2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 梦想之旅2011

学员来信:今晚,我们重塑人生


来源:新东方 作者:佳木斯大学 倪青 日期:2007-05-30

  很久以前从学姐那里得知新东方,她告诉我新东方是个magic place with energy and dream,make a person full of power and lead us closer to our target.当时瞪着一双大眼,对那个传说中的新东方无比好奇。

      今年寒假,觉得闲在家里做potato天天守在电视面前实在不太适合我这个大三学生的身份,所以,报了个口译班上上。结果,不上则已,一上惊人。原来人生还可以这样活:他们的目标是人生可以更完美,他们的格言是永不言弃,他们的生活是忙忙碌碌为着自己的梦想而奋斗,不达目标誓不罢休,跌倒了再起来,跌疼了揉一揉,下次会更好,他们一鼓作气并肩作战,他们是这个时代大无畏的战士……

      伴新东方的精神,我过着一天天充满理想的生活,always remember : I have a dream.

  偶然的一天,走在去教室的途中,一路金黄的海报引起了我的注意:2007梦想之旅,新东方精英团队。就如一把火燃起了我心中的热情。我即刻决定,要帮助新东方办好这次讲座,让更多的学生知道人生是个漫长的旅途,在这个旅途中我们可以改变自己,我们是自己的主人,天生我才必有用,现在的我们只是被放错了位置。

     于是,我开始了被我称为“梦想之旅”的计划——协助新东方成功地完成这次讲座。第一步要做的就是查出承办者。因为平时对系外的事情几乎从不关注,所以这便成了一个难事儿。凭着对新东方的一腔热情,我做到了。新时代,新武器。来大学后,学会了使用网络,用网络找论文,用网络玩游戏……。这网络可是帮了我的大忙。我用baidu.com搜到了我们学校的论坛,搜到了关于这次活动的帖子,并留下了我的telephone number和我对梦想之旅真诚的热衷态度。与此同时,我发动了我所有的人际关系,到处询问梦想之旅的承办者,拜托大校学生会的朋友帮我关心关心,恳求别的院系的同学帮我关注关注。新东方要来的兴奋劲儿让我做事不觉其惫而且精力十足。忙了一天,当我打通我一个在信息学院朋友的电话的时候,希望来了:他告诉我前几天听一位朋友说起过这个事情。久旱逢甘露。我向其索要来电话号码并立即打了个电话,激动地说:同志,我可找到你拉。着实把他吓了一跳。他说今晚要去各个寝室楼发传单,我毫不犹豫主动提出我能帮着发。他很开心,我也很开心,我们俩各得其乐。

     发传单这种小事儿,一向被我鄙视的。但是,事事难料。原来发传单这事儿被学校看来是地下活动,既然是地下活动,那么一定逃不过被取缔的命运。晚上,拿这一打宣传弹屁颠屁颠上了寝室楼,心想,这么光荣的事情被我沾上了边儿,蛮幸运。刚发到两楼,小卖店的大妈凶神恶煞地冲了出来,破口大骂道:别发了,别发了,我们楼里最近丢了好些东西,没准跟你们有关,别发了,别发了……。一肚子委屈。但是我这个人有强迫症的,组织上交代的任务是一定要完成的,不完成不好受。想尽了一切办法,zig-zag地找到了个朋友的“远方表亲”为此代劳。

      晚上,想到即将见到的牛人周成刚老师,那个被BBC录用的家伙,就更有力气做事情了。扫地,贴海报,搬桌子,找背景音乐,应该男生做的事情我也上了,觉得自己英勇无谓,可惜了我平时淑女的形象啊……。有几个发赠书的同学说,不用拿太多出来,一定没那么多人来的。听到这几句话,发表激情演讲说:同学们,你们要相信新东方,相信老俞,相信激情,相信年轻……。有点马丁路德的味道……。人生就是这样嘛,有激情,才精彩。

     布置完后,真为自己的艺术天分高兴,有改行学美术的冲动。本来死气沉沉,冷冰冰的礼堂,在我们高超的设计技术下显得与众不同,一反常调,顿时熠熠生辉,与今晚新东方积极向上的精神相辅相成。哈哈……。

     讲座开始了,真个演讲厅全是人,坐着的,站着的,坐在地上的,可见新东方的号召力。我的劳动也总算有了个回报,哈哈……。

     今天晚上,我们感受到了激情,今天晚上,我们重塑人生。

     youth is a matter of the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions.

(编辑 敖霞)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
史诗:在新东方翅膀开始伸展 2011-09-05
徐昕煜:小小人儿的大大梦想 2011-08-29
新东方酷学酷玩,幸福而忙碌的一天 2011-08-29
优能中学酷学酷玩骑兵营——美丽的八月 2011-08-29
鲍克:胖嘟嘟“蘑菇头”的高考故事 2011-08-05
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明