2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

学员来信:遇见——改变


来源:新东方 作者:郝建荀 日期:2007-05-30

  12个年头的寒窗苦读,3个月的内心挣扎,7个小时的劳累路程;

      那还算整洁的街道,那有些热情的市民,那滚滚而来的车流;

      树木不多却粗壮,花儿不耀眼却芳香,园林不壮观却幽静;

      还记得去年的九月,吉林的夏季已过去,天气早已经不那么炎热了,伴着丝丝凉风,我迈着沉重的步伐走进了东北电力的大门。人生究竟会有怎样的变化?我究竟会走上怎样的道路?我的未来在哪里?是辉煌还是暗淡?我不知道,不想去思考,更害怕去思考。

      像所有大一新生,我饶有激情和兴趣地在第一个半年里积极参加活动,像一只勤劳的小蜜蜂,左飞飞右飞飞。当所有社团招新似一场旷古绝今的“沙尘暴”一样迎面扑向我们时,所有的人都迷失了自己,不假思索地投入其中。想更好地展示自己的才能,也想提高自己的不足之处。

  我?当然也不例外。忙忙碌碌地过了半年多,才知道自己该静下来了,思考什么是人生,自己要过怎样的人生,以自己现在的专业能走怎样的路。迷茫,再所难免。作为英语专业的学生,我比谁都清楚,自己四年大学毕业后面临怎样的严峻形式。靠大学的名气?理科的电自、热动、输配电还算好;靠专业?那又怎么和人家北京外国语等专门的大学相比。只有把英语学得精,学得透彻,才是唯一的好出路了。但靠我自己,又怎样?

  正当我在迷茫中思索不得其解时,四月的吉林,春天的微风吹来了我的希望,也吹来了我人生的转折点——新东方的讲座。校园里早就贴满了橙黄色的宣传画报,“梦想之旅”几个赫然大字十分醒目。那究竟是什么?与以往的活动又会有什么不同呢?怀揣着这些疑问,我走进了校礼堂。但是,那里一片拥挤,用“座无虚席”来概括,一点也不夸张。开场没有什么希奇,流程也没有什么特殊,但内容绝对会让所有人为之震撼!

  虽然只有三个老师做演讲,但他们各有自己的特色,诙谐幽默,智慧过人,才思敏捷。他们都有自己的人生故事,当然,他们都是新东方学校里出色的老师。三位老师分别就英语学习,各种与英语有关的能力的培养,将来的就业等很多方面进行了详细的讲解,使我们受益良多。现场不时爆发出热烈的掌声和笑声,互动环节更是大大激起了大家的兴趣。在很大程度上,同学对英语的认识有了改变。开始喜欢英语,尝试着不把英语当成一种负担。最后,同学们用热烈的掌声欢送新东方学校的老师走出礼堂。

  其实,人的一生都会有迷茫,有失落,关键是在这样的时候是否有人助你一臂之力,帮你走出困境,走上一条新的路,一条通往成功的捷径。我是十分幸运的,在我人生中最迷茫的时候,我遇见了新东方,遇见了这几位新东方老师,仿佛在黑暗的路上点燃明亮的指路灯。

  讲座之后,我开始四处询问,并在网上查找信息,积极策划着自己的未来,我现在正在计划暑假的学习,要在大学四年里交下新东方这个好朋友,充实自己,使自己的英语不断加强!

  感谢俞敏洪老师创建了新东方,感谢新东方梦想之旅的东北电力大学演讲。认识了新东方,改变了我的思想,改变了我的看法,当然,也会改变我的一生!

(编辑 敖霞)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明