2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

梦想之旅:在青春的年龄疯狂成长


来源:新东方 作者:流沙 日期:2007-04-30
  从伟南会议中心出来,已是夜色深沉。穿行于流动的人群,努力地让自己从亢奋中回复清醒,看到擦肩而过同学面带同样的微笑和满足,想象自己正经过一块开满葵花的田野,葵花在这暮春三月的深夜里,大朵大朵地绽放。

  知道新东方要来韩师,我是欣然而惊喜的。清晰记得若干年前那个遥远的下午,英语老师偶然提起新东方时的兴奋雀跃,为我们讲述她曾经的荣誉和梦想,用几乎和我们同样的频率描绘她的青春,她的骄傲。她告诉我们她的伦敦情节,她从英文原著阅读中获得的喜悦,沉浸在她用美语描述的精彩未知里:从普林斯顿高大的乔木,到莫斯科大学茂盛的苹果树,再到徐志摩诗里的康桥。

  五个小时之前,我和春(室友)两人来到会议厅,离讲座的开始还早,空荡荡的还没几个人,心里的期待却是满满的。

  听新东方老师的演讲是一个享受的过程,王强老师的逻辑思维,包凡一老师的黑色幽默,徐小平老师的新颖睿智,而他们共有的一点是饱含激情和恳切,不是长者对后辈的教诲,而是作为忘年之交朋友,用同样频率的语言,分享他们的故事,他们的传奇。因而才会有感同身受,以及贯穿讲座始末的笑声和掌声。有些美丽难以言状,有些感觉超越时光,这样的经历,无论何时回味都将是暗香浮动的一页。

  老师演讲的时候每个人都激情澎湃,但是一回到现实中,弱小的依然弱小,残酷的依然残酷,每天还是要面对自己熟悉的生活,所有不如意的事,都不会因为暂时的遗忘而消失不见,难道大家只是容易心动,却难以在生活中持之以恒,这就不得不说到目标的力量。

  优秀是一种习惯,做好人生规划,是新东方的一个品牌项目,因为它要教会人向着自己想要的方向上走,它安静而浪漫的计划自己的旅程,找到自己想要的幸福。所以即便在韩师,也能清晰的感到来自新东方的共鸣,在这个挥洒青春的年龄疯狂成长,寄托天下。

  行走在街道上或是大学校园中,总能看到时光对生命的塑造和侵蚀的痕迹,耳濡目染的经历让我们看到了校园之外的另一个排列组合,有时闭上眼睛抚摸自己年轻的脸,想象自己人生旅途的下一站, 似乎一下子就触摸到了底限,虽然心里大声说不,但仍然有很多东西无法抗拒,你的意识可以很浪漫,但这个世界确实很现实。这一点,在有专业指向的大学院校尤其如此。新东方在这单调旅途的某个地方开了一扇门或一个窗,让你重新看到无限的可能。

  “梦想之旅”在韩师快结束的时候,我在新东方一位老师的笔记本上留了五个字“温暖和感激”,这确是我的心声。韩师是一个普通的高校,但同时也是很多人梦想起源的地方,即便它只在偏居一隅的角落,给一点阳光,它就会很灿烂。

  我在九个月前一次偶然的机缘来到这里,微笑着一路走来,奋斗着,不颓废,不堕落,却似乎已没有了两年前那把持续燃烧的火。新东方的到来,让我似乎又看到了另一种可能等待。在绝望中寻找希望,人生才能够走向辉煌。既然选择了地平线,留给世界的就只有背影,我们只顾风雨兼程。新东方带来的温暖让我心存感激,可是这时间很短,旅程还很长,还需勇敢前行,因为我二十岁,正在行走的路上。(编辑:李吉琴)
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明