2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

学员来信:梦开始的地方


来源:新东方 作者:杨悦 日期:2007-05-30

  提起学习英语我总会感觉到很苦恼,虽然接触英语已经很多年了,但是我一直没有真正实现我的理想——说一口流利的英语。是我不努力吗?有一定的原因。但是我的学习方法也有问题,我想求得一个好的学习方法认为那就是我学习英语的灵丹妙药。但我看也不尽然,我也看了许多成功人士学习英语成功后,他们写的学习英语成功后的体验,使我受益非浅。但用在我的身上却不是那么轻松了。

  新东方梦想之旅抵达北华大学的那一刻,我仿佛是迷途的航船重新找回了航向。

  老师们还没开始讲座,我们就已经感受到了新东方那种朝气蓬勃的气势,这或许就是所谓的新东方效应吧,他们无论走到哪里,带去的都是青春的激情与无畏。沫沫老师说,学习一种语言最重要的是学习的环境,就像我们学习我们的母语——中国话,可以说我们不用学也会说,究其原因是从我们一生下来耳朵里听到的就是中国话,听多了也就自然会说了如果我们在学习英语过程中也有这么一个良好的语言环境,那么我们根本就不愁学不好它。他还与我们共同分享了他当年学英语时的经验,幽默搞笑中,教会了我们许多道理。

  在新东方老师的指引下,我开始对学习外语有了新的认识。学习英语并不是脑力活动,而是体力劳动,学英语不需要冥思苦想,只需要疯狂操练。英语是一种语言,语言如果不说,不去交流,怎么能叫语言呢?所以在学习英语时,嘴是最重要的工具,由于我们说了一辈子的汉语,有的是完美的汉语发音肌肉,但英语的发音方法和汉语是不同的,要想说好英语就必须练习口腔肌肉,形成大脑机制和肌肉发音的动力定形,使之“国际化”,从而发出陌生的外国声音。英语学习其实没有什么捷径可走,最重要的是肯花功夫,付出的多才可能得到更多。

  其实每个人都有一套自己的学习方法,只要适合自己就是最好的方法;每个人都有一种自己的生活方式,只要适合自己就是最好的方式。

  除此之外,我还明白了这样一个道理:永远都要保持微笑!我们无论是学习还是生活中,都难免会遇到一些困难,你若不想被困难击败,你就要打败它!要永远保持一颗勇敢的、坚强的心,不管有多大的风雨,始终要相信自己能行!

  我不会再迷茫,不会再害怕,因为前进的路上有新东方与我同行。

北华大学06级师范英语4班 杨悦

(编辑 敖霞)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
史诗:在新东方翅膀开始伸展 2011-09-05
徐昕煜:小小人儿的大大梦想 2011-08-29
新东方酷学酷玩,幸福而忙碌的一天 2011-08-29
优能中学酷学酷玩骑兵营——美丽的八月 2011-08-29
鲍克:胖嘟嘟“蘑菇头”的高考故事 2011-08-05
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明