的比喻,也把他作为自己生活和学习上的榜样和目标。网上、电视屏幕上、空间里,只要有俞老师的影子,总会点击进去,他的演讲,关于励志的、关于爱情的、关于学习的、关于做人的,很多很多,都能熟记于心。更多的时候,“俞敏洪”三个字就像是精神支柱一样,当我的人生处于低谷的时候,会想起他“大树小草的比喻”,会想起“蜗牛、雄鹰与金字塔的故事”、“马和骆驼的故事”,然后还是充满自信地去生活,套用新东方的一句话:“在绝望中寻找希望,人生终将走向辉煌。”

  不止一次地羡慕北大、清华等高等学府的学子们,能够那么近距离地和俞老师接触。可是,就在今天,2010年5月11日,在台州职业技术学院体育馆,我亲眼看见了俞敏洪老师,更难忘的是我鼓起勇气跑上去把录音笔放在他的桌子前面,并和他简单地交流了几句。还有在那一秒定格的合影,都是值得一辈子去珍藏的回忆。 


冲上去把录音笔放在俞老师的桌子上

  当我和俞敏洪相隔50厘米的距离时,那50厘米的距离,会温暖人。
 
  那50厘米的距离,使我相信:皇天不负有心人。到现在为止,最想说的一句话还是:我终于看见与俞敏洪了。如果你热爱一件事物,那么就去热爱吧,一如既往的,无论是什么。如果你决定去做一件事情,全世界都会为你让路。”
 
  总处于作为高职生的自卑中,可是在我亲耳听到俞老师的现场演讲时,我觉得这一切已经不再重要了。在我看见俞老师、听到“梦想之旅”的那一瞬间,我相信:凭借自己的力量,可以把很多不可能变为可能。就像俞老师说的,阿里巴巴的老总马云读的是不起眼的杭州师范学院,可是正因为马云毕业于杭州师范学院,所以杭州师范学院出名了。我相信,我也可以做好一些事情。
 
  我有一个梦想,就是见到传说中的俞敏洪。当我觉得这辈子不太可能实现这个梦想的时候,2010年5月11日,“梦想之旅”,我实现了这个梦想。了此心愿, 夫复何求。梦想之旅专题(编辑:胡慧)

        作者系2010“梦想之旅”第三条线台州站,台州职业技术学院土木工程系学生
  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭