2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

梦想之旅听感:因为太阳,东方永远是新的


来源:新东方 作者:江城 日期:2007-04-25

  通过学校的前期宣传,我得知在22日晚,有一场新东方的关于成功,励志的讲座。

  晚6点,准时出发。在图书馆门前犹豫了,因为明天的英语考试。最后还是走到了讲座的现场。当时人已经相当多,暗自庆幸自己来得早。

  毫不掩饰,我是带着希望来的。大学生活的新鲜已经悄然过去,对于现在的我,每天都是一些简单的重复。我的理想就好像个顽皮的孩子,不知道在哪里游荡,固执地不肯回来。

  好像今天活着是因为我昨天这样活着,昨天活着,是因为前天我这样地活着。一天又一天,一年又一年,我怕这辈子就活在自己的落叶里。希望的是自我的突破,生命的力量。所以我来了,所以我带着希望来了,期盼这讲座真能给我带来些许的豁然开朗。

  讲座开始,全场已经爆满。到处是人。总体感受就是,通过这些有这么多社会阅历的人在台上讲怎么具有总结性的语言,我感到了生命的丰富多彩,我认为这对我而言是笔宝贵的财富。通过他们的生动讲述,我明白了原来生命中是有那么多的东西可以追求,有那么美好的未来等你去创造,只要你用最虔诚的目光来迎接黎明的到来。我想,我明白了,态度决定一切。虽然在人的一生中会遇到很多困难,只要摆正心态,永不放弃目标,我想终会成功。既然伤痛使人成长,为何不坦然接受呢?

  人生是精彩的,需要坚持不懈的努力的,是要经历很多选择的。这是我在听完讲座后最深的想法。因为不懈的努力,俞敏洪的人生精彩,且带传奇色彩。我从不崇拜或者羡慕别人的成功,因为那成功背后定有这不懈的努力与酸楚,别人的成功永远是图不来的。记得有位哲学家说,你无法让别人为你做俯卧撑。但是,我想我可以从他人的身上学习到某种特别的真理,喜欢的是那种从模仿到超越的过程。这样可以避免自己走很多的弯路,能更快得到达人生的理想境界,当然我们是在不断提高的过程,永远不会满足于自己的成功。

  通过对身边的几个同学的简短了解,关于现代大学生的精神状态,都缺乏远大的理想和明确的目标,导致生活经常出现不应该的迷茫,形成了混日子的思想观念,认为大学中空虚无奈,缺乏快乐。真是越明亮的地方越有阴影呀。

  其实他们不是不想改变,谁不想能让自己的日子能有意义些呢?我想这是缺乏正确的引导,和强有力的精神力量。很多人不懂如何改变自己,不懂该从哪里做起,眼高手低,觉得什么都要改变,却什么也没改变。在日复一日中,挥霍了自己宝贵的光阴。

  大家在听完讲座后,都反映演讲在幽默中带着深刻,内容博大,演讲者丰富的人身阅历给他们带来了独特的感受,在听讲的过程,心也不由得在想着自己能有这种经历就好了。演讲者作为一个引导者,在鼓励的同时,也深深的进入了他们的心中,

  可是大家普遍反映,在演讲的时候自己确实激情澎湃,但是一回到现实中,每天还是面对自己熟悉的生活,就会忘记当时的想法。我想这就是个坚持与目标的问题了。可能是大家心容易被打动,却难以在现实的生活中独立思考,做自己应该做的事情吧。他们告诉我,他们经常忍不住想,为什么成功不能快点见效?为什么我还是没达到自己的目标呢?为什么我还是没找到对我一见钟情的人呢?

  大家普遍脆弱,没有坚持的力量,这是我的想法。其实人在路中是不会迷路的,只是在探索罢了。路只有一条,就是深入自己。

  我想在太阳升起的地方,那就是新东方。因为太阳,东方永远是新的。(编辑:李吉琴)

 

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明