搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...

  · 哈尔滨举办2013“走向未来”考...

  · 记者手记:“微博上墙”的台前...

  · 图片故事:镜头下记录的精彩“...

  · “泡泡杯”少儿英语风采大赛北...

  · 学无止境:托福写作常犯的11个...

  · 记者手记:最年轻讲师的“梦想...

  · 新东方雅思校园行再度登陆上海

  · 剑桥少儿英语颁奖典礼盛大举行

  · 第二届新东方杯英语口语大赛三...

  · 上海新东方走进奉贤上师大辅导...

  · “走向未来”考研春季巡讲长春...

  · 记者手记:微博上的“梦想之旅...

  · “走向未来”考研春季巡讲走进...

  · 首届武汉新东方高端研修班举行...

  · “梦想之旅”学生手记:那是偶...

  · 记者手机:“梦想之旅”途中有...


学生手记:室友“梦想之旅”“后遗症”

2012-04-17 16:16:32    作者:胡桂淑    来源:新东方    点击数:
        “太震撼了!太精彩了!我一定要努力学习!真的!” 3月23日夜,我正坐在床上看电视,室友的声音远远地从走道里传来,激动而亢奋。她们去听了新东方老师的“梦想之旅”讲座,早已猜到她们一定会很激动,不过没想到她们的反应会如此强烈!
  
  “哐”,室友一把推开了门。“太精彩了!你们不去是你们的损失!”这是室友进门说的第一句话,这句话一下子刺痛了我的神经,我想说点什么,却没说出口。“从今天开始,我一定要努力学习,我一定能做到!”室友神情严肃,眼神坚定地说道。我突然有些尴尬,为自己感到尴尬。“老师都说了些什么?你们这么激动?”我鼓起勇气悻悻然地问。“讲了很多,人生,梦想,追求,让人受益匪浅,真的太震撼了!我现在说不出来!”接着,室友拿出了电话,她拨通了爸爸的电话。“喂!爸!没什么事,我就是想和你说我想考研,你会不会支持我?我知道的,我知道的!就是今天我听了一个新东方老师的讲座,他给我们讲了他的求学经历、学习方法,还有他的成功,真的很震撼!每一个人的成功都不是偶然的!我相信,只要我肯努力,能坚持,我也能成功!所以我想考研,我一定会努力学习的!嗯!我知道,我会的,我一定不会让你失望的!嗯!爸爸,拜拜啊!”室友激动地和父亲讲完了电话,然后她什么也没说,拿出了课本开始学习。
  
  电视上滚动播放着的广告让我有些浮躁,拿着遥控器的手也变得有些僵硬,我努力想让自己平静下来。我听到自己的心里有一个声音在回响——“老师到底说了什么?”我突然疯狂地想知道。寝室又归于平静,电视广告那枯燥的声音一下子包围了我。我没有关掉电视,也没有下床学习,我就那样坐在那里不停地切换频道,直到脚传来阵阵麻痛感。我不知道自己在想什么,又应该想些什么,我的脑子里一片混乱。一切发生得太快,我还没能反应过来。那晚,我迷迷糊糊地睡着了。
  
  第二天早上八点,我从睡梦中醒来,我起身看向室友的床,床上没人。心中竟有些可耻的失落感,没错,可耻的失落感。我马上穿衣起床,随意整理了一下,装上书,背着书包出了门。其他几个室友还没醒。在随后的几天里,我断断续续地从同学那里得知了一些演讲内容——那位老师英语成绩很好,在新生的同学会里,他和一个同样很优秀的女生用英语交流,立刻成为了全场的焦点,其他人都聚集在他们身边听他们流利地用英语交谈。后来,他为了和那位女生在过级考试中一决高下,于是奋苦学习,苦背字典,终于在考试中获得了97分的好成绩!然而还是差了那女生一分,于是他向女生讨教,女生告诉他“你背的是字典上的词汇,我看的是英文刊物”。那位老师曾经为了考研苦战三个月,常常熬夜学习至天亮;他模仿别人英语发音,学唱英文歌,从中学习连读,语感等。每次我都很认真地听着同学的讲述,我从中学到了很多东西,我开始背字典,学唱英文歌……
  
  其实,以前也听过此类的演讲,每次听到别人为梦想刻苦付出最后收获成功的时候都会有热血沸腾的感觉,会变得很自信,认为自己一定能实现梦想,觉得这个世界也可以由自己来主宰;会一下子变得很骄傲,你站在风里,或是人群中,肆意享受着阳光、空气,感觉再多看一眼,这世界便是你的;会觉得青春是美好的东西,要有梦想,要有追求,要活得精彩,要轰轰烈烈,浪费一分钟都让你觉得有负罪感!谁坚持到最后,谁就是那个winner,谁又说不是呢?(编辑:周次敏)
    
  (作者系2012“梦想之旅”第一条线景德镇站,景德镇陶瓷学院人文社科学院英语系学生)  
  
           更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题
  相关文章
 学员手记:让自己感受成长的力量 2012-04-17
 学生手记:再度清晰的大学轮廓 2012-04-17
 记者手记:齐心协力为“梦想”奋斗 2012-04-17
 “梦想之旅”永川站:放飞梦想 雨中燃情 2012-04-17
 记者手记:微博上墙的台前幕后 2012-04-16
 “梦想之旅”泸州站:追梦之旅 汲取力量 2012-04-16
 图片故事:镜头下记录的精彩“梦想” 2012-04-13
 “梦想之旅”宜宾站:酒都追梦 如酒醇香 2012-04-13
 记者手记:最年轻讲师的“梦想”之旅 2012-04-13
 “梦想之旅”乐山站:梦想之声回荡山水间 2012-04-13
版权及免责声明】【打印】  【关闭