2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

“梦想之旅”走进“江南邹鲁”金华


来源:新东方 作者:李吉琴 日期:2007-04-21

  “作为风华正茂的年轻人,我们所应该具有的青春却没有在我们身上体现出来,倒是从俞敏洪、徐小平老师他们这些四五十岁的中年人那里得到了完美的体现,这对于我们来说是一种悲哀,也是中国正统教育的悲哀”

  “上新东方的课,让一个绝望的人有生的希望”

  “我们最关心的问题就是自己的定位问题,很多人大二大三还没有清晰的个人定位”

  “徐老师的讲座告诉我,分数固然重要,但更重要的是那种推销自己的能力”

  “新东方老师说出了我们的心声,我知道我应该活出人的本性,然而人的精力毕竟是有限的,用名次换取兴趣,我不知道在中国这种文化背景下,当我最终走出校门时能不能得到社会的承认?”

  来自浙江师范大学的刘依然用“企盼已久”来形容自己的这次讲座,她是第一个来到会场的人,依然说这次讲座给自己的思想带来了强烈的震撼,在讲座结束的简短采访中,她滔滔不绝的向记者讲述了自己的感受,也向记者讲出了她的人生困惑。

俞敏洪在浙江师范大学讲座上

  刘依然其实一个北京女孩,由于高考志愿报考失误,阴错阳差的被调剂到浙江师范大学,“来到这里挺好的,我不喜欢总是待在同一个地方,这个地方相对北京来说有点偏僻,但是倒给我提供了很好的学习场所”。外表极其文静的依然说自己内心其实很活跃,她的母亲是一名会计,爸爸是一名工程师,他们都有着严谨的逻辑思维能力,然而依然却选择了对外汉语这个文科专业,“我觉得这个专业有着非常光明的前途,有朝一日,我希望能做一个像新东方一样的学校,将我们的汉语推广到全世界”。

包凡一在浙江师范大学讲座

  依然是新东方的铁杆粉丝之一,在寒暑假的时候经常去上新东方的班,提起在新东方的那些老师她如数家珍,她说她非常喜欢新东方的老师,喜欢新东方的上课氛围,新东方的课堂完全改变了她的学习思路,在新东方的课堂上她从不感到厌倦。平时依然特别留意收集一些新东方的信息,这次讲座她当然不会放过,最早来到会场的她早早准备好了签字本和笔,“只要俞老师一进来,我就请他帮我签名。”

徐小平在浙江师范大学讲座上

  坐在依然旁边听梦想之旅讲座的是一位大三的女孩,明天她就要考试了,然而她还是放弃了最后宝贵的备考时间选择了新东方的讲座。“我对新东方非常崇拜,只要是新东方的讲座我都会来,何况还是俞敏洪老师的讲座,太激动了”说这些时,她的眼睛已经乐得眯成了一条缝,随后她还有些将信将疑的向记者求证,“真的是老俞要来吗?”得到了记者的证实后,她更是喜不自禁“真的不敢相信,终于有机会可以见到俞老师了。”

     4月20日,“梦想之旅”的四位创业元老来到素有“江南邹鲁之称的浙江金华。在浙江师范大学和金华职业技术学院展开了两场大型讲座。在历史上,金华人杰地灵,文风鼎盛,人才辈出,“金华学派”、“永康学派”等文化思潮影响久远;骆宾王、吕祖谦、艾青、黄宾虹等文化名人熠熠生辉。新东方也希望能在这片思想的沃土上重新点燃大学生们久违的梦想之火,给他们一些人生启迪。

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明