搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “梦想之旅”,一个有温度的记...

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...


记者手记:“梦想之旅”,一个有温度的记忆

2012-04-30 20:58:26    作者:赵露    来源:新东方    点击数:
        新东方“梦想之旅——中国大中学生励志系列公益讲座”活动旨在通过激发青年学生学习英语的热情,与所到城市广大大、中学生一起畅谈英语学习、人生奋斗、人生规划以及人生励志的话题,为莘莘学子插上梦想的翅膀,服务大学生成才就业。
  
  今年,“梦想之旅”已经走进第八个年头。2012年“梦想之旅”第三条线(西北线),4月20日至29日,从集宁开始,经过包头、鄂尔多斯、银川、固原、庆阳、天水、西宁、金昌、酒泉、嘉峪关,最后到达敦煌。10天,行程8000多公里,走过12座城市,举办讲座26场,直接听众96000人。
  
  一路走来,发生的许多事情在令人感动的同时,更令人感到一种激励、一种责任。
  
  4月25日晚,天水市,因为要赶路,“梦想之旅”一行没有时间吃饭,只好把车停在路边,用早餐剩下的煮鸡蛋和包子充饥。当时的情景拍下来传到微博后,不少人立刻发表评论,有网友留言:“如此努力,你们没有理由不成功。”
  
  4月26日晚7时30分,西宁市青海民族大学体育馆门口外,外国语学院三年级学生奈小兵和王嘉琦说他俩下午4点就来门口等了,希望能见到俞敏洪老师。“今天能不能看见俞敏洪老师我不知道,但他能来我就很感动。他来这里,体现了他对教育资源平衡的关注。西部教育资源匮乏,这种机会对于我们来说太少。” 王嘉琦说。   
  
  4月29日上午,敦煌中学校园内,两场分别近7000人的讲座前后在同一地点举行。第一场是“让爱同行——2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲”,接下来就是新东方“梦想之旅——中国大中学生励志系列公益讲座”。两场讲座中间,近7000位家长离场,然后近7000名同学入场,仅用时20多分钟。 

       2012年“梦想之旅”第三条线(西北线),一段难忘的经历,一个有温度的记忆…… 

  参加“梦想之旅”第三条线(西北线)的有“梦想之旅”讲师俞敏洪,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官;孔建龙,新东方教育科技集团市场营销部总监;赵尔迪,广州新东方学校校长;梁焕臻,乌鲁木齐新东方学校校长;毛成轶,南昌新东方学校校长;夏鹏,新东方教育科技集演讲师;范亚飞,新东方教育科技集演讲师;以及数名工作人员:新东方教育科技集团市场营销部刘勇、赵露、刘海霞,行政管理部高月成,北京新东方学校李振峰,西安新东方学校来朋利,兰州新东方学校谭存精、张媞。


讲师俞敏洪老师,4月23日,银川体育馆


讲师孔建龙老师,4月25日,甘肃林业职业技术学院


讲师赵尔迪老师,4月27日,甘肃有色冶金职业技术学院


讲师梁焕臻老师,4月21日,内蒙古科技大学


讲师毛成轶老师,4月27日,金川集团股份有限公司中小学总校体育馆


讲师夏鹏老师,4月28日,嘉峪关市第一中学


讲师范亚飞老师,4月29日,敦煌中学


第三条线(西北线)前线总执行刘勇,4月23日,银川体育馆


微博编辑刘海霞(右)和张媞,4月21日包头,内蒙古科技大学


司机高月成,4月19日,集宁


司机李振峰,4月21日,天水


司机来朋利,4月21日,包头


司机谭存精,4月23日,银川

        “梦想之旅”第三条线(西北线)分别由呼和浩特新东方学校和兰州新东方学校承办。感谢这两所学校的工作人员:呼和浩特新东方学校杨得民、杨丽、张锁红、闫还涛、王媛媛、李文晓、王达,以及新东方在线高杰;兰州新东方学校杨健、谢金海、屠泽、聂子珺。
  
  每一位讲师的忘我奉献、每一位工作人员的无私付出都为“梦想之旅”成就一个有温度的记忆谱写了令人感动的一笔。谢谢你们!   
  
  梦想是坚强的勇气,是获得新生的意志,是催人向上的动力。“梦想之旅”,让我们在感动中继续前行! (编辑:赵露)

                                    更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题

  相关文章
 “梦想之旅”敦煌站:梦想从来没有远去 2012-04-30
 “梦想之旅”酒泉嘉峪关站:用坚持去追求梦想  2012-04-29
 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅” 2012-04-28
 “梦想之旅”金昌站:“听讲一次,受用一生” 2012-04-28
 记者手记:一起在感动中前行 2012-04-27
 “梦想之旅”西宁站:“共同感受新东方精神” 2012-04-27
 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅” 2012-04-26
 “梦想之旅”天水站:砥砺学行 自强不息 2012-04-26
 “梦想之旅”固原庆阳站:“永远和'梦想之旅'相伴” 2012-04-25
 “梦想之旅”讲师精彩语录 2012-04-24
版权及免责声明】【打印】  【关闭