2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

梦想之旅在温州:我心中的四元老


来源:新东方 作者:李吉琴 日期:2007-04-22

  “听了他们的讲座,让我知道成功是一步步走过来的,我也会一步一个脚印的向自己的目标迈进”

  “原先的我也曾怀疑长大后的友谊,老俞、王强他们几个历久弥新的友谊让我懂得付出了真挚的感情就会得到应有的回报,在我的大学,我也希望收获自己的友谊”

  “大学生有个好的心态必不可少,我们应该具备一种承受打击的能力”

  鲍艳琼,温州医学院眼视光专业大二生,在听了新东方梦想之旅的大型巡回演讲后总结了以上几点感受。


  4月21日,梦想之旅来到温州,在温州医学院茶山校区与四千名学子共同分享了他们的人生奋斗经历。这是新东方东南沿海线参与人数最多的一场讲座,也是讲师阵容最强大的一次,学生很多都是第一次有机会同时见到四位创业元老。

  温超伟和赵璐是温州医学院生命科学学院大三的学生,她说她们有很多相似的地方,比如居住在同一个宿舍,在同一个专业和班级学习,性格都很乐观,但她们认为她们最大的相同点是都很喜欢新东方,并且不约而同地参加了新东方的考研英语培训班。在新东方的课堂上,她们从老师的点点滴滴的描述中对老俞有了一些了解,而见到老俞也成为她们的一个新东方之梦。得知新东方梦想之旅来将要来到这里讲座,她们说为此已经兴奋了很久。

  在采访中,她们逐一总结了对几位老师的印象和感受:

徐小平:

   印象:“一位很从容的老师,可爱,亲切,生活态度很乐观,很多观点带给我们革命性的震撼。”

   感受:“有时候感觉自己放的不是很开,我们应该抛开一些东西,放下面具,象徐老师一样生活”

   印象最深的一句话或一个理论:大学生应该培养一种情感意识,我们要了解自己,进而了解他人,而通过恋爱来达到这个目的无疑是最有效的。

王强:

  印象:“天才、博学,特别善于抓住事务的本质,有一种大师的风范,还有似乎与生俱来的幽默感”

  感受:很多人很多时候摆不正谦虚和自信的位置,或者过于谦虚而显得自卑,或者太自信近乎狂妄,王强的经历让我知道人必须要正确了解自己。

  印象最深的一句话或一个理论:横坐标是谦虚,自信是纵坐标,成功就在它们的交叉点上

包凡一:

  印象:“很帅,慢条斯理,具有哲学家的幽默感,很真实,人到中年还象孩子一样纯真。”

  感受:“他曾经的艰辛,而今的收获,让我更加相信生活。”“接受现实的一种平和心态。”“不要坐等机会,要勇于改变自己的生活。”

  印象最深的事:在国外写讣告的辛酸经历。

俞敏洪:

  印象:既平凡又伟大,有着沧海桑田的毅力。心态很好,善于发现别人的优点,很有凝聚力。

  感受:“要达到成功,要有一种坚持在里面。他经历了很多的风雨和无数的打拚最终成功,对于我来说是一种人生的洗礼。”

 “每个人都有自己的人生低谷,插秧冠军能把秧插地很棒,方法很重要。”

  印象最深的一句话或者一个理论:

  树和草的理论。

  “要后悔也要让别人后悔” 

  “成功的人走的路不一样,但所拥有的精神是一样的”

 

 

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明