2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

梦想之旅东南沿海行佛山落下帷幕


来源:新东方  作者:李吉琴 日期:2007-05-03

4月28日 佛山大学

  “他的身体里都流着新东方的血”

  “他每节课都给我们讲十分钟左右的新东方故事,激励我们要好好学习,珍惜时间。”

  几个中学生叽叽喳喳的和记者这样形容他们的老师对新东方的感情。

  五点钟,距离梦想之旅还有将近三个小时,一行工作人员来到佛山大学考察场地。佛山大学四百人的阶梯教室还没有开放,但早早的就有学生在外面等候。其中有几个中学生模样的孩子格外活跃,说说笑笑地吃着面包,他们旁边的一个貌似老师的人忙前忙后给他们提着东西,手里还醒目的拿着一本《挺立在孤独、失败与屈辱的废墟上》,得知我是新东方的工作人员很高兴地与我攀谈起来。

  “我们下了课就从学校赶过来了,还没来得及吃饭,他们是我的学生,我是他们的英语老师”,眼前的这个大男孩高高的个子,宽大的T恤衫和运动鞋裤,并不像一位英语老师,倒是很像一位体育老师或者篮球运动员。

  他叫严展鹏,早在上大学的时候他就上过新东方的课,“开始的时候学的是新概念,当时因为自己的英语特别差,所以想提高一下,没想到效果特别好,周围的人都说我英语进步好快,更重要的是我从此不再抵触英语。”小严说从此他就不可收拾的喜欢上了新东方,后来他又报了新概念四,一举通过了英语六级考试。当时他的同学当中通过英语六级的还很少。不久前,小严又报名了新东方托福、GRE培训班。

  “那时候我在房山上的课,新东方不是有一个传统吗,到除夕的时候几位元老都会去房山教学区给大家表演节目,我那时候就特别期待,可是最后不知道怎么回事没有去,太遗憾了,我一直等着他们给我签名呢”,小严笑着说,“今天一定要得到他们的签名,你看我连笔都准备好了。”小严把笔拿给记者看,是一支很粗的水笔。“这么粗,怎么签阿?”记者很纳闷,因为翻开书的扉页,可用来签字的空白地方并不多。“这是用来签衣服的”,记者看了看他宽大的白T恤才明白过来,不禁有些感动。

  虽然在本次的讲座在大学举办,但仍然有很多校外人员从外面赶来。一个女孩告诉记者她刚刚动了手术,尽管身体还很虚弱,她还是在哥哥的搀扶下过来了。“哪怕只是看看他们就走也好”女孩说。

  4月28日,梦想之旅大篷车从杭州上海两地出发,跨越三省十市,驱车2000公里抵达东南沿海高校巡回演讲的最后一站佛山,在佛山大学和佛山教育学院同时举办两场讲座。随着讲座的结束,梦想之旅东南沿海线巡回演讲也落下帷幕。梦想之旅一路留下了太多的感动,新东方在激励一代年轻人的同时,也在被他们所激励着,鼓舞着,相信上市后新东方一定会在同学们的期待下做得更好更出色。

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明