搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情

  · 2011筑梦雅思——把你的梦想“...

  · 从助教到名师 一位新东方老师的...

  · 北京新东方名师团解析2012考研...

  · 考研手把手之大结局:谁是考研...


观“梦”而来,持“梦”而归

2010-05-17 23:12:10    作者:王世旗(北京电视台)    来源:新东方    点击数:
        我是作为一名报道者参加“梦想之旅”的。起初我觉得这就是一长串讲座而已,但第一天我就被震撼了。那是在汕头的金山中学,刚到现场就下起了雨,这场雨来得很突然,雨势也急,但老俞还是走上了演讲台,冒雨讲了一个多小时。这是我很少看到的一个企业家的执着和不同常人。第一天,就这样在我记忆里留下了深刻的印记。
 
  本以为这次报道和拍摄是一项非常轻松的活儿,可一场接一场的高频率讲座让我一下子无所适从,以至于忽略了讲座的内容,但每场讲座我都看到了讲师们的激情和同学们的热情。成千上万人的会场,学生们一次又一次的掌声,是对“梦想之旅”讲师团最直接的肯定和认可。
 
  “老俞”,这是大家对他的一种“昵称”,大家这样叫他是因为他这个人平易近人,平等,随和。其实还有更多的词可以形容老俞,但真要让你形容个仔细,却又无法下手。当你真正接近一个人,用心去体会他的每一句话的时候,你才发现,一个真正成功的领导者是需要人生路上的历练的。
 
  如果说老俞是指挥者、领导者,那么新东方的另一位“人物”王强便是军师。他的演讲充满了智慧,充满了哲理。徐小平,看上去和他的年龄一点也不相符,他的第一次演讲让我想到了金庸小说里的一个人物——老顽童。他就是个老顽童,武功非常高,而且乐于帮助每一个人。一个好汉三个帮,三个人的演讲可以让你感受到不同的人生道路,并且给你不同的启发,于是我又多了三位良师。说再好不如亲身体会的好,树立的目标再远大,也不如实实在在地去做好一件事情。
 
  我是学影视专业的,以前老师经常问:电影是什么?我们都会回答:是一个导演的“梦”。就是这个“梦”,带给每一个人不同的人生经历,有好的,也有坏的,有现实的,也有假想的。这一次的“梦想之旅”,本来我只是一个旁观者,但后来我却被这次特殊的旅途深深地吸引了。虽然我已经参加工作,但同很多人一样,没有什么明确的目标和理想,走完“梦想之旅”,我才真正体会到一个人的信心是自己给的,一个人的事业更是自己创造的。
 
  本是观“梦”而来,却持“梦”而归,此番之行,有感而发,并非侃侃而谈,只是一人之见,呈于更多友人分享。
  
        2010年5月13日于杭州西湖。梦想之旅专题 (编辑:胡慧)

        (本文作者系北京电视台科教频道摄像,2010“梦想之旅”第三条线随行记者。)
  相关文章
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
“梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
“梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
“梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭