2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

梦想之旅,经过韩师


来源:新东方 作者:李吉琴 日期:2007-04-28

  “已是凌晨,但心情仍难以平静,今晚的讲座无疑是很成功的,恭维的话就不多说了,只是乐时易短,良宵难再,如果可能,请代我转告老俞老师,不只重点的大学,像韩师这样的普通大学或许更需要新东方的教育支持和精神激励,这是一个更广阔的青年人的空间,期待新东方的再次到来!”

  凌晨一点多钟,徐真旭,一位听了讲座的学生给记者发来这样的短信。

  4月25日  潮州市 韩山师范学院

  韩山师范学院的前身可追溯到建于宋代的韩山书院。清光绪二十九年(1903年)改古书院为“惠潮嘉师范学堂”,是我国第一批、广东省第一所专门培养师资的学校。目前是粤东地区唯一一所具有学士学位授予资格的本科师范院校。

韩师的学生们为活动付出了辛苦的劳动

  下午四点钟,韩山师范学院图书楼礼堂内,距离梦想之旅讲座还有两个多小时。因为没有到预定的时间,讲堂没有开灯,一片昏黑中依稀可以分辨出几个人影。走近其中一个男生与他攀谈起来,他是来自化学系的大三生,很文静的样子,看起来像是刚进入大学的一年级学生,“我两点钟的时候就来过一次了,那时候还没有开门”他说。“我们本科出去的话最多当个高中老师,学历高一些可以找的工作好一点,所以大三了,我准备考研”。

王强老师的激情讲座让同学们受益匪浅

   “你是新东方的老师吗?”一个男生从后排探过来“我特别喜欢新东方,我们宿舍的都被我叫来了,我告诉他们即使不吃饭不洗澡也一定要过来。”听的出这是又一个新东方的崇拜者。小伙子很精神,头发短短的,穿的很运动。

   “考研?如果真的是为了一个学历,那不必要”小伙子发表了自己对考研的看法,“如果我考研的话,一定不会是为了一个学历,师范大学的就业瓶颈很大,职业道路一看就能看到底,如果一辈子只是一个平行线,那没有意思,我希望通过考研有一个更广阔的前景”

  小伙子名叫徐真旭,还在高中的时候,徐真旭老师就告诉他出国留学一定要及早规划,而要留学的话一定要去新东方。“从那时候起我就开始关注新东方,我经常在电视上看有关新东方的节目,包括俞敏洪老师在央视的几次访谈我都看了,很受启发。”

讲座受到了同学们对热情响应

  徐真旭高中的时候是一个学习非常好的学生,他通读了各家诗书,头脑聪明,思维很敏捷,然而高考的时候命运给他开了个玩笑,他并没有如愿进入北大清华,而是被当地的一所普通师范大学——韩山师范大学录取。“‘三军可以夺帅,匹夫不可夺志’,虽然是普通院校,但我们要找到自己的资源,清华也有混饭吃的,要及早作职业规划。我看过一些徐老师的书和节目,比如《图穷对话录》等,过去的时候,家长告诉我们不努力就去打扫马路,现在如果我们不努力连马路都没得打扫,所以在学习的阶段要好好珍惜,多学一些东西,及早规划未来”谈到徐小平的职业和人生规划理论,徐真旭很有感触。

包凡一老师讲述自己的留学故事

  “大学不是终点,考研不是终点,他们都是通向人生幸福的一个途径”

 “要找到一个支撑点,一个方向,总想社会的黑暗面,就会堕落下去,站得更高一些,会看得更全面。”

  “找到几个志同道合的人,应该是很幸福。”

  “社交要靠自己。”

  “大学里一定要谈恋爱,谈恋爱的话可能会后悔四年,但不谈恋爱的话会后悔一生,要享受这个过程”

   听完这次讲座,小徐发表了以上几点新的感受,他说每次听新东方讲座都会有新的收获。

一位同学认真地将老师的话记在了笔记本上

  小徐是这几天来为数不多的让人感到轻松的大学生,在他的内心里燃烧着这个年龄的人所本都应该具有的激情,理性和睿智,让我们看到了中国大学生的希望。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。 指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”徐小平在他的演讲中经常引用这首诗来说明大学生所应该具有的胸襟和气魄,这在徐真旭身上得到了完美的体现。

  “三军可夺帅,匹夫不可夺志”。梦想之旅,经过韩师。 

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明